Альбом опередивший время. На момент выхода альбома электронное звучание только набирало обороты, слушая данную пластинку я переношусь в другой мир, искусно созданный Кристиной. В каждой эре Кристина раскрывается для нас с новой стороны, рост как исполнителя неоспоримый. Мне до сих пор обидно за неоцененность данного альбома, для меня он полон проникновенными балладами, электронными находками и резкими текстами, не стесняющимися поднимать темы феминизма, любви и веселья. Подход к деталям в оформлении, отличное промо и продуманные образы так и не привели к турне, но данный альбом и связанная с ним эра навсегда повлияла на мою жизнь и останется навсегда в моём сердце, поэтому я захотела разобрать все песни, принадлежавшие этому шедевру ниже:
Bionic – одноимённая песня с альбома готовит основу для стиля эры и знакомит с концепцией альбома, она пропитана электронным уникальным звучанием, текст песни обещает погружение в мир, созданный Кристиной откуда вы уже не захотите возвращаться.
Not Myself Tonight – данная песня является первым синглом с альбома, в данном треке чувствуется переход к следующей фазе, где нас знакомят с «новой» Кристиной. «Прежняя "я" мертва. Я совершенно новая! А если тебе это не нравится, иди к черту!» - поёт Кристина. Музыкальное видео на данную песню украшают сексуальные образы певицы, которая не против поиграть. Для меня это отличная взрывная композиция дающая хороший старт для эры.
Woohoo (Ft. Nicki Minaj) – откровенная песня, спета в интересной манере с привлечением Ники, часть Ники killing it, текст прямой и без скрытых смыслов, Кристине всегда есть что сказать и делает это она провокационно. Весь альбом - это сплошная провокация.
Elastic Love – напряжение в любви, описанное в данной песне подчёркнуто электронным вокалом и неповторимой музыкой. В данной песне много речевых выражений, поэтому её очень интересно слушать.
Desnudate – в данной песне нет никаких условий, только просьба о раздевании, очень горячая песня и подчёркивает это использование английского и испанского.
Love & Glamour (Intro) – использование интро в альбомах мне всегда импонировало, это помогает больше узнать о том, о чём хотел сказать исполнитель и помогает прочувствовать глубже атмосферу альбома. Перед песней Glam в данном интро говорится о самовыражении.
Glam – в данной песне в качестве самовыражения выбраны позы, походка, ведь жизнь коротка, поэтому нужно не забывать и о данном способе самовыражения через гламурный образ жизни.
Prima Donna – слушая данную песню сложно не ощутить себя в центре веселья, где Кристина провозглашает себя примадонной и данная песня отлично подходит для вечеринок.
Morning Dessert (Intro) – шикарное интро, которое отлично подходит для будильника, где просыпаться вы будете под сладкий голос Кристины, данное интро готовит к прослушиванию следующей песни.
Sex for Breakfast – название говорит само за себя, спокойная песня с мягким вокалом Кристины - отличное сочетание, такие песни на альбоме разбавляют атмосферу электронного безумия в альбоме.
Lift Me Up – баллады у Кристины всегда получались очень личными, поэтому данный альбом создавался с уклоном не только на веселье, но и с учётом пережитого певицей и эту часть альбома я тоже сразу же полюбила.
My Heart (Intro) (Ft. Jordan & MAX) – очень милое интро, где муж Кристины (уже бывший) просит их сына показать манеру пения Кристины. Вот о какой глубине альбома я и писала всё это время, поэтому из за таких мелочей для меня этот альбом навсегда стал одним из любимых.
All I Need – очень красивая песня с глубоким текстом, мы нуждаемся в надежде и в жизни каждого человека должен найтись тот, кто сможет её подарить.
I Am и I Am (Stripped) (бонус) – в альбоме две вариации музыки для этой песни и обе прекрасные и нежные, просьба Кристины понять себя, когда уже нет сил ждать и терпеть, ты или любишь или должен оставить всё другого не дано.
You Lost Me – в пении Кристины чувствуется вся боль описанная в тексте данной композиции, красивый клип и выбор в качестве второго сингла раскрыл весь потенциал альбома.
I Hate Boys – Кристина в данном треке очень дерзко поёт о своей ненависти к парням, одна из самых запоминающихся песен в альбоме.
My Girls (Ft. Peaches) – Кристина всегда боролась за права женщин и в данной песне сила девчонок показана очень мощно, поэтому сложно не полюбить эту сторону Кристины.
Vanity – песня о самолюбовании, тоже очень сильная композиция в альбоме, пройдя через издевательства в школе, мы наблюдаем за возрождением Кристины из пепла в птицу феникс и любовь к себе лучшее оружие против насмешок. Очень нравится акцент в конце песни, чтобы понять о чём я прослушайте трек до конца.
Monday Morning (бонус) – весёлая песня, с многогранным звучание, которая напоминает, что не время скучать.
Bobblehead (бонус) – у этой песни есть свой стиль, она неповторимо исполнена и является ответом врагу в лице девушки, которой очень попало от этой песни, Кристина знает себе цену и за это мы её любим. Очень крутая песня.
Birds of Prey (бонус) – очень жалко, что данный трек шёл как бонус к альбому и даже не рассматривался для выпуска в качестве сингла, волшебная песня, самая любимая в альбоме, которая уносит в другой мир, шёпот и таинственный текст песни создали уникальную атмосферу.
Stronger Than Ever – опять бонус и опять одна из любимых баллад в альбоме, не знаю куда смотрел лейбл, но в этой песни очень много вложено эмоций, она заставляется стать сильнее пусть и осознавая что чувства любви давно уже угасли.
Little Dreamer (бонус) – данный трек имеет звонкую музыку, песня вышла лёгкой и непринуждённой.