Опубликовано 11 Май, 2016 - 09:04

Чуть больше месяца назад угораздило меня купить пудру в Avon. Привлекло название и цена. Ну как же..."Безупречность"...да еще и по скидке, всего за 99 гривен...

В палитре представлено всего два цвета, как-то маловато будет, хотя бы 4-5 сделали. Я выбрала light medium (лайт медиум, светлый средний).

Пудра выглядит очень даже прилично - красивая немаленькая черная и блестящая упаковка. Она сделана добротно, хлипкой ее точно не назвать. Предыдущая моя пудра приказала долго жить именно из-за слабых креплений, это была Studio Artist от Орифлейм. Эх, как она мне нравилась, и цвет, и качество...Но Орифлейм живет, похоже, в другом измерении, цены почти люксовые, поэтому и пришлось обратиться к более дешевому Эйвону, а зря, скупой платит дважды.

Эйвон пудра Avon Безупречность, оттенок light medium

Пудра довольно большая, 10 г. Хотя как по мне, лучше бы делали поменьше, куда столько-то? Но это так, ворчание)

Что сразу не понравилось, так это спонж. Он просто ужасный, жесткий, пудру набирает, но не отдает, нанести им пудру невозможно, с таким же успехом можно пытаться это делать с помощью плотной синтетической тряпки. Пришлось сразу заменить его на старый орифлеймовский, а вообще планирую заказать на али новый.

Оттенок пудры в принципе соответствует названию. Но честно говоря я ожидала на кааапельку светлее. Точнее в тубе он выглядит подходящим, а на лице чуточку темнее. Но по поводу оттенка я не имею претензий, он подходит. Но совсем светлокожим девушкам, которые обычно берут "слоновую кость" или что-то в этом роде, он не подойдет.

_______________________

Мой тип кожи: зимой скорее сухая, летом комбинированная. Сейчас надворе май и иногда уже появляется жирный блеск в Т-зоне

_______________________

С нормальным спонжем пудра наносится легко. Но тут возникают две очень важные особенности: пудра полупрозрачная на лице, и она суховата. Зато хорошо матирует.

Правда, шелушения она у меня не нашла и, соответственно, не подчеркнула их как это сделал тональный крем Лэтуаль (то еще недоразумение, а не тональный)

Вот такой вот неоднозначный продукт эта пудра Ideal Flawless, а по-русски "Безупречность", какой она не имеет права называться.

Ну а теперь хватит болтать, показываю воочию действие пудры в коллажах с кожей без средств и с ВВ-кремом.

Эйвон пудра Avon Безупречность, оттенок light medium

Хочу заметить, что я НЕ наношу пудру на абсолютно сухое лицо, я считаю, что при сухой коже это еще больше усугубит ситуацию, при грязной забьет поры, а еще пудре нужно с чем-то сцепиться, чтобы образовать покрытие. Поэтому либо на ВВ, либо на увлажняющий крем для лица, пудру наношу минут через 10-15 после крема, не раньше. И при всех этих условиях она реально почти прозрачная и чувствуется ее сухость.

Подведу итоги.

Плюсы пудры Безупречность от Эйвон:

цена;

удобная и добротная упаковка;

хорошо матирует.

Минусы:

жесткий спонж, которым невозможно пользоваться;

пудра сухая;

всего два оттенка, причем оттенок не принимает тон кожи;

матовость держится не очень долго даже при моей отнюдь не жирной коже.

Особенности:

пудра ложится полупрозрачно, кроющая способность плохая. Лично мне это не особо нужно, но вообще люди ждут от пудры именно кроющей способности, так что...

пудра скорее просто матирует, чем что-то скрывает.

Я не могу сказать, что все вышеперечисленное - это плохо. Но я считаю, что о таких вещах, как полупрозрачность и ориентирование на определенный тип кожи (в данному случае на жирную кожу), производитель должен как-то предупреждать. А если по умолчанию пудра идет как бы для всех типов кожи, то и сухости быть не должно.

