Опубликовано 12 Март, 2013 - 08:17

Я уже писала неоднокрачно, что из всех видов шоколада предпочитаю белый (особенно люблю Свиточ с кокосом). На втором месте у меня молочный шоколад, а вот к черному шоколаду никогда не питала особой привязанности, считала его горьким и невкусным, хотя именно черный шоколад самый полезный. Но видимо настоящее чувство вкуса приходит с возрастом. Так вот, это чувство пришло ко мне к 30-ти годам, когда пару месяцев назад муж принес домой две плиточки шоколада Roshen: экстрамолочный с кунжутом, который мне безумно понравился, и вот эту новинку – черный шоколад с клюквой, которую полюбил всей душой любимый муж.

И хоть производитель величает его, как «экстрачерный», но на самом деле этот шоколад совсем не горький, в нем содержится 56% какао. Сам шоколад вкусный и ароматный, пахнет слегка ванилью (еще бы, ведь в составе заявлен ароматизатор ванилин). Он просто идеально сочетается с кисленькой сушеной клюквой. К тому же клюквы производитель явно не пожалел: ее в плиточке много, к тому же кусочки не малюсенькие, размером чуть меньше изюминки.

Недавно смотрела я передачу, в которой рассказывали, что, настоящий шоколад должен состоять из масла какао, какао бобов и сахара.

В составе нашей плиточки можно найти сахар-песок, какао тертое,подсушенная клюква, резаная, подслащенная (15%), какао-масло, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор "Ваниль", идентичный натуральному. Как видим, состав экстрачерного Рошена с клюквой более «разнообразен», но не нравится мне наличие в нем 2-х последних компонентов, хотя без их участия в нашей стране не производится ни одна плитка и вроде как все по ГОСТу.

Сам шоколад имеет гладкую поверхность, которая слегка блестит, а это свидетельствует о хорошем качестве. А еще если опустить половинку плиточки в молоко, то она тонет в нем, что и должно происходить с качественным шоколадом. Не верите? Попробуйте сами проделать этот нехитрый опыт!

В общем, новинка меня очень порадовала, поэтому ставлю ей оценку "отлично" и рекомендую всем-всем-всем, кто еще не пробовал экстрачерный шоколад с клюквой от Roshen.

Кроме того, любителям черного шоколада могу порекомендовать черный шоколад Любимов с трюфелем, а тех, кто предпочитает шоколад молочный, не оставят равнодушными шоколадные конфеты с целым миндалем "Шоколадная ночь молочная"

Спасибо за внимание к отзыву и сладкой вам жизни!!!
Достоинства
  • Вкусный
  • Достаточно сухофруктов
  • Неприторный
  • Обалденное сочетание
romashka89рекомендует
Очередная Рошеновская вкусняшка 😂 +
12.03.2013
Какое необычное сочетание, надо попробовать!
Обожаю эту шоколадку ❤️ +
12.03.2013
+, у меня тоже начинает потихоньку проявляться любовь к темному шоколаду, хотя раньше я на него даже не смотрела 😊 надо было вместо белой шоколадки с клюквой брать черную, эх
+++ Люблю темный шоколад :), очень хочу попробовать такой ❤️
+. Пожалуй, прислушаюсь к Вашему совету. 😊
Эх, трудно нам, сладкоежкам! Это ж сколько всего перепробовать - то надо! 😉
вкусняшечка+
12.03.2013
Я пробовала только белый с клюквой, но для меня оказался слишком сладким. Такой тоже можно попробовать)) +
12.03.2013
попробую этот шоколад и проведу такой эксперимент над ним+
Мммм.....очень любопытный шоколад!!!!+++++
12.03.2013
+ обожаю черный шоколад и клюкву - очень хочу попробовать!
16.03.2013
Аппетитно выглядит! Интересно про молоко, никогда раньше не слышала об этом. Надо с другими плитками поэкспериментировать. 😂
хочу попробовать+
Не видела даже в продаже, обязательно куплю попробую как только увижу!