«Biglion» - онлайн-сервис со скидочными купонами, мир умной и порой сомнительной экономии.
Для покупки купона необходима регистрация на сайте. Верификацию можно пройти при помощи одной из социальных сетей.
Купоны – это сертификаты на получение услуг со скидкой. Предъявлять можно распечатку или электронный вариант со смартфона или планшета.
Пользуюсь мобильным приложением нареканий нет, купоны принимают исправно. Раньше также пользовалась электронной версией купонов и предъявляла их электронной почты, а информация с пин-кодами дублируется в смс-оповещение.
Сертификаты не именные, поэтому купить можете вы, а воспользоваться им родственники или друзья. Сроки проведения акций ограничены, поэтому при покупке стоит обратить на даты.
Из хитрых подводных камней, советую обратить внимание на перечень и описание предоставляемых услуг, ибо порой скидка сомнительная. Услуга может не включать в себя некоторые компоненты и расходные материалы, которые придется оплачивать отдельно на месте.
Допустим «стрижка в парикмахерской», где берется дополнительная плата за длину волос или «косметические услуги», которые иногда сокращают до половины.
Нужно скачать расширение для браузера для возврата денег за покупки с различных интернет-магазинов и онлайн-сервисов.
«Biglion» возвращается 1 рубль с каждого сканированного чека и небольшие проценты от покупки товаров из раздела «Акции».
Раньше надо было заполнять специальную форму «приглашения» и «Биглиончик» сам рассылал инвайты.
Сейчас все гораздо проще в разделе указан номер промокода. Вы делитесь им с друзьями, они совершают покупки, а вы получаете заветные монеты.
Правда, суммы ограничены 15%, но не более 300 рублей. На полученные средства предполагается покупка новых купонлв из актуальных предложений скидочного сервиса.
Начисленные монетки за кэшбэк и отмененные купоны начисляются на счет в личном кабинете и их можно вывести на ваш расчетный счет или мобильный телефон, в зависимости от предпочтений. Вывод денег чуть-чуть утомителен, но деньги возвращают.
Учтите что кнопки «вывода денег» нигде нет! Необходимо заполнить форму обратной связи и сделать пометку о выводе средств.
Заявка направляется на почту, поэтому ответа стоит ждать на мыле. Писала в свободной форме с указанием реквизитов и суммы выплаты.
- Наименование и адрес банка;
- БИК банка (9 цифр);
- Корр. счет банка;
- ИНН банка (10 цифр);
- КПП банка (9 цифр);
- Код ОКПО банка;
- ФИО получателя полностью;
- Расчетный счет банка или лицевой счет клиента (20 цифр);
- Номер карты, если имеется.
В мобильном или интернет-банк сервисе нашла нужные реквизиты для перевода. Деньги пришли в указанный срок, тут нареканий нет.
Работают адекватные люди. Мне никогда не хамили, обрабатывали заявку и отвечали в течение дня. Все возникшие вопросы решают оперативно. Пару раз отменяла купоны, никто лишних вопросов не задавал, отменяли по требованию.
«Biglion» – надежная компания и я уже давно являюсь их клиентом. Сайт интуитивно понятен. С выбором и оплатой купонов проблем не возникает.
Из приятных и удобных моментов – это отмеченные купоны на карте. Всегда можно выбрать что-то в ближайшем районе и не ехать на другой конец города, чтобы выгода от покупки не казалась сомнительной.
Из минусов практически невозможно отписаться от рассылки, даже если везде снять галочки, письма все равно приходят на почту. Спам рассылка утомляет.
Что касается самих акций, то они тоже не всегда «выгодные», порой приходится доплачивать на месте, чтобы услугу провели в полной мере или стоимость купона равна стоимости услуги или билета.
Я так приобрела купоны в «Воронежский океанариум», когда приехала на место, оказалось, что фактически от купона нет никакой скидки, а я просто купила билеты через биглион.
С салонами красоты, парикмахерскими и СПА-центры – особая песня. Они, прежде всего, ориентированы на получение новых постоянных клиентов, но это не всегда так.
Попадались довольно странные поставщики услуг, до которых либо не дозвониться, либо предлагали запись через два месяца после покупки купона, когда срок уже должен был истечь. От таких сомнительных услуг отказывалась, а «Биглиончик» возвращал деньги на счет.
Обычно я возврат тратила на новые купоны, но сейчас решила вывести деньги на счет вместе с кэбэком. Деньги приходят от 3 до 5 рабочих дней, зависит от вашего банка.
В целом, ребята работают слажено, поэтому воспользоваться их услугами рекомендую.
Достоинства:
- Удобная навигация по сайту.
- Иногда все же можно сэкономить.
- Мобильное приложение.
- Поиск купонов по карте.
Недостатки:
- Мудрёный вывод денежных средств.
- Нет прямого возврата на карту.
- Спорные акции и скидки.
- Отписаться от рассылки почти невозможно.