Опубликовано 12 Февраль, 2012 - 16:25

Вот уж не думала, что когда-нибудь напишу на этом сайте о еде. Но не смогла удержаться. Торт понравился...а на него ни одного отзыва нет... Эту досадную несправедливость я решила исправить. 😊

Вафельный торт "Причуда золотая" безумно вкусный. Хрустящие вафли и арахис политы шоколадной глазурью и просто тают во рту.

Посмотрела я еще состав . Разобрала не понятные для обычного обывателя компоненты :-). Пишу его вам:

-Сахар.

-арахис обжаренный дробленый.

-мука пшеничная.

-заменитель масла какао. В шоколадных изделиях низкого качества вместо масла какао используются заменители какао масла - смеси гидрогенизированных жиров. 😞

-эмульгаторы (лецитин соевый, Е476). Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Е 476 производители шоколада начали добавлять для того, чтобы сэкономить дорогое масло какао-бобов, и получать такой же текучий шоколад, как и тот, в котором какао-бобов много. Хотя при этом крупные производители этого лакомства уверяют, что делают это, заботясь о здоровье потребителей (шоколад становится не таким жирным).

-ароматизатор "ванильный" идентичный натуральному.

-масло кокосовое.

-какао-порошок.

-сухая молочная сыворотка.

-масло подсолнечное.

-крахмал кукурузный.

-разрыхлитель (гидрокарбонат натрия). В быту обычная сода 😊

-соль поваренная пищевая.

-регулятор кислотности (кислота лимонная).

-добавка препятствующая слеживанию и комкованию (Е504). Применение Е504 позволяет сохранить цвет продуктов. Добавка разрешена к применению в РФ. В пищевых продуктах допускают использование добавки в количестве от 1 до 50 г/кг.

Заметьте, консервантов и красителей нет (об этом производитель тоже сообщил).

Лично меня расстраивают заменитель какао масла и Е476 в составе. Но мне кажется, что все производители стараются экономить на нас. 😞 Все же за это я не поставлю высший балл вафельному тортику, хотя вкус у него отменный.
фадеечкарекомендует
12.02.2012
там всегда были самые вкусные вафельные торты!!!оставьте мне кусочек.пожалуйста+++
12.02.2012
Iruna, спасибо что зашли и оценили 😁
вкусненький! +
++++
И я люблю "Причуду"! +++++
Согласна, вкусный тортик. +1
Спасибо за плюсы! Я старалась 😊
12.02.2012
+1 Причуда никогда не разочаровывает.
Пробовала. Вкусный тортик. Вам +
++++
12.02.2012
оболденный, приходится заказывать в Россию, вам+
13.02.2012
Тортики вкусные у Причуда, но состав действительно не ахти.+ за отзыв 😊 .
13.02.2012
+++ Спасибо,что так подробно разобрали состав, с интересом прочитала.А тортики у Причуды и правда вкусные ❤️ .
13.02.2012
я очень люблю причуду! по-моему, самые вкусные вафельные тортики у них
а состав - это беда всех современных продуктов 😞
13.02.2012
Даа...Все не очень то полезное сейчас. А что делать...
Спасибо что зашли и оценили.
+++
+++
16.07.2012
я тоже причуду ела. вкусная такая +2
20.08.2012
В сладостях вообще консерванты не нужны 😊 Сахар является отличным естественным консервантом, его собственно и добавляют для этих целей в варенья. Краситель в шоколадный торт добавлять как минимум глупо, он там просто не нужен. Фраза о том, что в тортике нет красителей и консервантом не более, чем рекламных ход, также как и растительное масло без холестерина, которого от природы там быть и не должно 😊

А сам тортик вкусный, но не ах, без какао-масла в шоколадной глазури любой шоколад становится жалким подобием настоящего шоколада.
25.11.2012
Вкусный тортик! 😊 +