Опубликовано 6 Август, 2020 - 12:11

Добрый день, красавицы!

Мои критерии выбора.

• Красивый флакон.
  • Без спиртуозности на старте.
  • Качественный распылитель.
  • Органичное и уникальное звучание.
  • Устойчивость на коже и волосах.
  • Длинный шлейф.
  • Соблазнительная база.

Общая информация.

• Наименование : парфюмированная вода Ulric de Varens Indra.
  • Производство : Jacques Saint Pres, Франция.
  • Объём : 100 мл.
  • Срок годности : 36 месяцев с момента вскрытия упаковки и соблюдения норм хранения.
  • Стоимость : около 800 рублей без учета скидок и акций.
  • Где можно приобрести? Ozon, Wildberries и другие интернет-магазины парфюмерии. ​​​​

• Назначение: исходя из моего опыта это придание коже элегатного аромата.
  • Расход : минимальный, так как аромат долго держится и имеет насыщенную формулу.

Для кого она создана?

Это аромат подойдёт тем кто любит ароматы Жан-Клода Эллена, например Hermes Vanilla Galante, The Different Company Osmanthus, Rumba Ted Lapidus, First Van Cleef & Arpels.

Коротко о бренде.

Парфюмерный дом Ulric de Varens был основан в 1981 году Ульриком Вилларом. Философия бренда: "Роскошь не должна быть дорогой". И под брендом Ulric de Varens стали производить высококачественный парфюм по доступным ценам.

Знаковыми ароматами у этого бренда считаются Isa и Indra. Они до сих пор производятся и они уже относятся к классике.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

Коробка изготовлена из прочного картона с тиснением. Качество оформления на безупречном уровне и это неудивительно, так как над дизайном работал сам Тьерри де Башмакофф.

В России только один официальный представитель бренда - Sergio Nero.

Описание производителя.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

Загадочный и соблазнительный аромат Indra - одна из визитных карточек французского парфюмерного дома Ulric de Varens. Indra была создана в восьмидесятых и до сих остается в списке бестселлеров. Это классика, которая актуальна и сегодня. Начинается композиция с ярких нот терпкого бергамота, волшебных альдегидов, древесно-бальзамного гальбанума и апельсина. В нотах “сердца” играет и искрится букет из цветочных нот: ландыша, иланг-иланга, цветов апельсина и жасмина, оттененных фруктовой нотой сладкого персика. Базовые ноты из элегантного ириса, пряной гвоздики, мускуса и амбры образуют обволакивающий, чувственный и запоминающийся шлейф. Благодаря своей насыщенности, Indra лучше всего раскрывается в прохладную погоду. Идеальна для вечерних мероприятий и выходов в свет.

Я люблю ароматы 80-х, так как они в меру насыщенные, но при этом не звучат слишком ретро. Они не вытесняют все вокруг, а лишь подчёркивают безупречный стиль своей обладательницы.

Состав по номенклатуре INCI.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

80 % Alcohol Denat, Aqua, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Amylcinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Cinnamal Alcohol, Citral, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Everina Prunastri (Oakmoss) Extract, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Isoegenol, Limonene, Linalool, CL 19140 (Yellow 5), CL 14700 (Red 4).

Все потенциальные аллергены вынесены за пределы композиции, включая экстракт дубового мха. В формуле задействованы красители, а значит эту парфюмированную воду нельзя наносить на светлые вещи, так как может оставить разводы.

Дизайн флакона и его прочность.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

По внешнему виду флакона понятно что это типичный представитель 80-х.

Изготовлен из матового стекла и благодаря "драпировкам" смотрится довольно элегатно. Флакон увесистый и я бы посоветовала не брать его целиком на курорт, а использовать атомазеры. В составе есть эстракт дубового мха и поэтому аромат стоит беречь от перепадов температур и воздействия ультрафиолета.

Защитный колпачок и его надежность.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

Колпачок сидит плотно на спрее, а изготовлен из ярко-розового пластика.

Можно не волноваться что колпачок слетит и произойдёт случайного нажатие на распылитель.

Спрей-распылитель и его работа.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

Спрей распыляет мелкодисперсно и поэтому аромат раскрывается мягче, но без слишком сильного спиртуозного старта в верхних нотах.

Работает спрей безупречно и не заедает весь период применения.

Текстура и оттенок жидкости.

Жидкости имеет оттенок гречишного меда, но она имеет водянистую текстуру, а значит аромат был выпущен относительно недавно.

Способ применения.

Нанести на чистую кожу после тщательного распыления.

Я наношу на чистую, но тщательно увлажненную кожу чтобы продлить стойкость аромата.

Исходное состояние.

Мне "немного" за тридцать и у меня обширная коллекция пармерии. Я люблю как нишевые ароматы, так и недорогие. Для меня главное мои эмоции, а не стереотипы общества.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

Whenever you find that you are on the side of the majority, it is time to reform.

Источник: Марк Твен.

Я люблю восточные цветочные ароматы, а также древесно-мускусные.

Кожа на теле сухая и ароматы на ней не задерживаются долго.

Я не крашу волосы и поэтому они хорошо держат ароматы.

Парфюмер, год выпуска и семейство.

