Опубликовано 14 Июль, 2016 - 19:47

Да и драка то - за это устройство.

Начну с предыстории. У нас свой дом и сад. А в саду - вишня. Так вот, каждый год, сбор вишни это и радость и проклятие в одном флаконе. Есть, конечно, у нас ручные "ковырялки", коими и пользовались с успехом все предыдущие годы. И вот этой зимой на просторах Aliexpress увидела я эту шайтан- машину.

Вот снапшот.

И цена была приемлемая 517 рублей, сейчас 446 рублей.

Посмотрела, по сомневалась, но все же взяла. Доставка до меня была мега быстрая, всего 2,5 недели. Удивительно, но на коробке есть инструкция на русском языке.

Что представляет из себя прибор. Контейнер из мягкого пластика крепится с помощью присоски к столу. На него ставится крышка. В крышке желобок для очищенной вишни, отверстие для косточек, ну и собственно поршень для удаления косточек. Поршень металлический, прочный, очень острый.

Как пользоваться. Тут ничего хитрого. Складываем пригоршню вымытой вишни в крышку, подталкиваем к отверстию и жмем поршень. Ход у поршня лёгкий, не заседает. Очищенная вишня выпадывает из желобками в поставленную тарелку.

Нюансы. Если вишня очень мелкая, то может проскочить в отверстие для косточек. После обработки небольшой порции проверить на внешнее присутствие косточек. Бывает, что косточка из вишни вышла, но на волокне прилипла к ней. Это очень быстрый процесс.

Для эксперимента с сыном почистили чашку вишни, он старой приспособой, я новой. В итоге машинкой почистила в 4-5 раз больший объём.

Да и рабочее место оказалось на порядок чище. Рядом с машинкой лежат косточки, которые я удалили из обработанной вишни. То есть погрешность все же есть, но скорость работы перекрывает этот минус.

У нас теперь соревнование, кто первым возьмёт машинку, а проигравшему достается старая ковырялка!

Конечно же, рекомендую!

Самый легкий заработок в моей жизни

Достоинства
  • Быстро
  • Удобно
Недостатки
  • Остаются косточки
BellIrinaрекомендует
14.07.2016