Странно советовать или не советовать о такой вещи, как пирсинг, если нравится, делай что хочешь, твоё тело то!
Мне вот, за последние 5 лет, хочется оставить всё так, как оно есть=)
Сразу предупреждаю!
НИКОГДА! НЕ ДЕЛАЙТЕ ПИРСИНГ ПИСТОЛЕТОМ! НИКОГДА! ПОЧЕМУ? ЧИТАЕМ НИЖЕ!
Когда-то очень давно, нет, правда очень, году в 2006-7 я стала искать место, где бы проколоть козелок, но куда бы я не позвонила, в какой салон, задавая вопрос о козелке, почти все спрашивали что это такое! Ехать в Москву мне было лень, ну не хотелось и всё, хотя знала неплохих мастеров. Ненадолго остановила поиск. Спустя какое-то время, записалась я в один, набирающий популярность салон, не помню на какую процедуру, не важно, после окончания, так, между делом уточнила, не появился ли у них пирсер, мне повезло ( или не повезло ), таковой имелся, в определенные дни, ну я и записалась на ближайший свободный день. С украшениями было туговато, в салоне были убогонькие пирамидки, по городу тоже ничего красивого не нашла, брала самый простой, временно, фотографий нет, но я и не вспомню что за серьгу я купила...
Настал день"Х", так как я совершенно спокойно переносила все проколы, включая 6 проколов, сделанных самостоятельно обычной иглой ( тапки не кидать ), то совершенно не нервничала, а зря! Мадам принесла иглу и все сопутствующее нужности, протерла ухо и начала действо, само собой, что она там делал я не видела, она стала прокалывать, было дико больно, то ли у нее соскочила рука, то ли она поставила неправильную метку, но прокол ушел в сторону, она пыталась выровнять его на месте, представьте! После этих издевательств над моим хрящиком, у меня начало звенеть в ушах и темнеть в глазах... Уж не помню, сразу после второй попытки или же еще перед ней, но что я о ней думаю, вы можете себе представить=) Я вцепилась в кушетку и быстро ей сказала, нашатырь есть? -да О_О ! НЕСИ БЫСТРЕЕ!!!
В обморок я не упала, но все шло к тому, меня быстро отпустило, но хоть радует что она немного приспустила в штанишки, ибо нефиг ушки портить людям! Заживал он у меня прилично, по срокам не скажу, но по прошествии времени решила сменить серьгу на золотую, чтоб все окончательно и навсегда, чтоб не бросалось в глаза, так как все ухо было в золотых украшениях (сейчас их уже нет). Решила я ее сделать на заказ, так как не было это настолько распространено, как сейчас, при желании уже можно купить готовое изделие, тогда сложно...Так как стандартная серьга мне казалась очень длинной, заказную серьгу решила на пару мм делать короче, о чем в последствии пожалела, почему? Все потому, что я решила сделать серьгу прямую и с двумя шариками, стандартная серьга всегда имеет плоское основание, а тут мало того два шарика еще и короткая...Долго я с ней не смогла ходить потому что очень часто вдавливались шарики, припухал прокол, воспалялся, в ухе не почесать, наушник не вставить, так я его и сняла, серьгу потеряла...
Безусловно, мне очень нравился этот вид пирсинга, но неудобство смущало... Однажды, наткнулась на страничку одной мастерицы, и решила снова проколоть, в итоге я проколола оба козелка и нос, сначала один, а через недельку второй! Первый прокол не кровил совершенно, но на улице было прохладно, а вот второй, у меня кровь текла от Москвы и до дома, живу я в Подмосковье, но в тот день было жарко, ссылаюсь на это, может конечно и мастер немного не туда попала, кто его знает, второй прокол и заживал чуть дольше. С 2011 года, я счастливый и постоянный обладатель пробитых трагусов.
Первое время у меня стояли вот такие лабреты.
тут видно, где мне первый раз горе-мастер прокол пыталась сделать!
Касаемо заживления, спать на каждом ухе я спала сразу, немного неприятно, но терпимо, спокойно спала на третий день, зажили быстро, правда, меньше месяца, неделя или две, наверно от мастера зависит, а там не знаю! У кого-то видела отзыв что нужен был исключительно мужчинка мастер, мне проколы делала худенькая маленькая девушка, все проколола быстро, как по маслу. Просто секунды и у тебя уже серьга в ушке, красота!
Касаемо ухода, спирт не стоит использовать, он очень сушит! Для своего спокойствия, протирайте спиртом, если нравится, далее сразу хлоргексидин и как мне рекомендовали, а девушка врач, мазь бепантен, не обильно, немного, можно двигать с мазью саму штангу, чтобы мазь немного попадала внутрь! Смотрю тут ярые фанаты строго настрого запрещают двигать украшение, ну-ну!
Сейчас никого таким пирсингом не удивишь, да и вообще сейчас народ фиг чем удивишь, но когда этого не было ни у кого, а у тебя был пирсинг в необычном месте, было здорово! Но от того что данный вид прокола стал настолько популярным, мне не тепло, не холодно, главное, мне нравится как смотрится, я иногда снимаю обычные серьги и хожу только с козелками=)
Что я сейчас думаю о удобстве носки? Вполне удобно, уточняю, имею ввиду серьги с плоским основанием, с ним и почесать можно, и наушники вставить, первое время непривычно, но это вопрос времени! Сейчас и по две серьги в козелки бьют, вот насчет этого удобства не уверена, хотя не пробовала, не могу утверждать!
Бывают у меня порывы снять и не носить, но кратковременные, максимум на сутки снимала, не хватает уже=) Сейчас жду свой заказ с новыми сережками=)
Ах да, прокол пистолетом, это грубый разрыв ткани, это первый шаг к келоидным образованиям!