Женский восточно-цветочный аромат Indra был выпущен французским брендом Ulric de Varens в 1983 году. За парфюмерную формулу отвечал Жан-Клод Эллена. Упаковку разработал дизайнер Тьерри де Башмакофф.

Этот аромат был выпущен в далеком 1983 году и полностью отражает модные тенденции того времени. Насыщенный, но не всепоглащающий.

В нем можно уловить схожесть с более ранней работой Жан-Клода Эллена - First Van Cleef and Arpels. В обоих ароматах есть альдегиды и созданы они по классическим французским канонам.

Композиция аромата и ее раскрытие.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

НАЧАЛЬНЫЕ НОТЫ: альдегиды, бергамот, апельсин, гальбанум.

НОТЫ "СЕРДЦА": ландыш, иланг-иланг, цветы апельсина, персик, жасмин.

БАЗОВЫЕ НОТЫ: ирис, мускус, амбра, гвоздика.

В коллаже собраны только превалирующие ноты, которые и задают основное звучание аромату.

Сразу после соприкосновения аромата с кожей можно прочувствовать альдегидное начало, но вскоре начинается магия и композиция трансформируется в роскошный букет из иланг-иланга, гальбанума, цветков апельсина и жасмина.

Аромат звучит классически, но можно прочувствовать элегантный стиль Жан-Клода Эллена. Только этот парфюмер может так мастерски играть на контрастах нежных и теплых нот. Ирис растворен в амбре, которая обрамлена вуалью из гвоздики и мускуса.

В зависимости от влажности и температуры аромат меняется и звучит то сдержанно, то соблазнительно и женственно. Для меня этот аромат является ярким примером того как человек вкладывает частичку себя в свои работы. Здесь можно прочувствовать эмоции, который Жан-Клод хотел подарить женщинам, выбравших его аромат.

Ассоциативный ряд.

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.
Для меня этот аромат ассоциируется с осенью в Париже. Когда хочется надеть уютное кашемировое пальто, ходить по улочкам и наслаждаться жизнью.

Этот аромат дополняет атмосферу самого романтичного города и заставляет посмотреть на него в другом ключе.

Стойкость и шлейф.

На моей коже аромат держится более шести часов, а на волосах около десяти.

Аромат имеет длинный шлейф и его стоит наносить умеренно, иначе он задушит окружающих.

Время года и суток.

Этот аромат больше подойдёт для прохладных летних вечеров, но может прекрасно раскрыться в тёплый осенний день.

Как носить и кому подойдёт?

Парфюмированная вода Ulric de Varens Indra-отзыв.

Этот аромат подойдёт женщинам, которые находятся в фазе "второй юности".

Он прекрасно дополнит классическое платье и украшения в стиле ар-нуво. Этот аромат является квинтэссенцией женственности и утонченности, а значит носить его надо с грацией.

Достоинства и недостатки.

💠Красивый дизайн коробки и флакона.

💠Матовое стекло.

💠Сбалансированный.

💠Отражает безупречный стиль Jean-Claude Ellena.

💠Динамичный.

💠Шлейфовый.

💠Адекватная стоимость.

Мои отзывы на другие интересные ароматы и не только.

Отзыв на сайт Fragrantica. Моя коллекция ароматов, которая занимает целый шкаф.

Музей парфюмерии Fragonard, Париж.

Новая Заря Кузнецкий мост- эссенция элегатности.

Аромат Frivole Fragonard.

Mylton lloyd Poker Jean Yves.

Узбекская ниша - Begim Samarkand Spirit.

Духи Fragonard Ile d'Amour.

Туалетная вода Brocard "Ароматы природы. Тюльпан и мимоза".

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
С удачным приобретением!
Спасибо!
06.08.2020
Описание красивое, атмосферный аромат.
Но не для меня 😊
Тебе их Varensia White подойдет. Посмотри пирамиду
Вааау!
Интересный по описанию аромат ❤️
06.08.2020
Даже не предполагала, что это ближайший "родственник" Isa. Вот оно, оказывается, что...
06.08.2020
Мне Indra прям зашла. Не могу ей надышаться. Хочу Varensia и Varensia White.
04.09.2021
На вайлдберисе сейчас по хорошим ценам продают
07.08.2020
Давно я не видела такого дозатора на флаконе.
07.08.2020
Дизайн флакона не менялся с 1983 года.
07.08.2020
Красивая пирамида! А вы все пополняете парфюмерный гардероб😊
Да, я парфманьяк.
08.11.2023
Здравствуйте! А где вы нашли информацию, что парфюмер Жан-Клод Эллена? Весь интернет перелопатила, не нашла парфюмера данной композиции))
Здравствуйте.
Ссылка.

Пол -Для женщин
Бренд -Ulric de Varens
Парфюмер - Jean-Claude Ellena
Год создания 1989
Группа -Восточно - цветочные
Страна - Франция.

На украинских сайтах многих других тоже значится он как парфюмер. И в истории Бренда он указан как парфюмер в начале создания компании стоял.
Вот еще белорусский сайт Ссылка.
08.11.2023
Благодарю за информацию)) а в российском сегменте интернета не нашла. Надо срочно покупать, но ко мне Isa на данный момент едет))