Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 23:17

один раз
    294 рубля

Здравствуйте, дорогие друзья!

Делала недавно сырную тарелочку, и одним из видов сыра стал купленный во ВкусВилле — Грюнбергер.

Он понравился мне необычным названием, внешним видом и описанием.

Да и в принципе, захотелось его попробовать, потому что ещё не пробовала.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название — Сыр «Грюнбергер Выдержанный»
  • Вес — 100 грамм
  • Упаковка — Блистер
  • Производитель — ВкусВилл
  • Срок годности — 90 суток

Молоко коровье пастеризованное нормализованное,

Соль пищевая,

Закваска молочнокислых бактерий,

Ферментный препарат животного происхождения.

Производитель сразу же пишет на официальном сайте о том, что могут быть незначительные различия между составом на этикетке и на сайте.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 27,9 г;

жиры 34,7 г;

углеводы 1,8 г;

431,1 ккал

УПАКОВКА

• Обычная коробочка-блистер, покрытая сверху прозрачной пленочкой.

• Этикетка стильная — в сиренево-малиновых тонах.

• На этикетке вся основная информация о продукте, штрих-код.

• По весу несмотря на то, что вроде 100 грамм, мне показался увесистый, возможно, что кроме него я приобрела ещё несколько других видов сыра ))))

• Открывать упаковку довольно легко, потянув за уголок и приложив минимальное усилие.

ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС

• В самой упаковке сыр нарезан небольшими неровными кубиками, присутствует легкий эффект небрежности в разности их размера и формы.

• Такой подход мне показался довольно привлекательным, это лучше чем если бы кубики были идеально одинаковыми или стремились к этому )))

• Цвет однотонный, бежево-желтоватый, напоминает цвет топленого молока

• Дырочек в сыре не прослеживается, он очень плотный, суховатый, но кушается довольно легко

• Вкус насыщенный, в меру солоноватый, слегка сливочный. Раскрывается едва уловимым ореховым привкусом.

Вообще, мне стало интересно, почему у этого сыра такое название, как он появился.

Вот его история вкратце.

Сначала был сыр Грюйер!

Традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии. Получил своё название по региону производства.

Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.

А вот младший брат грюйера как раз и есть грюнбергер

Грюнбергер – твёрдый сыр, произведённый в Швейцарии из коровьего молока. Гладкий, эластичный, цвета светлого янтаря.

Аромат насыщенный, с орехово-карамельными тонами.

Островатый, пикантный вкус сглаживается сладковатой нотой кешью и нежной сливочностью.

Грюнбергер, который по праву может считаться младшим братом именитого Грюйера, непременно понравится ценителям швейцарских сыров.

Соответственно, можно предположить что грюнбергер "умеет" все то же самое что и грюйер — а именно применяться в приготовлении фондю, спагетти, запеканках.

Я еще не пробовала его готовить, а ела, так сказать в сыром виде )))

Мне этот сыр очень понравился, особенно с зелеными оливками.

Он не надоедает, но много все равно не съешь.

Довольно сытный и калорийный.

Безусловный фаворит сырной тарелочки!

* * *

Спасибо Вам за внимание, дорогие друзья!

Всего Вам самого доброго!

До свидания!

Достоинства
  • Вкусный
  • Плотный
  • Полезный
  • Сытный
Alinkarрекомендует
И я )
Вкуснота 😊
Ага )
03.11.2022
уже нарезан? открывай и ешь! сырочеккк ❤️
Дя )
03.11.2022
Не пробовала такой, возьму его на заметку
😊
Судя по тем фото, что присутствуют в вашем отзыве - вы самый настоящий ценитель и любитель сыров! 😊
Рекомендуем вам попробовать нашу новинку Сыр козий полутвердый «Марсенталь Фуэте». Очень вкусный полутвердый сыр, который приготовлен по французскому рецепту с выдержкой в 3 месяца 😊
03.11.2022
Почему я не была подписана на вас раньше, вы же теперь моя подруга по ВкусВилл, сама только и делаю, что о данном производителе и пишу😀
03.11.2022
Очень рада новой подруге !
08.11.2022
Спасибо за отзыв, Грюйер пробовала, а вот этот ещё не был на моей тарелочке😊