Ручек много не бывает, особенно, если работа связана с бумагами. Вот и у меня так, раньше я довольствовалась обычными ручками, сейчас стараюсь пользоваться стильными и красиво пишущими. Наше настроение зависит от мелочей, от удобства, поэтому я стала привередливой и перед покупкой все нюансы рассматриваю. А сейчас подробнее о ручках.
Бренд: BIC. От данного производителя я знакома ещё с бритвенными станками, просто отличные.
Купила в магазине Фикс Прайс за 77 рублей за пачку. Каждая обходится за 9 рублей 60 копеек.
И самое интересное то, что ручки сделаны в Мексике. Я привыкла, что канцелярские товары производятся в Турции, Китае или в Германии. А тут они приехали из Южной Америки.
Изделия находятся в оранжевом блистере.
Шариковая ручка Bic
Спереди есть окошко, через которое можно рассмотреть содержимое.
На обороте основная информация на нескольких языках, в том числе на русском.
Покажу его поближе.
Адрес бренда.
Дата изготовления напечатана по центру.
Чтобы ручки ровно лежали внутри есть картонная подкладка.
В пачке восемь штук ручек.
Шариковая ручка Bic
Сделаны из качественного пластика с эффектом легкого перламутра.
На корпусе в центре гравировка названия изделия белым цветом.
Ручка закрывается крышкой.
Шариковая ручка BIC
На конце есть гравировка со словом BIC.
Размер пишущего узла 1 мм.
Пишет красиво, усилий при письме не надо прилагать.
Пример письма ниже.
В целом, продукт отличный и достойный внимания.
Перечислю достоинства:
Средняя цена.
В упаковке покупать выгодно, чем поштучно.
Идет с крышкой в комплекте.
Дизайн неброский, без лишних деталей.
Колпачок закрывается надежно, открывать её без проблем.
Крышка на верхушке с отверстиями, это вентиляция.
Дырка в колпачке позволит воздуху поступать в легкие, если проглоченный колпачок застрянет в горле, и пострадавший сможет продержаться до приезда бригады скорой помощи. Сегодня, впрочем, стандарты производства пишущих ручек не требуют обязательной дырки в колпачке. Тем не менее. многие производители по-прежнему считают, что дополнительная безопасность не помешает.
Удобно держать в руках.
Пишет не тонко, но красиво.
При письме пальцы не устают.
Ручка при письме не тормозит, пишет плавно, линии получаются ровными, так как отсутствуют пузырьки воздуха.
Оттенок красивый.
Минусы:
1. Сразу обратила внимание на стержень, так как не прозрачный, а белого цвета, не видишь уровень пасты.
2. Нет ребристой поверхности или резинки, где фиксируются подушечки пальцев, поэтому они могут соскальзывать.
3. Сколько пыталась, но открыть корпус не смогла, следовательно заменить стержень не удастся.
4. Много лет пользовалась ручками от другой фирмы, кажется Stamm, у них есть грани. Поэтому в этом случае от БИКа круглые и соскальзывают, по опыту скажу, что лучше с гранями.