Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Последнее время окрашивание бровей я доверяю только себе. У меня остались не очень хорошие впечатления от посещения мастера. В основном негатив вызывает рыжина, я прошу мастера окрасить волоски и кожу в темно-русый, русый или коричневый цвет без рыжины. На выходе все совсем наоборот. Хотя, когда я крашу брови дома, оттенок получается хороший, без золотистых ноток.
Были и другие косяки, связанные с окрашиванием в салоне, все не перечислить. Изредка я корректирую форму у мастера. Но, на окрашивание не соглашаюсь.
В прошлом году я впервые попробовала хну для бровей. Изначально думала, что это сложно, не понятно. На самом деле, оказалось всё элементарно - пару видео и я поняла, как нанести хну на брови, сколько держать. Так что, если Вы, как и я не всегда довольны работой мастеров в салоне, почему бы не попробовать красить брови дома? Сейчас достаточное количество вариантов средств, можно даже в капсулах купить, на 1-2 раза. Ютуб и отзывы Вам в помощь, где все подробно описано.)
Сегодня я расскажу Вам о новинке в области окрашивания бровей, хне Z-brow Henna. Познакомилась с ней я совсем недавно, но, уже подозреваю, что она станет моей любимой хной для окрашивания бровей. Идеальный оттенок, который я давно искала, без рыжего и золотого, хорошая стойкость и легкость в использовании.
Z-brow henna
В отзыве я не буду приводить сравнения. Так как практически все мои домашние окрашивания хной разных марок были успешными. Почему? Я знаю, что мне нужно, долго выбираю и читаю отзывы. Это, как с краской для волос, по оттенку примерно представляю, что получится на голове. С бровями тоже самое. В первый день после окрашивания у мастера все хорошо, красиво, нормальный русый оттенок, но, стоит умыться 1-2 раза, как цвет уходит в рыжий. Домашние окрашивания хной меня еще не подводили.
Главное, нарисовать правильную форму. Я не специалист, поэтому, крашу брови, как мне нравится, возможно, не так правильно, как если бы это сделал мастер.
Хна для бровей Z-brow Henna
При выборе хны для бровей для меня важное значение имеет:
оттенок,
стойкость.
Конечно, будет играть роль и симпатичная упаковка, и дизайн. Но, какой в этом толк, если цвет смылся на следующий день?) Всё должно быть в комплексе.
Общие характеристики.
Полное наименование: Хна для бровей Z-brow Henna.
Место покупки: Хну для бровей Z-brow можно приобрести на одноименном официальном сайте. Помимо сайта у марки есть официальная группа ВК, где я как раз смотрела видео и секреты окрашивания бровей. Очень много полезных моментов для себя нашла. Помимо хны для бровей в магазине представлены другие средства, которые помогут сохранить оттенок, отращивать брови, ухаживать за ними и обеспечат стойкость. В ближайшее время я расскажу Вам о масле, с которым надеюсь укрепить волоски бровей, и хоть немного отрастить густоту.
Стоимость: Упаковка 12 грамм стоит 790 рублей, упаковка 6 грамм стоит 465 рублей.
Хна для бровей Z-brow Henna
Оттенок: Я выбрала для себя два оттенка - серо-коричневый и коричневый. Я часто крашу волосы в русый оттенок, который в первую неделю после окрашивания действительно русый, а потом становится рыжеватым или коньячным. Вот, хной в оттенке серо-коричневый я буду краситься как раз в первую неделю после окрашивания волос. А хной в оттенке коричневый - в остальное время.)
Объем: Хна продается в пакетах с застежкой зиплок. Есть в объеме 6 гр и 12 гр. У меня пакет 12 грамм, такого объема мне очень надолго хватит, учитывая минимальный расход.
Срок годности: 3 года с даты производства, до 09.21.
