Крем ZIAJA Natural Olive интенсивно питательный я купила, когда кончился ночной крем и не было времени выбирать и заказывать у проверенных брендов.
ZIAJA Natural Olive Cream
А ZIAJA оказался под рукой в обычном магазине моющих и косметики. В комплект к крему для лица взяла еще такой под глаза. Эта продукция родом из Польши выделяется простым и милым дизайном. Чистые открытые цвета в сочетании с белым, округлый уютный шрифт вызывают доверие и положительные эмоции. Баночки и бутылочки пластиковые, лаконичной закругленной формы. Располагающая
содержимое коробки
упаковка и надпись "натуральный" повлияли на решение о покупке.
ZIAJA Natural Olive Cream title
Natural Olive Cream продается в широкой пластиковой баночке. Вероятно, в составе крема есть мощные консерванты, предотвращающие быструю порчу продукта при свободном контакте со средой и пальцами при нанесении.
вид и текстура крема
Консистенцией, видом и запахом содержимое напоминает мамины кремы из советского детства. Аромат не выраженный, назову его нейтральным.
информация ZIAJA Natural Olive
Покраснения или раздражения кожи у меня крем не вызвал. Но и приятных ощущений тоже. После применения на коже остаются жирная воздухонепроницаемая пленка и блеск. Использовала на ночь, днем после него слишком блестела кожа. Наутро жирность и блеск оставались, ощущения, что крем впитался, не было. Увлажняющего эффекта, который обещает производитель, я не ощутила
Я знаю, что не все синтетические компоненты вредны и не все натуральные полезны. Но если на упаковке написано "натуральный", ожидаешь, что хотя бы основа будет не из продуктов нефтепереработки. В данном креме "натуральность" оказалась просто маркетинговым ходом.
состав ZIAJA Natural Olive
В основе крема - вещество
Paraffinum Liquidum
продукт дешевый, доступный и не экологичный. Коже он не приносит пользы, и его действием объясняется ощущение пленки на лице. Второй по списку
Компонент не натуральный, вредный для кожи и окружающей среды.
ВСЕ перечисленные выше ингредиенты - продукты нефтехимии. На четвертом месте в списке - вода.
Пятым назван растительный компонент - сафлоровое масло. У него много полезных косметических свойств. Но некоторые фармацевты и косметологи не рекомендуют использовать кремы с сафлоровым маслом во время беременности.
На шестой позиции компонент, давший название крему - оливковое масло. Возможно, именуя свой продукт
натуральный оливковый крем
маркетологи ZIAJA Ltd и имели в виду только тот факт, что в составе есть пара капель настоящего оливкового масла. Перегруженный информацией и вечно спешащий покупатель обычно не вчитывается и не вникает в тонкости формулировок, уверенный, что привлекательным свойством обладает весь продукт, а не его некоторые составляющие, как выясняется при ближайшем изучении состава. Изящная рекламная манипуляция.
Далее по списку идут – натуральные спирты и синтетические консерванты, а также ароматизаторы – преимущественно натуральные, но есть и парочка таких, которые могут быт получены «из разных источников».
Все мы как потребители разные, с индивидуальными возможностями и потребностями. Я поделилась своими наблюдениями и впечатлениями относительно ZIAJA Natural Olive Cream. Пользоваться или нет - решает каждый для себя. Моя кожа не стала выглядеть хуже от этого крема. Но если верить химикам и косметологам, то некоторые компоненты в его составе при регулярном применении в длительной перспективе способны нанести вред здоровью. Поэтому покупать продукцию ZIAJA я больше не буду.
О более эффективных и безопасных (на порядок выше по качеству) средствах отзывы здесь:
Даже не знаю, можно ли сейчас за такую цену найти что-то более безопасное и приятное( Я снова вернулалсь к своему проверенному "Вайт мандарин", но стоит он, конечно, значительно дороже.