Здравствуйте! ☆
Начну с того, что являюсь поклонником творчества Кристины Агилеры ещё с самого её первого альбома.
Кристина Агилера обладает широким диапазоном и уникальным тембром. Она - "Голос нашего поколения"!
Влюбилась в её вокал ещё со времён Genie in a bottle и I turn to you.
Также следила за ней в американской передаче "The voice", где Кристина была приглашена в качестве наставника.
В последнее время певица была в отпуске, о ней почти ничего не было слышно. И вот в 2018 году (спустя 6 лет после последнего альбома Lotus) Кристина Агилера нас порадовала новым альбомом со звучным названием Liberation.
Liberation - это альбом о самореализации, о свободе выбора. Вместе с Кристиной над ним работали такие музыканты, как Paak, Gold Link, Деми Ловато и другие. Среди продюсеров пластинки значатся Канье Уэст, Рикки Рид, Майк Дин, Андерсон Паак.
Композиции:
1. Liberation (Intro)
Прекрасная, сказочная музыка без слов, от которой мурашки по кожи.
Моя оценка 10/10
2. Searching for Maria - интро-переход к песне Maria, с мягким вокалом.
Моя оценка 10/10
3. Maria - песня о том, как Кристине важно найти Марию, ту маленькую девочку, которая жила в ней и умела мечтать, как важно найти саму себя. Полное имя Кристины - Кристина Мария Агилера. Мощный трек! А конец трека с вокалом на низких нотах доводит до слёз и мурашек. Я бы сделала эту песню синглом. Мощная, качающая песня!
Моя оценка 10 /10
4. Sick of Sittin' - песня о том, что ей надоело уже сидеть и она готова двигаться дальше. Навеянная духом Дженис Джоплин. Сама песня в стиле рок'н'ролл и такая музыка хорошо сочетается с голосом Агилеры. Записана как лайв с концерта и немного кажется (для меня) сумбурной.
Моя оценка 8/10
5. Dreamers - очень милый интро-переход к песне Fall in line. Разные детки рассказывают про свои мечты и кем они будут, когда вырастут.
Моя оценка 10/10
6. Fall in Line - записана и спета вместе с Деми Ловато. Это официальный сингл этого альбома. Мощный вокал обеих певиц удачно соединился. Отличная коллаборация! Песня о том, что не нужно слушать когда тебе говорят что делать и как делать, нужно жить своей головой, посыл к Disney, что из них всё время делали хороших девочек.
Моя оценка 9/10
7. Right Moves - легкий и расслабляющий мотив в стиле рэгги. Летний трек, атмосфера наслаждения.
Моя оценка - 6/10
8. Like I Do - песня с элементами рэпа. Расслабляющая, лёгкая и тоже летняя. Кстати, этот трек номинирован в этом году на Гремми вместе с Fall in line.
Моя оценка 6/10
9. Deserve - слова песни говорят сами за себя... 'Иногда мне кажется, что я тебе не достойна. И я говорю какие-то обидные вещи, чтобы просто ранить тебя, Но ты знаешь, что я это делаю, потому что люблю, Так что, малыш, скажи мне, что я тебя достойна'. (с) Кристина Агилера
Сильный вокал, хотя у Кристины он всегда такой! Песня до мурашек. Красивая и нежная.
Моя оценка 10/10
10. Twice - баллады всегда удавались Кристине на ура и эта песня не исключение. Шикарная музыка, шикарный голос!
Моя оценка 10/10
11. I Don't Need It Anymore - еще одно интро. Мощно, но мало!
Моя оценка 10/10
12. Accelerate - лид-сингл этого альбома. Качающая, танцевальная, для пати )) Новая эра Кристины Агилера началась с этой песни ия её люблю!
Моя оценка 10/10
13. Pipe - плавная, нежная и легкая песня с эротическим подтекстом, в этом вся Агилера )) Её голос звучит в этой песни по новому и интересно.
Моя оценка 10/10
14. Masochist - песня о неизбежном возврате к насилию в отношениях. Сама песня на звучание легкая, но с мощным (как всегда) вокалом! Бридж классный!
Моя оценка 8/10
15. Unless It's with You - ещё одна баллада на этом альбоме. Прекрасная и искренняя песня! Кульминация этой песни - мощь! Самые высокие ноты под конец песни - удачное завершение альбома.
Моя оценка - 10/10
Подведём итоги:
Альбом понравился своим разнообразием, мощным вокалом и приятной лёгкой музыкой. Нравится, что Кристина Агилера не боится пробовать себя в разных жанрах и стилях. И вообще у неё каждая эра разная и своеобразная, со своей историей, стилем и образом.
Советую всем, кто любит сильный вокал и баллады, но также можете услышать легкие и качающие треки.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв Вам будет полезен!