Масла для волос вызывает много споров. Кто-то их любит и использует регулярно, а кто избегает. Не могу сказать, что я прям фанат подобных средств, но иногда пользуюсь. В данный момент в моем регулярном уходе для волос присутствует масло арганы. Расскажу о нем подробнее в этом отзыве.
Масло для волос Золотой шелк Bio-масла Репейное и арганы
Где купить: данное масло, как и другие продукты бренда "Золотой шелк" можно купить в различных аптеках, а также интернет-магазинах. Удобнее всего это сделать через маркет-плейсы. Например, Яндекс-маркет и другие площадки.
Стоимость: цена зависит от площадки и наличия скидок. В среднем это 150-250 рублей, что совсем немного для такого продукта и располагает к экспериментам.
аргановое масло, репейное масло
состав приятный и не содержит ничего лишнего, а как известно именно эти масла наиболее подходят для волос.
Объем:
100 мл, расход зависит от частоты использования и выбранного способа. Мне такого количества хватит примерно на год.
Упаковка:
стеклянный бутылек из темного материала. На этикетке содержится вся подробная информация о продукте.
Также с обратной стороны этикетка имеет 2 слоя, на нижнем как раз описаны способы применения.
Средство достается с помощью пипетки. Это удобно, чем просто капать, через горлышко. Ведь с помощью пипетки можно сразу получить нужное количество средства.
Средство:
масло имеет соответствующую консистенцию. Нельзя сказать, что оно прям очень жидкое, такое, как и полагает быть маслу.
У него слегка желтоватый цвет, хотя по больше части оно прозрачное.
Приятный аромат. Не помню, как пахнет в сольном варианте репейник. Но мне кажется тут преобладает арган.
Использование:
производителем предлагает 2 метода.
1 это в виде маски. Когда масло надо нанести на все волосы, замотать их в полотенце и свержу желательно пакет, держать так около часа, после чего смыть.
И второй вариант, как раз который выбрала я, это в виде усилителя при мытье волос. Средство необходимо добавить в шампунь или бальзам, после чего мыть привычным способом.
Можно регулярно использовать, но я не злоупотребляю и применяю примерно 1 раз в неделю.
Впечатления:
возможно от первого способа эффект будет более заметным, но так как мне не очень удобно ходить с маской на волосах, то я не смогла его попробовать.
При использовании вместе с шампунем, я увидела небольшие изменения. Мне показалось, что волосы стали легче расчесываться и появился легкий блеск.
+ и -:
+ натуральный состав;
+ приятный аромат;
+ облегчает расчесывание;
+ появляется легкий блеск;
- нет.
Вывод: средство показало себя с неплохой стороны, но так как я его использовала в комплексе с другими средствами, то мне сложно выделить в чем заключалась именно его заслуга.
Так как волосы у меня и без этого быстро растут, то по этому поводу тоже не могу ничего добавить.