❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
Здравствуйте, дорогие друзья!
Делала недавно сырную тарелочку, и одним из видов сыра стал купленный во ВкусВилле — Грюнбергер.
Он понравился мне необычным названием, внешним видом и описанием.
Да и в принципе, захотелось его попробовать, потому что ещё не пробовала.
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название — Сыр «Грюнбергер Выдержанный»
- Вес — 100 грамм
- Упаковка — Блистер
- Производитель — ВкусВилл
- Срок годности — 90 суток
Состав:
Молоко коровье пастеризованное нормализованное,
Соль пищевая,
Закваска молочнокислых бактерий,
Ферментный препарат животного происхождения.
*
Производитель сразу же пишет на официальном сайте о том, что могут быть незначительные различия между составом на этикетке и на сайте.
*
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 27,9 г;
жиры 34,7 г;
углеводы 1,8 г;
431,1 ккал
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
УПАКОВКА
- Обычная коробочка-блистер, покрытая сверху прозрачной пленочкой.
- Этикетка стильная — в сиренево-малиновых тонах.
- На этикетке вся основная информация о продукте, штрих-код.
- По весу несмотря на то, что вроде 100 грамм, мне показался увесистый, возможно, что кроме него я приобрела ещё несколько других видов сыра ))))
- Открывать упаковку довольно легко, потянув за уголок и приложив минимальное усилие.
❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖
ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС
- В самой упаковке сыр нарезан небольшими неровными кубиками, присутствует легкий эффект небрежности в разности их размера и формы.
- Такой подход мне показался довольно привлекательным, это лучше чем если бы кубики были идеально одинаковыми или стремились к этому )))
Вообще, мне стало интересно, почему у этого сыра такое название, как он появился.
Вот его история вкратце.
Сначала был сыр Грюйер!
Традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии. Получил своё название по региону производства.
Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.
А вот младший брат грюйера как раз и есть грюнбергер
Грюнбергер – твёрдый сыр, произведённый в Швейцарии из коровьего молока. Гладкий, эластичный, цвета светлого янтаря.
Аромат насыщенный, с орехово-карамельными тонами.
Островатый, пикантный вкус сглаживается сладковатой нотой кешью и нежной сливочностью.
Грюнбергер, который по праву может считаться младшим братом именитого Грюйера, непременно понравится ценителям швейцарских сыров.
Соответственно, можно предположить что грюнбергер "умеет" все то же самое что и грюйер — а именно применяться в приготовлении фондю, спагетти, запеканках.
Я еще не пробовала его готовить, а ела, так сказать в сыром виде )))
Мне этот сыр очень понравился, особенно с зелеными оливками.
Он не надоедает, но много все равно не съешь.
Довольно сытный и калорийный.
Безусловный фаворит сырной тарелочки!
* * *
Спасибо Вам за внимание, дорогие друзья!
Всего Вам самого доброго!
До свидания!