Впереди сезон ягод, я так и не научилась удалять из вишни косточки шпилькой или руками, старым советским приспособлением долго и куча брызг, а ягод много. Созрела на такую штуку, прочитав отзывы. Сегодня тестировала на размороженной вишне из холодильника. Мой результат: 800 г за 30 минут, в устройстве не очень точно позиционируется стержень удалителя, вследствие чего несколько ягод проскочили с косточками (это не видно в работе, поэтому косточки вылавливала из варенья). Брызг и правда нет, это плюс. Скорость однозначно выше альтернативных методов. Но пропущенные косточки - это блин совсем плохо. Хоть изобретай способ учета обработанной вишни и косточек на выходе.
На фотографиях - объем обработанной вишни за полчаса, косточки, вид рабочей зоны (без брызг) и на ладони - то, что я потом выловила в варенье, то есть очень много.
Ну и напоследок- брала на ebay за 500 рублей.