Сегодня хочу поделится своим впечатлением о торте С-маковник украинского бренда "Кондитерский Дом Вацак".
Бисквитный торт С-маковник "Кондитерский Дом Вацак".
С продукцией этого бренда я знакома уже несколько лет. У них широкий ассортимент тортов (и часто появляются новинки, есть конечно и те торты в которых меняется название, внутри они очень похожи) есть даже порционные, пусть и не все, но некоторые вы сможете приобрести и попробовать, прежде чем покупать целый торт. Но и помимо тортов в их ассортименте есть пирожные, желе, зефир, печенье, рулеты, конфеты, кексы и даже постная продукция (я считаю что это отлично продумано, если вы соблюдает пост).
Общая информация: Цена: 127 гривен. Объём: 1 кг. Также торт есть объёмом 1,5 кг. Жирность: 18%. Срок годности: 120 часов при температуре (от +2 до +6) ℃ Страна производитель: Винница, Украина. Купить можно в магазинах "Кондитерский Дом Вацак" или же на их сайте выбрав свой город, заказать онлайн.
Упаковка: Торт упакован в красивую картонную коробку с изображением маков, логотипом бренда и названия самого торта.
Коробка идёт со съёмным верхом (поэтому лучше брать его снизу и придерживать за верх, так как, нет никакой ленточки и торт может попросту выпасть). А вообще упаковка мне очень понравилась.
Бисквитный торт С-маковник "Кондитерский Дом Вацак".
Сбоку написана вся информация о продукте: состав, изготовитель и конечный срок реализации.
Бисквитный торт С-маковник "Кондитерский Дом Вацак".
Внутри торт находится на поддоне из картона на пергаментной бумаге.
Бисквитный торт С-маковник "Кондитерский Дом Вацак".
Составом конечно я не очень довольна, особенно что в нём вместо масло присутствует спред ... Но если взять в общем, то он ещё более менее.
белки - 5,2, жиры - 18,0, углеводы - 38,2.
Мои впечатления о торте С-маковник от бренда "Кондитерский Дом Вацак": Внешний вид, вкус и аромат:
Внешний вид: Торт выглядит довольно простенько, но симпатично. Сверху немного похоже на веточку винограда выложен то ли тот спред, то ли сливки (по вкусу, если честно немного непонятно). Ниже как я понимаю выложена белая кондитерская глазурь с шоколадной пастой (они попытались изобразить, что-то под мрамор).
Бисквитный торт С-маковник "Кондитерский Дом Вацак".
Окружность торта присыпано крошкой (похоже на муку перетёртую с маслом) она практически без вкуса.
Бисквитный торт С-маковник "Кондитерский Дом Вацак".
До разреза торт пахнет бисквитными коржами и маслом.
Внутри торт выглядит вот так:
Бисквитный торт С-маковник в разрезе.
Тут у нас два белых бисквита с маковой начинкой, сверху масляный крем и как я уже говорила тонким слоем покрыто белой глазурью.
После разреза торт пахнет молочными коржами и сочной маковой начинкой.
Масляный крем оказался жирноват (и это не только моё мнение, но и моих близких).
Бисквит внутри сладок по минимуму. Маковая прослойка сладкая, но под чайок в самый раз. В первый день покупки ( в тот же день торты были завезены в магазин, то есть они были свежайшие) коржи были слегка суховаты, но такой нюанс практически со всеми тортами "Вацак". И тогда же кажется что торт как булочка с начинкой. Но, на следующий день когда коржи пропитались маковой начинкой, они пропитались стали влажными и очень вкусными.
Маковая начинка кстати чем-то похожа по вкусу на слойки с маком.
Бисквитный торт С-маковник в разрезе.
Итог: + красочная и яркая упаковка; + цена; + вкус коржей и маковая начинка; - состав; - жирный масляный крем.
Могу рекомендовать этот торт для тех кто любит мак: булочки с маком, слойки, пироги с маком. В общем ценители и любители мака, точно оценят. Я люблю мак, коржи и маковая начинка мне понравились, поэтому второй раз взяла бы его, только без того верхнего крем. Но увы, так не бывает.