Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 22:17

Салфетки считаю одними из самых необходимых вещей для создания идеального покрытия.

Аппарат для маникюра Aliexpress

Для чего они нужны мне?

1). Для снятия липкости с ногтевой пластины ( далее НП )

2). Обезжиривания и подготовки НП.

Казалось бы, чем не угодили ватные диски?

Признаюсь, поначалу я ими и пользовалась, но через пару дней заметила, что все мои лаки были в ворсинках от ватки. Ну и соответственно на самом ногтей зачастую оставались волоски. Первый опыт, он такой и сначала я даже не поняла, что это от ватки.

Также рекомендуют использовать высохшие влажные салфетки. Но и тут провал. Мелкие ворсинки все равно есть.

Этими способами можно только только убирать ЛС с топа ( не базы и цветника).

Единственная альтернатива это нетканые салфетки для депиляции . Их можно разрезать и пользоваться для маникюра.

Честно говоря, я не выбирала салфетки определенного бренда или качества. Все было гораздо проще, они единственные в салоне, где закупаюсь.

Безворсовые салфетки TNL

1) Обезжиривание НП.

Перед тем как нанести праймер или базу, я капаю на салфетку пару капель средства для обезжиривания.

Много средства не нужно, иначе жир на ногте только размажется. Обычно одной салфетки мне хватает на весь процесс. Можно разрезать на 2 части на обе руки. Я всегда обхожусь одной. Кстати, жидкость с салфетки очень быстро испаряется , в среднем промакиваю 2-3 раза.

Также салфетками протираю кисти, бутылочки, где потек лак и другие принадлежности.

2) Снятие липкости с НП.

Редко использую салфетки для снятия липкости, когда делаю простое покрытие, т.к. топ без липкого слоя. Но если наращиваю, то здесь снимать липкость нужно обязательно с геля.

В моей пачке очень много салфеток, ощущение , что они никогда не закончатся. Хотя пачку открыла год назад. Думаю, хватит на всю жизнь, без преувеличения...

А главное преимущество этих салфеток : СОВСЕМ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВОРСИНОК.

Как-то мне пришли салфетки с Джума, точнее высушенные салфетки,мягкие,они оставляли много пылинок и ворсинок.

Однозначно рекомендую САЛФЕТКИ ТНЛ!!!!

Olga_Chiрекомендует