Всем привет, недавно на полочке мне попался вот такой продукт:
О bitey я слышала много положительных отзывов, вот только у нас в городе его нигде не продают, а тут завезли в пятерочку ограниченным тиражом, почему бы не попробовать, к тому же я обожаю подобного рода батончики.
Я взяла себе яблоко-малина, и яблоко-вишня, в ассортименте еще был грушово-яблочный батончик, и со злаками, но я решила начать с этих.
Bitey - натуральный фруктово-ягодный батончик для малышей.
Так ли это? Давайте познакомимся с составом:
Финик, яблоки сушеные, малина, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное "первый сорт", кукуруза воздушная (крупка), ароматизатор натуральный Малина.
Для меня большим минусом является наличие ароматизаторов, в основном состав идеален.
Пищевая ценность продукта:
Белки - 2,51, Жиры - 0,48 г, Углеводы - 62,16 г
Энергетическая ценность:
266 ккал/1114 кДж
Начнем у упаковки, маркетологи постарались на славу, батончик был заметен еще в дали, главное что материал не пропускает сырость.
Так выглядит сам батончик:
Обычная пастила. Мне такую бабушка готовила из варенья.
Размер небольшой, взрослому человеку на один укус.
По вкусу самая это обычная пастила из яблочного варенья, немного отдает пастой из фиников, попадаются орехи и косточки ягод. Чувствовался ненатуральный привкус малины.
Итог: батончик вкусный, но! за такие деньги (47р -25 г) можно приобрести обычную пастилу в магазине, или приготовить ее дома самостоятельно.
А теперь как и обещала рецепт домашних батончиков, их можно приготовить из свежих фруктов, можно использовать варенье.
Для приготовления домашних батончиков понадобится:
-варенье
-бумага для выпечки
-масло подсолнечное
-орехи по вкусу
Разогреть духовку до 85-90*
Положить на противень бумагу для выпечки, смазать ее маслом, главное не переборщить.
Теперь равномерно выкладываем варенье на противень, чем больше слов, тем дольше будет сушиться пастила, можно сделать один тонкий слой, но скатать ее в трубочку.
Сверху посыпаем орешками, или любым другим наполнителем, можно использовать кокосовую стружку или кунжут.
Кладем в духовку, оставляя дверь слегка открытой, и ждем до полной готовности (20-60 минут, в зависимости от толщины пастилы )