Всем привет!
Недавно я открыла для себя рисовую лапшу быстрого приготовления марки Bich-chi.
Эта лапша бывает с разными вкусами, но я нашла и попробовала пока только два – со вкусом курицы и со вкусом морепродуктов.
Сама лапша пресная, а вот специи отличаются, принцип как в обычном Роллтоне.
Сегодня я расскажу вам о лапше со вкусом курицы.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ:
Место покупки: Ашан.
Цена: около 20 гривен (40 рублей).
Вес: 60 грамм.
Производитель: Вьетнам.
ОПИСАНИЕ ЛАПШИ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Упаковка обычная для лапши.
Внутри находится сама лапша, она лежит целым брикетом и упаковка со специями.
Вернее, есть отдельно какие-то сухие травы, приправа и масло. Всего три пакетика.
Лапша выглядит очень красиво и необычно – она белая, почти прозрачная.
Лапшу приготовить очень просто: залить кипятком и подождать 4 минуты.
Продукт сразу становится мягким.
Я подозревала, что добавки к лапше очень острые, поэтому не добавляла их сразу (и правильно сделала).
Масло я попробовала и не стала его употреблять – оно жжет как огонь.
Приправу я добавляла в уже готовую лапшу по вкусу.
Я решила делать не бульон, а просто лапшу без жидкости.
В итоге получилась большая тарелка лапши, которой я наелась до отвала.
Сама лапша на вкус немного похожа на обычную лапшу из пшеничной муки, но все же отличается.
Лапша безвкусная и ее нужно чем-то сдабривать. Но, думаю, и обычные макаронные изделия безо всего невкусные.
Заправленная приправой лапша очень острая и приятно пахнет курочкой.
Такая большая порция отлично насыщает, но вместе с тем и не перегружает желудок.
СОСТАВ:
рисовая мука 99%, крахмал тапиоки, ароматизатор со вкусом курицы, растительное масло, соль, сахар белый, глутамат натрия, перец молотый, перец чили молотый.
По моему мнению, состав замечательный. О вредности глутамата натрия идут споры, но, знаю, в некоторых азиатских странах этот усилитель вкуса присутствует на столе как соль и перец и используется повсеместно.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЛАПШИ:
Белки: 1,5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 40 г.
Калорийность на 100 грамм: 193ккал.
В порции 60 грамм, поэтому это будет 116 ккал.
ВЫВОД:
Рисовая лапша марки Bich-chi оказалась просто находкой, ведь она:
+ очень вкусная;
+ подойдет как перекус;
+ мало калорий на такую большую порцию;
+ не содержит глютен;
+ недорогая.
Единственный минус – слишком острые приправы, но их можно не класть в лапшу, а использовать свои, либо добавлять мясо с подливой.
Эта рисовая лапша гораздо лучше Мивины или Роллтона по всем параметрам – и по вкусу, и по составу, и по калорийности (в Роллтоне около 250 ккал на порцию).
Обязательно попробуйте!
Спасибо за внимание!