Назначение: В первую очередь хна предназначена для окрашивания бровей, для домашнего использования или в салоне у мастера. Производитель также обещает восстановление густоты и структуры волосков, при регулярном применении. Посмотрим, ведь этот эффект будет не через месяц или два, а как минимум, через полгода. Хотя, со своими бровями я уже не уверена, удастся ли мне получить густоту, никогда хороших бровей не было, и вряд ли уже будут. Посмотрим! Еще один важный момент: хну Z-brow можно использовать во время беременности и кормления. Она имеет натуральный состав и абсолютно безопасна как для плода, так и для ребенка. То есть, этот период в жизни девушки не повод отказывать себе в красоте.
Расход: Если честно, то очень экономный. Я пользуюсь хной около трех недель, даже не заметила, что что-то убыло. Срок годности до 21 года, мне такого объема хны хватит лет на пять.) Для мастеров очень удобный формат. Я хной пользуюсь раз в неделю, а специалиста посещают несколько девушек в день. Сейчас пока не могу представить, на какой период времени хватит пакета 12 грамм, такое чувство, что он вечный.
Упаковка.
Помимо хны для бровей официальный сайт марки мне предоставил на тестирование масло для ухода за волосками. Еще в посылке был мерный стакан и кисточка для удобства нанесения.
Z-brow henna
Продукция пришла в фирменной коробке, упаковка была надежная, товары защищены от тряски и ударов во время транспортировка. Косметика пришла в целости и сохранности.
Z-brow henna
Хна для бровей располагается в небольших фольгированных пакетах черного цвета. Упаковка мне напоминает растворимый кофе, только в мини-формате. Материал упаковки надежно защищает содержимое от попадания воздуха и влаги. Пакет закрыт герметично.
Хна для бровей Z-brow Henna
На внешней стороне упаковки мы можем наблюдать логотип марки и название продукта. На обороте указаны способ применения, состав, общая информация о производителе.
Хна для бровей Z-brow Henna
Подробно, как применять хну, как покрасить брови, чтобы оттенок долго держался, я смотрела в официальной группе ВК. Сверху на пакетике с хной, по бокам имеются насечки, по которым стоит открывать упаковку. Насечки находятся выше застежки зиплок.
Хна для бровей Z-brow Henna
Застежка герметично защищает содержимое от попадания влаги и воздуха, но, я на всякий случай, храню хну в комнате в закрытом ящике шкафа. В ванной влажно, вдруг изменится текстура или качества продукта. Хранить хну стоит в любом случае в закрытом виде.
Открываем пакет с хной, внутри видим еще один фольгированный пакет.
Хна для бровей Z-brow Henna
У последнего нет застежки-замка. Я отрезала самый край, для хранения этот край заворачиваю внутрь и закрепляю скрепкой. Не самый удобный способ хранения, но, хной я пользуюсь раз в неделю, мне не сложно открыть-закрыть.
Хна для бровей Z-brow Henna
Если бы я была мастером с большим количеством клиентов в течение дня, то пересыпала хну в герметичную тару с крышкой.
Органолептические свойства.
Цвет. Хна представляет собой порошок серо-коричнево-зеленого оттенка. У меня хна в оттенках коричневый и серо-коричневый, я не буду описывать их по отдельности, так как они идентичны. Разницы в сухом виде я не увидела. Впрочем, как и в действии - оба оттенка максимально похожи, смотрятся на бровях естественно. Это, наверное, первая хна, которая на 200% не дает рыжины. Ни сразу после окрашивания, ни в процессе носки и смывания.
Хна для бровей Z-brow Henna
Запах. Я много лет назад красила волосы хной и басмой, так вот, хна для бровей имеет похожий аромат. Травяные нотки, немного горчинки, растительный запах. Чувствую его, пока развожу порошок с теплой водой, и пока наношу в жидком виде. Как только хна подсохла, застыла, я её смыла, запаха нет.
