Опубликовано 25 Ноябрь, 2022 - 17:18

Всем здравствуйте.

Как вы относитесь к творчеству Билана?

Я была на его концерте и могу уверенно сказать, что он отлично работает вживую и на 100 процентов выкладывается в своих выступлениях.

Мне нравится стилистика его песен и, конечно, голос, который обладает широкими возможностями.

Дима при желании и оперную арию осилит, и хрестоматийную "I will always love you" споет. Невозможное возможно.

Не могу не отметить и то, что Билан - мастер мелизмов (вокальных украшений).

Правда, есть один нюанс, на который я обращаю внимание.

Диму часто сравнивают с Сергеем Лазаревым.

Сергей кажется очень стабильным вокалистом. Если вы сравните его выступления с песней "You Are the Only One" в полуфинале и финале "Евровидения", то услышите, что Лазарев поет песню оба раза абсолютно одинаково. Нота в ноту, интонация в интонацию. Но эта стабильность, на мой взгляд, объясняется особенностями голоса и его постановки.

Исполнители с гибкими голосами, которые владеют искусством мелизматики, как правило, исполняют одно и то же произведение немного по-разному и часто экспериментируют.

Порой эти эксперименты Диму Билана подводят, и в комментариях к живым выступлениям на радио и концертах из категории "сборная солянка" читаешь негативные отзывы.

Впрочем, на сольных концертах провальных исполнений, насколько я могу судить, у него обычно не бывает.

Знаю одно исключение - концерт в Самаре, но подробно на этом моменте останавливаться не буду.

Разделю творческую и жизненную составляющие.

Да, меня беспокоят в некоторой степени вредные привычки Димы (например, курение), потому что это портит здоровье и голос, но они не влияют на мое восприятие творчества этого исполнителя.

Считаю, что он очень талантливый человек и с удовольствием слушаю его песни.

Достоинства
  • Красивые песни
  • Красивый голос
IrinaAurumрекомендует