Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 21:48

«Человек так любит одноразовые вещи потому, что он и сам одноразовый» Габриэль Гарсиа Маркес.

Bic Cristal собственной персоной!

Сама по себе компания Bic известна тем, что производит одноразовые потребительские товары, такие как шариковые ручки, зажигалки, бритвы, и т. д. Шариковая ручка Bic Cristal - самый первый продукт компании, из года в год остается самой надежной и доступной. Шариковая ручка серийно производится и продается компанией Бик, Франция.

А теперь небольшая историческая справка:

Все началось с того, что Марсель Бик открыл небольшое производство стержней для ручек, но дела его пошли плоховато... Вот тут то он и додумался создать ручку по цене стержня. К слову сказать, на разработку первой ручки Бик было потрачено четыре (!) года. Марсель работает над формой и дизайном самой ручки, совершенствует свой продукт, добиваясь максимально возможной надежности. Шарик для пишущего узла ручки изготавливается в Швейцарии по специальной технологии из карбида вольфрама. После многих попыток Бик нашел оптимальную вязкость чернил, чтобы они не просочились и в то же врем чтобы шарик двигался свободно в пишущем узле.

• Ее шестигранная форма не позволяет скатываться со стола и напоминает нам простой карандаш. +
  • Сквозь прозрачный корпус виден уровень чернил. +
  • В колпачке ручки имеется небольшое отверстие, и это не просто так, а чтобы свести к минимуму риск удушения при случайном проглатывании колпачка ребенком. +
  • Ручка способна писать даже под очень большим наклоном, а это большой плюс для левшей! +

Отверстие в колпачке

Из недостатков, так это то, что колпачок может потеряться, поэтому я все же больше отдаю предпочтение автоматической ручке BIC Soft Feel.

Колпачок

Ах да, и вот еще что! Модель ручки Bic Cristal является экспонатом Музея современного искусства в Нью-Йорке=) Вот такие дела.

На этом, пожалуй, всё. Надеюсь, эта информация была не только полезной, но и увлекательной!

Мой отзыв на ручку Corvina 51 http://irecommend.ru/content/tsena-kachestvo-corvi...

Достоинства
  • Мягкая линия письма
  • Отверстие в колпачке
  • Прозрачный корпус
  • Шестигранная форма
Недостатки
  • Колпачок может потеряться
ЛараКрофтрекомендует