Консистенция. Порошок помола муки. Очень мелкие гранулы, однородные, без комочков. Хорошо разводятся с водой, превращаясь в густую массу. Хна как бы заваривается от теплой воды, немного набухает, напитывается водой, становится гуще, если постоит пару минут. Консистенцию можно развести жидкую или густую до состояния сметаны, смотря какой эффект нужен.
Состав.
В составе только натуральные компоненты, безопасные для здоровья. Если Вы аллергичны, то стоит сделать предварительный тест на сгибе локтя. Нанести хну и посмотреть, как кожа реагирует.
восстановление структуры волос, особенно после частого окрашивания, выщипывания;
активация роста волос до 60%
визуальная коррекция асимметрии линий бровей;
эффект татуажа;
возможность красить при беременности, кормлении.
Способ применения.
Хна для бровей Z-brow Henna
Открыть Zip-пакетик с хной.
С помощью мерной ложечки достать порцию красителя (порция – 1 мг. / объём 2-3 рисовых зернышка). Высыпать в ёмкость для приготовления (ступка, стаканчик, чаша)
В ту же ёмкость добавить воды комнатной температуры (6-10 капель на порцию).
Размешать до однородной консистенции.
Нанести на брови с помощью кисти.
Через 20-30 мин. Смыть экспозицию с помощью ватного диска и косметического масла.
Метод работы с хной я Вам покажу на примере коричневого оттенка. Его я попробовала первым, заодно зафиксировала результат. На самом деле, красить брови серо-коричневым оттенком точно также. Даже сам результат похож на 90%. И серо-коричневый оттенок, и коричневый дают глубокий русый цвет на волосках и коже, нет никаких золотистых и русых бликов. Цвет не смывается в рыжину и желтизну. Оттенки идеально подойдут девушкам с русыми волосами, начиная от светло-русого, заканчивая, темно-русым. Силу оттенка варьировать временем выдержки. Я люблю яркие и темные брови, чтобы их было видно издалека.) Поэтому, держу хну на коже максимально долго. Благодаря этому эффект держится долго и ярко на протяжении недели на коже и до трех недель на волосках. Но, я сейчас стараюсь подкрашивать брови каждую неделю.
Для окрашивания нам понадобятся:
хна,
мерный стакан,
кисточка для нанесения,
ватные диски,
ватные палочки,
скраб для лица (или для бровей, если у Вас есть такой),
спиртсодержащий тоник,
20-30 минут свободного времени.
Для начала тщательно умываемся, кожа в области бровей должна быть чистой, без остатков уходовой и декоративной косметики. Скрабируем кожу бровей и около, так оттенок ляжет ровно и будет держаться дольше. После скраба брови протираем спиртовым лосьоном или тоником, обезжириваем, так сказать.
Берем мерный стакан, я высыпаю немного хны, на глаз. Даже не знаю, сколько это по весу, точно меньше грамма. Мои кухонные весы такой вес не показывают.)
Хна для бровей Z-brow Henna
Из пипетки добавляю теплую воду 1-2 капли. Консистенция должна быть как йогурт, если Вам важно окрашивание кожи, и, как сметана - если интересует окрашивание волосков. Жидкий раствор хны более текучий, он проникает между волосками и лучше дает оттенок именно коже. Густая хна больше предназначена для окрашивания волосков.
Я развожу как йогурт или молочко. У меня брови редкие и есть шрамы на коже, там волосков совсем нет. Мне важнее закрасить эти проблемные места.
Разведенную хну начинаем наносить на брови. Я ничего заранее не вымеряю, шаблон не рисую. Хна ведь не навсегда, при желании, всегда можно исправить ситуацию. Наношу так, как если бы я пользовалась тенями для бровей.
Окрашивание бровей хной
Хна жидкая, поэтому первый слой легкий, он оседает на коже и окрашивает в первую очередь её. Жду пять минут, наношу второй слой хны пожирнее для окрашивания волосков. Выжидаю 30-40 минут. Я всегда держу хну долго, так как волоски и кожа окрашиваются хорошо даже если прошло 10-15 минут. Но, область шрамов от пирсинга, там кожа поврежденная, более грубая, менее пористая. На ней цвет фиксируется, только если хна хорошо пигментирована, и если выдерживать долго.
