Недавно, при покупке рождественского сета от Dior, мне в качестве комплимента достались пробники чудо-крема Dior Dream Skin Advanced Capture Totale.
Не стану цитировать громкие слова производителя, напишу лишь свои субъективные ощущения. Крем по консистенции похож на сыворотку, наносится очень легко и нежно, моментально сливается с цветом кожи, придавая ей матовость и шелковистость, визуально кожа выглядит холёной, ухоженной, гладкой. Крем выравнивает кожу настолько, что даже немного скрывает расширенные поры и делает кожу максимально «однотонной». Причём эффект сохраняется даже при умывании водой (без каких-либо средств).
Это именно то средство, которое позволяет моментально достичь видимого эффекта кожи мечты.
Я уже даже заказала его, но вдруг обратила внимание на состав. Вроде в самом начале стоят безобидные вода, глицерин, затем спирт, куча всевозможных силиконов (именно они создают эффект нежной, гладкой, безупречной кожи), отдушки, а далее следуют консерванты, в числе которых пресловутый BHT, обладающий канцерогенным действием и запрещённый в ряде стран (причём количество его превышает количество некоторых растительных экстрактов)...
Конечно этот факт меня просто обескуражил и я решила, что не готова рисковать здоровьем даже за такой обалденный эффект, который даёт этот крем(((
За канцерогенный консервант снимаю одну звезду.