Опубликовано 14 Январь, 2017 - 17:54

С недавних пор такая вещь как эластичный бинт у меня постоянно находится в сумке (и поверьте далеко не раз она спасала)

В основном приобретаю от производителя Tonus Elast ( недорого и качественно)

Он идет в небольших валиках - защищенным полиэтиленом (на фото новый бинт ) который я в очередной раз приобрела для своего использования.

Так как моя работа - это достаточно частые травмы (голеностоп, - особенно) неудачно наступила в снег (особенно если есть еще и тяжесть на руках) и результат не заставит себя долго ждать.

Бинт выполнен из эластичного но в то же время приятного материала (который не раздражает кожу, и дает ей дышать).

Но еще и хорошо растягивается и фиксирует травму :

Самое главное у бинта есть 2 зажима (которые фиксируют материал и не дают ему размтотатся)

Для меня как человека связанного с медициной (не трудно сделать повязку на любую конечность)

Или в случае когда не хватает длины бинта (можно зафиксировать второй)

В принципе (при не тяжелых травмах и профилактических повязках) выглядит примерно вот так рука:

- Повреждение лучезапястного сустава

- Ушиб

- Вывих

Нога:

- Повреждение голеностопа

- Ушиб

- Варикозное расширение вен (подготовка к наркозу в случае проблем с венами только это делается сразу на 2 ноги и более туго чем на фото )

Уход за бинтом:

Конечно это средство для индивидуального использования, и как все подобные повязки бинт теряет эластичность и форму.

Стирать его нужно только в режиме ручной стирки с использованием обычного мыла (без красителей ) так как бинт гораздо плотнее чем одежда прилегает к коже (и зачастую целостность кожи нарушена)

Бинты от производителя Tonus Elast лично меня еще не подводили (так что этого производителя можно смело советовать)

Достоинства
  • Длина
  • Не сползает
  • Низкая цена
  • Отлично фиксирует повязки
  • Удобство
Ablepihaрекомендует
14.08.2020