Если у Вас брови хорошие и беспроблемные, хну Z-brow достаточно будет выдержать 15 минут. Если интересует именно окрашивание кожи, то лучше выдержать подольше.
По истечении положенного времени берем влажный ватный диск и начинаем отмачивать хну. Ждем, пока она отмокнет под диском и будет хорошо стираться. Я не смываю хну пенками, маслами, гелями. Только теплая вода. Это залог дальнейшей стойкости. Хна продолжает работать, укреплять волоски, цвет еще больше усаживается и закрепляется.
Если же Вам после окрашивания цвет кажется слишком ярким, хотите поменьше оттенка и выразительности, то смывайте хну пенкой или гелем. Если же Вам совсем не понравился оттенок, либо форма, то убирайте остатки хны влажным диском и еще раз умойтесь гидрофильным маслом. Уделяйте внимание бровям, потрите их. Оттенок с кожи сойдет довольно быстро, и на волосках продержится меньше обычного.
Как я уже сказала, хна, это не татуаж, всегда можно исправить ситуацию, поэкспериментировать с оттенком, либо формой.
Мне нужны яркие брови, поэтому я стираю хну просто водой. Дополнительно могу нанести воск для бровей и немного пудры для бровей, чтобы придать дополнительно объема.
Чтобы окрашивание хной держалось долго, старайтесь не использовать кислотные, отшелушивающие средства в области бровей, не умывать брови гидрофильными маслами и двухфазками.
Окрашиваю брови хной я один раз в неделю-полторы. К этому времени оттенок на коже смывается, а на волосках держится долго. Но мне больше нравится окрашивание кожи.
Немного о моих бровях.
Брови у меня редкие, некоторые волоски длинные и не хотят лежать ровно, так и норовят смотреть либо вверх, либо вниз. Плюсом, еще есть шрам на коже от пирсинга. Там у меня просто пробел, который я закрашиваю тенями.
Брови фото
Мои впечатления.
✔ За те несколько недель, что я знакома с хной, я не смогла отметить эффект восстановления волосков, брови у меня не заколосились. Они растут медленно, а восстанавливаются еще медленнее. Я долго втирала масло усьмы, которое у всех вызывало повышенный рост волосков, густоту и силу. На меня же это масло не подействовало Брови не стали гуще, объемнее, пышнее. Нет, новые волоски вырастали то тут, то там, но совсем не там, где мне нужно. Выпадают волоски тоже часто, в день, как минимум по 2-4 штуки, вижу это в процессе умывания и макияжа.
Пока увеличения густоты я не отметила, но вот сила у волосков появилась, я стала регулярно пользоваться маслом Z-brow на ночь, оно сохраняет оттенок еще и воздействует на луковицу волоса, добавляя упругости.
✔ В первую очередь мне важен был оттенок. У производителя на выбор имеется 6 оттенков, от черного, до русого. То есть, любая девушка, любого типажа и цветотипа сможет найти оттенок для себя. Как я уже сказала, у меня хна представлена в коричневом, и серо-коричневом цвете. Я объяснила, почему взяла именно эти два, из-за частого окрашивания волос. Сразу после окрашивания я хочу чтобы брови были пепельно-русыми, а через неделю-две - коричневыми, когда краска смывается в рыжину. Не смотря на то, что волосы у меня с золотистым отливом сейчас, рыжие брови я терпеть не могу. Это как с блондом, пока я красилась в блонд, я постоянно боролась с желтизной любыми возможными способами.
У меня в арсенале только тени, помадки и карандаши пепельно-русого, русого или коричневого оттенка, без золотистых ноток. Такие продукты у меня не приживаются.