Я могла бы рекомендовать пудру Безупречность от Avon девушкам с беспроблемной жирной или комбинированной кожей, но не делаю этого, потому что эта пудра на жирной коже вряд ли будет сохранять матовость дольше 1-2 часов.

Видимо, у нас с эйвоном разные понятия о безупречности макияжа)

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов, обновление статистики год на сайте

Достоинства
  • Матирует
  • Незаметна на коже
  • Упаковка
  • Хорошо смотрится на коже
Недостатки
  • Мало оттенков в серии
  • Ужасный спонж
Lady Marmaladeне рекомендует
11.05.2016
сухая пудра - не есть хорошо
11.05.2016
Эйвон как-то вообще особенно не раскрывает нюансы своих продуктов. Толкового и подробного описания нигде не найдешь.
Буду знать, что пудра чисто матирующая. Долгое время пользовалась их рассыпчатой пудрой. Вот она и матирует, и несильно, но выравнивает цвет лица.
😕 поэтому я и пользуюсь только рассыпчатой пудрой)
11.05.2016
я давно хорошего качества в эйвоне не встречала, можно даже сказать - никогда
11.05.2016
У меня такая пудра в темном оттенке, в принципе я ею довольна, правда наношу исключительно кистью, т.к. "спонжик" на самом деле отвратный.
Сейчас глянула на упаковку, оказывается темный оттенок и есть лайт медиум 😊
11.05.2016
Risha82, да уж, понимание светлого у колористов эйвона вызывает как минимум удивление.
Была такая. Бесил ее крупный помол 😞
ни капельки в эйвоновской пудре не сомневалась - что она такая бяка 😁
Надо невестке сказать, что она того не стоит,
а то она всегда в Эйвон покупает. 😉
В очередной раз убедилась, что не зря недолюбливаю каталожную косметику) Маскировочная способность на нуле
у меня есть такая, спонж действительно никакущий!
Мне понравилось как пудра с ВВ смотрится ❤️
11.05.2016
мне бы что-нибудь более плотное...пудра не для меня
11.05.2016
Противоречивая пудра получилась у Эйвон 😕 Есть бюджетные варианты и получше качеством, например, Вивьен Сабо.
11.05.2016
Не нравятся мне такие сухие текстуры у пудр 😞
11.05.2016
farforovaya_kukla, у нас эту косметику, почему-то не продают(( так то я давно уже заглядываюсь на отзывы о ней(
11.05.2016
Мне понравилось, как она матирует, очень здорово.
11.05.2016
название отзыва улыбнуло)) У Эйвон мне больше уход всегда нравился, но не декоративка
11.05.2016
Мне она и не понравилась, и не подошла по оттенку, сильно желтила и темнела со временем 😞
11.05.2016
Мне пудры от Эйвон не нравятся) такую пробовала - не моё)
Как раз наличие всего двух оттенков и не нравится в каталожной косметике, очень сложно подобрать оттенок пудры и тонального крема.
Года два назад брала такую. Честно сказать, не помню, понравилась или нет. Ничего такого не помню кроме того, что и правда слишком много - спонж засаливается быстрее. чем половина кончится. У меня вообще все спонжи сразу засаливаются. 😩
Но вообще да - тем кто ждет от неё плотного покрытия, она не подойдет, она просто как завершающий этап после тональника.
11.05.2016
Опытным путем я тоже поняла, что средства для тона - не то что следует брать у Эйвон. А вот румяна в шариках - мои любимые ))
11.05.2016
мне бы такая точно не подошла
11.05.2016
Производители каких только названий ни придумают, чтобы только покупали.
11.05.2016
Спонжики у таких пудр конечно ужасны. Но если ее наносить кистью то в принципе терпимо наверное .но не для тела, когда матирование нужно на долгое время)
11.05.2016
Я этой фирме в последнее время не очень доверяю - хотя и покупаю у них гели для душа и так, по мелочам кое-что)
11.05.2016
Заглядывалась на эту пудру, но не возьму
11.05.2016
Моей сухой коже не подойдет. У меня когда-то была пудра эйвон, после нее не заказываю больше косметику там.
12.05.2016
Использовала эту пудру, тоже осталась не довольна.