Опубликовано 14 Июль, 2015 - 14:37

Сначала я посмотрела фильм и если честно, то он меня не очень впечатлил.

Но недавно мы (одна из молодежных организаций) запустила проект локального буккроссинга "#Свободная книга" и появилась возможность уже прочитать "Бойцовский клуб". Я думала,что так же как и фильм книга не вызовет у меня эмоций,однако я осталась в восторге и каком-то непонятном чувстве растерянности. Это первая книга этого автора,которую я прочла. Она удивительно написана, у меня было чувство,что все происходящее с главным героем происходит со мной.

Читается все на одном дыхании благодаря тому,что сюжет стремительно развивается и постоянно держит в напряжении.

Из минусов для меня было то,что все написано не просто в серых и мрачных тонах, а больше вызывало какое-тов скользкое и липкое чувство,как-будто это я погрязла во всем этом.

Вообще книга заставляет о многом задуматься, поменять отношение к окружающему миру, открыть что-то новое в себе.

"Бойцовский клуб" возможно не для всех понятен,однако мне кажется,что обязателен к прочтению в любом случае.

Достоинства
  • Безумный сюжет
  • Глубокий психологизм
  • Динамика
  • Идея сюжета крута
  • Интересна
  • Качественно и профессионально написана
  • Конец крайне непредсказуем
  • Легко читается
  • Необычный сюжет
  • Оригинальная манера написания
  • Проблемы современного общества
  • Сюжет захватывает
Дина Исхаковарекомендует
14.07.2015
Дальше знакомиться с автором не возникло желания?))
Возникло, только не знаю что лучше)
14.07.2015
Дина, могу я Вам посоветовать книгу Паланика "Дневник"?) она самая... изящная из книг этого автора
Огромное спасибо! Обязательно прочту)