Выбирая коричневый, у меня закрались подозрения, что же я получу на выходе, рыжие брови, желтые, или нормальные. Сейчас я покажу, что мне сделали в салоне недавно, когда я пришла за русыми бровями в цвет корней волос. Еще в переписке с мастером я жирными буквами писала "только не РЫЖИЕ". Мастер согласилась, вышла я из салона вечером, в темноте и при искусственном неярком свете все было нормально. Вечером умылась, утром встала, умылась, и вот что получилось на бровях. Во-первых, хна смылась буквально за ночь, а во-вторых, цвет просто кошмарный.
Окрашивание бровей в салоне
И вот результат, который получился у меня дома самостоятельно. Да, не так ровно как у мастера, но, хороший, насыщенный оттенок естественного русого цвета, ничего желтого, никаких проплешин, даже шрам прокрасился.
Биотатуаж бровей
Я уже сказала, что люблю яркие брови, всегда их делаю потемнее. А для вечернего макияжа с яркими губами, если я пользуюсь тенями для век, то добавляю еще и помадку для бровей.
Макияж бровей
Она делает контуры более ровными, брови пышными. Но, это только для вечера, в дневном макияже перебор, все будут смотреть только на брови.
Серо-коричневый оттенок выглядит на бровях точно также. Я не увидела никаких отличий, может на полтона светлее, но нет рыжего, нет желтого, все волоски и кожа прокрашены хорошо.
Смотрите, здесь я нанесла хну на руку в оттенках:
коричневый,
серо-коричневый,
смесь этих двух оттенков 50/50.
Выдержала около 10-15 минут. Кожа на руке окрасилась примерно одинаково - цвет, насыщенность, стойкость похожи. Не смотря на то, что цвет тусклый, я долго не могла его смыть, ни гелем, ни пенкой, ни маслом. Это все потому, что сразу было некогда, проходила весь день с такими рисунками. За день краска уселась, впиталась, стереть её было невозможно в течение трех дней.
Хна для бровей Z-brow Henna
Точно такой эффект хна дает на бровях.
✔ Стойкость. На коже хна держится 5-7 дней, это зависит от множества факторов. Если на улице жарко, лицо блестит, то хна продержится меньше. В прохладную погоду как раз до 7 дней. Но уже дня с 4-5 у меня в области шрамов появляются проплешины, там все равно приходится подкрашивать пудрой или тенями для бровей. Это не минус хны, так происходит со всеми продуктами, просто некоторые смываются буквально на следующий день, а некоторые держатся до 5 дней. Дольше пяти дней еще ни разу не было (именно поврежденную кожу имею ввиду.) На теле брови и хвостике оттенок может держаться до 7 дней, но брови не должны контактировать с гидрофильными маслами, и косметикой с кислотами, и погода должны быть более-менее прохладной. Также на стойкость будет влиять предварительная подготовка - скрабирование и обезжиривание кожи перед окрашиванием.
Хна для бровей
На волосках хна теоретически должна продержаться до 3-4 недель, но я столько не жду. Стараюсь красить регулярно. Когда оттенок держится на коже и на волосках не нужно вырисосывать брови по утрам. Буквально пара штрихов пудрой и воском, и макияж бровей готов. Когда оттенок уже смылся, прокрашены только волоски, макияж бровей занимает много времени. То же самое, как и без хны, приходится рисовать и форму, и закрашивать тело брови тенями.
Биотатуаж бровей хной
Лучше уделить полчаса на брови в выходные, хорошо их покрасить, чем потом в течение недели каждое утро рисовать по 10 минут. Времени экономится достаточно много.
✔ Роста новых волосков я тоже пока не заметила. У меня они не так быстро растут, первые изменения могут быть не раньше, чем через полгода. Буду надеяться, что густота увеличится. Хотя, сомневаюсь. Если за столько лет мои брови никак не изменились, вряд ли что-то поможет - только пересадка.))
