Опубликовано 20 Декабрь, 2023 - 07:09

Всем привет)

Раньше я не понимала смысла от использования соли для ванны. А потом пару раз попробовала - и втянулась.

Когда я увидела антицеллюлитную детокс-соль с апельсином у Letique - не смогла устоять, так уж она красиво выглядела на картинке.

Совпало ли ожидание с реальностью - расскажу в этом отзыве.

Общая информация

Описание:

HIMALAYAN ORANGE SALT – уникальный микс для ванны из смеси сразу трех видов соли: морской, розовой гималайской и вулканической черной гималайской соли Кала Намак. Соли в составе микса – природного происхождения, естественно окрашенные за счет содержания в них соединений микроэлементов и минералов. Экстракт гуараны, обладающий высокой липолитической активностью, запускает процесс жиросжигания и способствует улучшению метаболических процессов в коже и подкожно-жировой клетчатке, снижает отеки. Бодрящий цитрусовый аромат и бутоны цветов апельсина усиливают SPA-эффект от процедуры.

Масса: 400 г.

Стоимость: 1290 российских рублей.

Упаковка

***

Выглядит привлекательно даже сама упаковка.

Вроде бы простая пластиковая банка, но дизайн этикетки приятный.

Ну и всю важную информацию на упаковке разместили.

Sea Salt, Himalayan Pink Salt, Himalayan Black Salt, Orange Blossom, Orange Rings, Parfum, Citrus Aurantium Amara Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Paullinia Cupana Seed Extract.

В составе три вида соли (разных цветов), апельсин в разных проявлениях. Всё это дополнено различными растительными экстрактами и отдушкой.

Под откручивающейся основной крышкой была дополнительная пластиковая крышка-заглушка.

Характеристики средства

***

Эта соль - просто эстетический восторг. И обонятельный.

Открываешь баночку, а там такая красота, да ещё и ароматная!

Очень интересно выглядит смесь крупных кристаллов соли белого, розового и чёрного цвета. Ну а лепестки цветов апельсина и сушёный ломтик апельсина придаёт ещё более интересный вид. Вот действительно, можно эту соль для декора использовать.

Ну и аромат от неё исходит интенсивный, настоящая ароматерапия. Свежий, бодрящий цитрусовый заряд.

Применение

***

В описании рекомендовано за один раз высыпать около 100 г соли. При таком расходе упаковки хватит на 4 применения, а раствор соли получится не концентрированный в прямом смысле, конечно, но ощутимый.

У меня кожа чувствительная, плюс есть некоторые противопоказания (не серьёзные), так что я сыплю соли поменьше. Но не взвешиваю количество, беру "на глаз".

Вода должна быть достаточно тёплой, чтобы соль лучше растворялась. Всё-таки крупные кристаллы и так будут растворяться не очень быстро.

Да и принимать ванну с солью рекомендовано до 30 минут. Нужно, чтобы вода за это время не успела совсем остыть.

Мои впечатления

***

Момент, который мне не очень нравится, но который я осознавала: после растворения соли всё становится не так красиво =D

Кристаллы растворяются (кстати, чёрные - медленнее всего), а лепестки остаются плавать в воде. Но, на мой взгляд, это выглядит не как "вау, я купаюсь в цветах", а скорее как "откуда мусора в ванну нападало".

Да и потом как с этим быть: вылавливать, или пусть утекает с водой, а потом слив прочищать...

Но это всё бытовуха)

А вообще, конечно, прикольно.

Аромат расползается по ванной комнате, он довольно приятный. Любителям цитрусов понравится)

Ванна с солью снимает усталость, но я бы не сказала, что она расслабляет до состояния "пора баиньки". Нет, она тонизирует. Но при этом какое-то излишнее напряжение исчезает.

Единственное, что хотелось бы ещё уточнить: при явной чувствительности кожи, наличии повреждений всё же следует использовать данное средство с осторожностью. Иначе можно получить нежелательную реакцию.

Для меня, например, в первый раз количество соли всё же оказалось великовато, и кожа местами покраснела при принятии ванны. Когда в дальнейшем я уменьшила количество - подобной реакции не возникало.

Вывод

***

Соль для ванн - штука интересная, но не все её поймут и не всем она нужна.

Такой вариант будет интересен тем, кто любит всякие красивости, а также цитрусовый аромат.

Но с осторожностью следует применять соль при определённых состояниях организма, не забывайте об этом.

Рекомендовать могу!

***

Мои отзывы на другие средства бренда

Баттер для тела Letique Франжипани-монои

yulka_princesskaрекомендует