Продолжаю экспериментировать с таблетками для посудомоечной машины. Уже успела перепробовать разные варианты брендов и могу сказать, что прям существенно чаще всего они отличаются только в одном - в цене. Резонно, что если дело только в этом, то есть смысл поискать вариантик побюджетней, особенно если машинка запускается часто.
На этот раз у меня новый (для меня) бренд - Arctic. До этого времени ничего у них не пробовала, но решила довериться отзывам и не прогадала)
Эко таблетки для посудомоечной машины в комплекте 60 штук в упаковке эффективно очищают посуду, устраняют запахи и придают блеск. Идеальное средство для мытья посуды в посудомоечной машине. С ними вы забудете о белом налёте на посуде и стенках посудомоечной машины. Таблетки для посудомойки ARCTICA, не содержат фосфатов. Биоразлагаемые компоненты. Полностью смываются водой, не оставляют неприятного химического запаха на посуде, в отличие от большинства других средств. Подходят для мытья детской посуды. Сияющая чистота стекла и столовых приборов. Для всех типов посудомоечных машин.
Таблетки (капсулы) для посудомойки принимают роль ополаскивателя, смягчают воду, защищают нагревательные элементы от накипи и известкового налета.
- Стоимость: 513 руб.
- Кол-во в упаковке: 60 штук
- Место покупки: wildberries
- Прямая ссылка: тут
Состав
15% и более, но менее 30% цитрат натрия, метасиликат натрия, перкарбонат натрия, бикарбонат натрия.
Упаковка
Крепкая картонная коробочка в таком свежем арктическом дизайне.
Довольно тяжеленькая - еще бы, внутри целых 60 таблеток!
На коробочке отпечатана основная инфа для рядового пользователя.
Имеется наклейка - контроль вскрытия.
Таблетки
Спрессованные миниатюрные таблетки имеют нежно-бирюзовый оттенок с одной стороны и белоснежный с обратной.
Все целенькие, компактные, каждая обернута в свою упаковку.
Без проблем помещаются в отсек для таблеток в посудомойке.
На ощупь твердые, спрессованы отлично, не крошатся.
В коробке меня ждал сюрприз от производителя - пластинка для стирки белья. Неожиданно, но очень приятно. Всегда ценю, когда бренд пытается заинтересовать своей дополнительной продукцией и вкладывает вот такие ништячки) Обязательно попробую пластинку в деле)
Аромат
Невыраженный, имеет легкую аромку порошка. В целом, это просто запах свежести, приятный.
В использовании
Перед закидыванием таблетки в отсек, ее необходимо освободить от упаковки. Теперь я внимательно проверяю этот момент, поскольку за последнее время мне попадались и такие, которые нужно класть вместе с оберткой.
Удобно, что средство позиционируется как 2 в 1, то есть в них еще и ополаскиватель присутствует. Здорово выручит, когда мой бутылек полностью закончится)
В этот раз у меня был день жарки и выпечки, самое время протестировать возможности новых таблеток)
Противень в масле и с остатками печеной картошки.
На большой сковороде запекалась баранина и этот жир обычно отмывать то еще удовольствие. Запекала на пергаменте, но посуду от жира это в любом случае не уберегло.
На небольшой сковородочке просто следы утренней жарки яичницы.
На гарнир была гречка, которая к моменту загрузки посудомойки уже изрядно сроднилась с тарелками и вручную пришлось бы либо предварительно замачивать, либо пользоваться жесткой щеточкой. Ставь лайк, если тоже терпеть не можешь отмывать застывшую гречку, ахаха
Ну и чашки решила закинуть: с кофейными разводами на донышке и застывшим кефиром по всей площади. Было интересно, останутся ли на них разводы или налет.
Загружаю всю посудную гвардию в машинку, все поместилось, только первый ярус в машинке пришлось снимать.
Закидываю таблетку в спец.отсек, выставляю температуру и забываю о посуде на часик.
Учитывая степень загрязнения посуды, решила поставить максимум - 70 градусов.
После сигнала посудомойки о том, что дело сделано, приоткрываю дверцу и даю посуде время немного просохнуть. Ну а позже уже можно оценивать качество проделанной работы.
Да, кстати, таблетка полностью растворилась, никаких даже малейших кусочков не осталось от нее.
Противень вымылся вполне удовлетворительно, все прилипшие кусочки отлипли, жирности или липкости не обнаружено.
Обе сковороды отмыты идеально, придраться просто не к чему.
Тарелки как новенькие, нет ни намека на недавнее присутствие гречки.
Чистота и блеск икеевской посуды прекрасны)
Кружки буквально сверкают, нет никакого намека на налет и остатки былых загрязнений.
Вся посуда не впитала в себя этот едва слышный запах таблеток, полное отсутствие аромки, вообще ничем не пахнет. Разводов тоже нет, все чистенькое и блестит.
Столовые приборы, кстати, буквально блестят и отражают поверхность.
Вердикт
Качеством очистки я осталась довольна. Таблетки прошли тест мытьем жирной маслянистой посуды и прекрасно справились со всеми загрязнениями. Никакой накипи, налета, разводов - только сияющая чистота с полным отсутствием запаха! Сама посудомойка после помывки внутри чистенькая, аккуратная, прям красота. Таблетки реально классные, стоят того, чтобы на них обратить внимание!