Окрашивание бровей хной фото до и после
✔ В заключение отзыва хотела бы выделить основные достоинства и недостатки хны для бровей Z-brow Henna, чтобы Вам было легче определиться с выбором и решить, подходит она Вам или нет.
Достоинства:
✿ большой объем,
✿ удобная текстура, хорошо разводится с водой без комочков,
✿ не течет, хорошо наносится,
✿ стойкая на коже и волосках,
✿ оттенок без рыжины и желтизны,
✿ насыщенность можно варьировать временем выдержки.
Недостатки:
✔ большой объем удобен мастерам в салоне. Для домашнего использования лучше разовые упаковки в капсулах или сашетки по 1 гр, их тоже надолго хватает.
Нюанс с упаковкой я отметила, но для меня это не минус, я не отказалась бы от продукта, если бы он был хорошим, но продавался только по 6-12 грамм. Просто предложение к бренду о продаже хны в маленьких капсулах. Они и места занимают немного, и можно с собой взять, если куда-то уезжаешь больше чем на неделю. Хотя, мини-формат, логично, будет стоить дороже. Для профессионалов, конечно, покупать товар в капсулах совсем не интересно. Лучше приобрести большой пакет и на время забыть, о том, что хна может закончиться. Так как этих 12 грамм лично мне точно хватит больше чем на год.)
Хна для бровей Z-brow Henna
Негативных моментов в использовании хны я не заметила. Мне все понравилось, хна хорошо растворялась в воде, не беспокоили комочки. Хна не вызвала у меня аллергии и раздражение. Понравился натуральный русый оттенок, насыщенность которого можно варьировать временем выдержки. С хной данного оттенка я сейчас могу покрасить волосы, как светлее, так и темнее, мне не нужно будет покупать другой продукт. Я смогу этот пакетик приручить под свои потребности.) Стойкость также меня устроила, краситься раз в неделю по выходным для меня не напряжно. А средств, которые держатся дольше на коже, я пока не встречала. Постепенно любая хна будет смываться и тускнеть. Наша кожа постоянно обновляется, естественно отшелушивается, клетки отмирают, за счет этого и оттенок блекнет. Хотите яркие брови надолго, лучше делать процедуру типа напыления или татуажа. Но я сама на это вряд ли решусь, у меня на примете нет хорошего мастера, меня может не устроить результат, а с ним уже ничего не сделаешь. С хной каждую неделю себе новые брови можно рисовать, никогда не надоест.)
Хороший результат, понравился цвет краски, после того как ты смешала оттенки 50/50. Всё-таки коричневый - он всё равно слишком коричневый, не всем светловолосым такие оттенки пойдут. Что уж говорить про холодных блондинок, рыжих, пепельно русых и так далее. По-моему, таких красок совсем не делают.
Ну да, для меня самым главным моментом было, что рыжего нет. Мне брови с рыжим отливом совсем не идут, как-то я себе не нравлюсь. Волосы тоже не идут рыжие, но вся краска смывается, приходится ходить как есть. А в черный или темный краситься страшно 😁
Очень достойный дизайн упаковки. Я не умею корректировать форму бровей. Но вот часто пользуюсь хной самостоятельно. Форма держится долго, а вот хна смывается быстро. Сейчас ищу что-то новое. Возьму на заметку эту хну.
Раньше тоже пробовала дома красить брови, но потом забросила это дело, лень 😊 Сейчас все присматриваюсь к пудровому напылению, но пока не решилась. Надо найти хорошего мастера, чтоб все выглядело естественно
У меня тоже периодически такие мысли про пудровое напыление и микроблейдинг. Но отзывы разные, у кого-то шрамы на бровях, у кого-то цвет в зеленый или красный уходит. Что-то страшно 😁 Его же потом не смыть просто так водой и мылом 😁
Тоже мастерам не доверяю, все разы, что красилась у мастера, краска быстро стирается. Им не интересно меня по 40-50 минут в кабинете держать, поэтому и результат такой 😁