Опубликовано 23 Март, 2018 - 02:12

один раз

Доброго времени суток!

Эта книга разлетелась на сотни цытат, даже если Вы не читали или не смотрели, то хотя бы одна-две фразы с "Бойцовского клуба" встречались Вам.

Жанр: Роман,Контркультура

Книга написана от первого лица. Парня который в отчаянии, который ненавидит себя, свою работу и жизнь в целом.

От части в этом виноваты его родители.

В момент полного фиаско в жизни, когда кто-то взрывает его квартиру,чемодан с последними вещами задержали в рейсе, ему некуда пойти и кажется, что жизнь закончилась, он встречает Марлу и того самого Тайлера Дёрдена который меняет его жизнь к лучшему .. или нет?

Вам стоит прочитать эту книгу если:

1. Вам нравится фильм режиссера Дэвида Финчера "Бойцовский клуб" Но вам хочется сильнее проникнуть в мир главного героя и узнать полный конец этой истории.
  2. Вы любите прямоту и необычные сравнения
  3. Вам мало мотивации , чтобы изменить свою жизнь .
  4. Вы считаете, что современный мир сошёл с ума.
  5. Вы любите необычные концовки
  6. Вам нравятся читать об очень своеобразных людях, которых сложно понять в реальной жизни.
  7. Вам иногда хочется взорвать мир.
  8. Вы считаете, что ваша жизнь уныла и вы несчастны.
  9. Вы всё потеряли и боитесь, что у вас не получится начать все с начала
  10. Вам интересно узнать что-то новое
  11. Вы не знаете, как смириться с неизбежным...
  12. Вы ненавидите свою работу , но боитесь уволиться.
  13. Вам интересно, как постоянные ссоры родителей могут испортить жизнь ребенку во взрослой жизни
  14. Вы хотите противостоять тому, что вам диктуют с экранов телевизоров, что говорят на работе и тому в какие рамки Вы замкнуты в современном мире

Вам не стоит читать книгу если:

1. Вам нет 18
  2. Вы ранимы и не переносите критику, а после прочтения "бойцовского клуба" вы ощущаете себя оплёванным и облитым грязью
  3. Вы не переносите брань в тексте
  4. Вы не любите описание ран и сцен насилия
  5. Вы не любите людей, которые врут , не умеют самостоятельно решать проблемы и зависят от кого-то
  6. Вы очень брезгливы
  7. Вы боитесь посмотреть на мир с другой стороны
  8. Вы не умеете читать между строк
  9. Вы не понимаете и не любите черный юмор
  10. Вы не получаете удовольствия от едкой сатиры
  11. Вы довольны тем, какая у вас жизнь и прекрасно себя чувствуете в потоке жизни
  12. Вы не готовы принять жестокую правду о современном обществе
  13. Вы не умеете принимать чужую точку зрения
  14. Вы любите читать красивые сказки о любви и о том, какая чудесная жизнь у вас за окном.

Помните, чтобы наслаждаться жизнью, не стоит прятаться за самовнушением, что все хорошо,нужно принять и осознать, что в жизни не все так гладко, и наслаждаться тем, как ты справляешься со всеми преградами и неприятными сюрпризами судьбы

Я однозначно советую эту книгу .

Достоинства
  • Безумный сюжет
  • Глубокий психологизм
  • Динамика
  • Изобличение проблем современного общества
  • Интересна
  • Конец крайне непредсказуем
  • Легко читается
  • Оригинальная манера написания
  • Проблемы современного общества
  • Реализм и цинизм
  • Сама идея
  • Сюжет захватывает
  • Уникальная
Недостатки
  • Впечатлительным людям лучше не читать
  • Очень много негатива и пошлоти
Lyankiss_kissрекомендует
23.03.2018
Я наверное единственный человек, кто ни разу не смотрел фильм. Хотя давно хочу. Но скорее всего начну с книги! Думаю, мне она должна понравится0
23.03.2018
Меня просто заставили посмотреть фильм и книгу нехотя начала, а теперь жалею, что не сделала этого раньше)
21.04.2018
Читать Паланика начала с другой, «Рент:Биография Бастера Кейси». Книга за книгой, но бк обходила стороной из за массовой истерии по ней и фильму. Потом на меня знакомая посмотрела и говорит -А как же БК?!!! На иди читай.
Прочла и была в восторге))) потом фильм) крутой)

До сих пор Паланик любимый писатель)) правда последние романы не так хороши