Этот сезон - просто радость для шоколюбителей от Roshen. И при этом не забыты любители черного горького шоколада, именно для них создан Roshen Bitter. Если принимать во внимание черный шоколад без наполнителей, то ранее градация черного шоколада Roshen выглядела так:
- экстрачерный с 56% содержанием какао-продуктов
- Brut экстрачерный с 78% содержанием какао-продуктов
- Brut экстрачерный с хрустящими кусочками какао-бобов, с минимальным содержанием какао-продуктов 80%
Не знаю, что производители хотели сказать, называя шоколад Brut (черный на фразцузском? мне известен лишь перевод с английского - сухой), но вот Bitter более очевиден и переводится как горький. Ниже - мои впечатления.
Положительные:
- Состав - лишь пять ингредиентов, "мой любимый цвет, мой любимый размер!". Отсуствует какао-порошок (т.е. содержание какао-продуктов достикается именно тертым какао и какао-маслом),
- Приятный вкус, деликатно-горький, свойственный для черного шоколада.
Но:
- Шоколад очевидно маслянистый, и это явно ощущается,когда шоколад тает во рту, калорийность плитки (~600 ккал при обычных ~520) подтверждает мои подозрения. На мой вкус, это свойство немного "забивает" вкус шоколада.
Вывод: для меня наиболее близким к идеалу остается Roshen Brut, если бы еще какао-порошок бесследно исчез из его состава...но новинка вполне достойная, планирую покупать еще.