Опубликовано 31 Июль, 2019 - 19:51

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    40 рублей

Всем привет!

 

Недавно я открыла для себя рисовую лапшу быстрого приготовления марки Bich-chi.

 

Эта лапша бывает с разными вкусами, но я нашла и попробовала пока только два – со вкусом курицы и со вкусом морепродуктов.

Сама лапша пресная, а вот специи отличаются, принцип как в обычном Роллтоне.

 

Сегодня я расскажу вам о лапше со вкусом курицы.

 

 

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

 

Место покупки: Ашан.

Цена: около 20 гривен (40 рублей).

Вес: 60 грамм.

Производитель: Вьетнам.

 

 

ОПИСАНИЕ ЛАПШИ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

 

Упаковка обычная для лапши.

Внутри находится сама лапша, она лежит целым брикетом и упаковка со специями.

 

 

Вернее, есть отдельно какие-то сухие травы, приправа и масло. Всего три пакетика.

 

 

Лапша выглядит очень красиво и необычно – она белая, почти прозрачная.

 

 

Лапшу приготовить очень просто: залить кипятком и подождать 4 минуты.

Продукт сразу становится мягким.

 

 

Я подозревала, что добавки к лапше очень острые, поэтому не добавляла их сразу (и правильно сделала).

Масло я попробовала и не стала его употреблять – оно жжет как огонь.

Приправу я добавляла в уже готовую лапшу по вкусу.

 

 

Я решила делать не бульон, а просто лапшу без жидкости.

В итоге получилась большая тарелка лапши, которой я наелась до отвала.

 

 

Сама лапша на вкус немного похожа на обычную лапшу из пшеничной муки, но все же отличается.

Лапша безвкусная и ее нужно чем-то сдабривать. Но, думаю, и обычные макаронные изделия безо всего невкусные.

 

 

Заправленная приправой лапша очень острая и приятно пахнет курочкой.

Такая большая порция отлично насыщает, но вместе с тем и не перегружает желудок.

 

СОСТАВ:

 

рисовая мука 99%, крахмал тапиоки, ароматизатор со вкусом курицы, растительное масло, соль, сахар белый, глутамат натрия, перец молотый, перец чили молотый.

 

 

По моему мнению, состав замечательный. О вредности глутамата натрия идут споры, но, знаю, в некоторых азиатских странах этот усилитель вкуса присутствует на столе как соль и перец и используется повсеместно.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЛАПШИ:

 

Белки: 1,5 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 40 г.

Калорийность на 100 грамм: 193ккал.

 

В порции 60 грамм, поэтому это будет 116 ккал.

 

 

ВЫВОД:

 

Рисовая лапша марки Bich-chi оказалась просто находкой, ведь она:

+ очень вкусная;

+ подойдет как перекус;

+ мало калорий на такую большую порцию;

+ не содержит глютен;

+ недорогая.

Единственный минус – слишком острые приправы, но их можно не класть в лапшу, а использовать свои, либо добавлять мясо с подливой.

Эта рисовая лапша гораздо лучше Мивины или Роллтона по всем параметрам – и по вкусу, и по составу, и по калорийности (в Роллтоне около 250 ккал на порцию).

Обязательно попробуйте!

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусно
  • Мало калорий в порции
  • Недорого
  • Хороший состав
Недостатки
  • Острые приправы
Dashiki1984рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ой, такую попробовала бы)
01.08.2019
Интересно теперь ее попробовать ?
не видела такую
Другие отзывы
Смотрите также