Всегда любила пирсинг, еще в школе на дому подруга проколола мне пупок и уже 10 лет он со мной))) И вот посмотрев видео на YouTube , увидела у девушки пирсинг который никогда раньше не видела, а может не обращала внимания.
Через 20 минут после прокола)
Начала искать информацию в интернете и узнала, что такой прокол называется пирсинг трагус или прокол козелка.
У нас в городе есть только один хороший тату и пирсинг салон и набравшись мужества отправилась туда) Стоил сам прокол 500 рублей + 200 рублей украшение.
О самом проколе:
Перед проколом никакой анестезии не делают.
Ухо обрабатывают обеззараживающей жидкостью.
Намечают место прокола маркером.
Прокол делается специальной одноразовой иглой для пирсинга, которую должны открыть на ваших глазах. ВАЖНО: нельзя колоть хрящи пистолетом т. к. кожа рвется, а не прокалывается и вроде как можно раздробить хрящ, одним словом не безопасно это) И после прокола иглой канал быстрее заживает.
Мастер должен работать в одноразовых перчатках.
У всех болевой порог разный. Мне было достаточно больно, примерно 6 из 10, по 10 - бальной шкале боли. Был небольшой хруст и прилив жара и все прокол был сделан)
После прокола мастер установил украшение, которое называется лабрет из хирургической стали. Это прямая палочка, которая с одной стороны плоская, а с другой стороны накручивается шарик. Украшение должно быть не много больше и выступать, т.к. некоторое время после прокола козелок будет опухать и украшение не должно давить и врезаться в кожу.
После установки украшения мастер обработала место прокола обеззараживающим раствором и мазью Single Antibiotic Ointment.
Уход за проколом:
Прокол заживает в среднем от 2 до 9 месяцев.
Обязательно мойте руки с мылом перед тем, как прикасаться к пирсингу! Возможно занести инфекцию, это опасно ведь рядом лицо, лицевой нерв и органы слуха! Так же если в рану попадет инфекция, может образоваться келлоидный рубец, а это совсем не красиво!
Первое время за ним требуется тщательный уход: 3 раза в день промывать водным раствором хлоргексидин, стоит он от 13 до 50 рублей и обрабатывать той же мазью Single Antibiotic Ointment ( мне ее дали с собой в салоне) 2 раза в день утром и вечером. Перед сном, не на долго я делала компресс из ватных дисков пропитанных хлоргексидином.
В памятке, которую дала мне пирсер так же было написано, что можно обрабатывать прокол мазью "Спасатель", но я этого не делала.
Спать на стороне прокола не желательно, да и вряд ли у вас это получится)
В первые сутки прокол не много кровоточил и выходила сукровица, не много болело.
Менять украшение не рекомендуется до полного заживления, поэтому тщательно выбирайте серьгу до прокола.
Так же не надо теребить серьгу и прокручивать первую неделю.
С наушниками первое время придется попрощаться, т.к. их больно будет вставлять и можно травмировать прокол.
Надеюсь отзыв был вам полезен. Быстрого всем заживления!
Очень красиво, но после прокола носа я не решусь на пирсинг, много проблем было, ни поспать нормально, постоянно заклеивать приходилось, сукровица и прочее
А у меня через месяц появился твердый белый шарик в дырке, было даже серьгу не вытащить. В итоге вытащила, мазала левомеколь и протирала мирамистином, дырка заросла быстро и шарик рассосался.. Так хочется нос снова проколоть, но столько проблем с заживлением и долго это