Продолжаю делиться впечатлениями от продуктов бренда натуральной косметики Suemade. В ноябре 2019 заказала несколько средств для лица и волос в их интернет-магазине. Подробнее тут.
Сейчас остановлюсь на ночном креме для лица 45+ "Молекула".
О дневном креме "Мирра" от Suemade я оставила отзыв здесь, и этот отзыв положительный.
Наглядно два крема - дневной и ночной на фото:
Упаковка двух продуктов похожа по исполнению и дизайну, но баночка ночного побольше, и объем не 30, а 50 мл. Содержимое отличается не только цветом (ночной крем - белый), но и консистенцией, запахи тоже разные. Если провести аналогию с кремами для тортов, то дневной - как заварной с добавлением масла, а ночной - взбитые воздушные сливки, легкий и одновременно упругий, не растекается, ямки, образованные шпателем в баночке, не расплываются.
На сайте производителя страничка данного продукта весьма информативна.
[ссылка]
Есть видео, обучающее, как правильно пользоваться продуктом. Если возникают вопросы по типу кожи или сочетании с другими средствами, то на сайте или по телефону можно получить бесплатную консультацию специалиста-косметолога.
Обещания от производителя на сайте. Мой опыт показал, что им можно верить.
Что делает этот крем?
Как это будет происходить?
Результат:
Насыщенная и упругая кожа лица, эффективное питание кожи в течение всей ночи.
Наношу ночной крем после того, как сниму макияж гидрофильным маслом, умоюсь (иногда с очищающей пенкой), обработаю кожи тоником. Рассчитываю время, чтобы дать средствам поработать, а крему впитаться, не сразу ложусь в постель. Для использования в области век "Молекула" не рассчитан.
В кожу крем впитывается быстро, эффективно увлажняет без остаточной пленки. Приятный при контакте с пальцами и кожей. Аромат тонкий и нежный.
Крем "Молекула" назван так не случайно, как выяснилось при внимательном прочтении состава.
Соста в: Масло абрикосовой косточки, масло жожоба, масло камелии, масло примулы вечерней, Planta M (зеленый эмульгатор), гидролат липы, экстракт зеленого чая, экстракт розы, витамин Е, витамин А, витамин F, активный комплекс кombuchka, молекула ISO E Super , комплекс АНА кислот, сosgard (зеленый консервант).
Ингредиент ISO E - популярное ароматическое вещество, благодаря ему парфюмы линейки Molecule в разнообразных вариациях завоевали носы и сердца многочисленной армии поклонников.
Другие компоненты состава растительные и натуральные.
Я использую ночной крем Молекула в комплексе с другими средствами Suemade всю зиму, результат отличный. Пересушенности и раздражений кожи, которые беспокоили меня в конце зимних сезонов, в этом году не ощутила. Регулярный комплексный уход с натуральными средствами приостановил возрастные изменения, состояние кожи заметно улучшилось, и это я вижу в зеркале.
Не думаю, что после этого опыта снова когда-нибудь вернусь к ZIAJA или его аналогам из супермаркета)