Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 15:22

  • Опыт использования:
    год или более

Привет всем заглянувшим!

 

Ресторан Beerville находится на 2 этаже торгового центра "Фортуна" по адресу город Пенза, улица Калинина 93. Это район Южной поляны.

Я точно не знаю, когда он открылся, но я хожу туда с 2012 года и с тех пор он всегда работает.

 

Я не сторонник носить с собой на работу из дома контейнеры с едой, на меня это навевает тоску и упадок. При этом я люблю питаться вкусно, недорого, не сильно вредно и не жирно.

 

Около моей работы есть три места, где можно пообедать - это кафе в ТЦ Южный, кафе в ТЦ Фортуна и, собственно, ресторан Beerville, где с 12 до 16 часов- время бизнес-ланча.

 

Бизнес-ланч, как, наверное, все уже знают- это такое маленькое меню, состоящее из пары-тройки горячих блюд, супов, салатов и ограниченного количества напитков, весьма демократичных по цене по сравнению с основным меню.

 

На протяжении многих лет подача бизнес-ланча в ресторане Beerville заметно менялась. Например, было время, когда сумма обеда была фиксирована и обязательно нужно было заказать первое, второе, салат и напиток. Если я буду так питаться, то не влезу через месяц ни в одну одежду. В тот период мы с коллегами почти не ходили туда, а если и ходили, то брали один бизнес-ланч на двоих.

 

Но уже давно, к счастью, все изменилось и можно выбрать в меню бизнес-ланча только те блюда, которые вы хотите.

 

Меню меняется каждую неделю, но многие блюда в нем повторяются.

Вот пример меню на этой неделе.

Бизнес-ланч в ресторане Beerville

Как видите, цены довольно демократичные. Лично я надеюсь вторым блюдом, а значит, мой обед укладывается в 100 рублей. Иногда беру капучино всего за 40 руб, при этом его довольно вкусно готовят.

 

Порции салатов небольшие, а вот супов и вторых блюд - напротив, приличные.

Не всегда мне нравятся все позиции в меню, но что-то выбрать можно. На этой неделе меню не самое удачное по-моему вкусу, потому что свинину я не люблю, тушёную капусту тоже, картошкой с грибами не наедаюсь. Поэтому из горячих блюд для меня только один вариант - куриное филе в сметанном кляре.

 

Из первых блюд пробовала сливочный суп с мидиями. Вкусный, сытный, очень густой, но мидий мало, штуки 3-4. Впрочем, за такую сумму вполне приличный супец.

 

Что мне нравится, блюда подают не огненно-горячими, не нужно ждать, пока они остынут, а можно сразу приступать к трапезе.

 

Хлеб приносят бесплатно, причем много кусков, 5 или 6.

Пивной ресторан Beerville

 

Салаты заказываю нечасто, потому что большинство из них бывает с луком, а мне еще целоваться, да и порции настолько маленькие, что я все равно не наедаюсь. А если брать еще и второе, то получается уже перебор и я не доедаю. Поэтому обычно беру суп и салат или же, что чаще, только второе блюдо.

 

Итак, вот мой заказ. Куриное филе в сметанном кляре.

Бизнес-ланч в ресторане Beerville

Выглядит неплохо, к филе подаётся гарнир в виде картофеля фри и тушёной стручковой фасоли с морковью. Ничего не имею против такого гарнира.

Но, как мне кажется, еще месяц назад порция этого блюда была больше. Возможно, я придираюсь.

Самое вкусное в этом блюде- картофель фри. Хрустящий, поджаристый, как я люблю.

Бизнес-ланч в ресторане Beerville

Филе от раза к разу меняется. Иногда бывает мягкое и сочное, а иногда жестковатое.

Морковь с фасолью сочные и это спасает блюдо.

Общая оценка данной позиции меню - 3+.

 

Подруга заказала салат с сёмгой.

Бизнес-ланч в ресторане Beerville

 

Его очень мало. Подойдет только в качестве аперитива. "Не шедевр, но есть можно", так охарактеризовала его подруга.

 

Бизнес-ланч в ресторане Beerville

 

В один из дней заказала все же свиные котлетки.

Бизнес-ланч в ресторане Beerville
Их подают с отварным картофелем и морковью по-корейски. Котлетки мягкие, внутри с болгарским перчиком и морковью. Сочные, вкусные. Картофель полит каким-то чесночным соусом. В целом блюдо оставляет ощутимый привкус чеснока, что мне лично не понравилось, но многие, наоборот, так любят.

Бизнес-ланч в ресторане Beerville
Подача привлекательная.

Моя оценка - 4.

 

Еще один мой заказ - салат "Встреча".

Бизнес-ланч в ресторане Beerville

Порция средняя, салат очень сытный за счет тертого сыра. Вкусный, удачное блюдо.

Оценка - 5.

Бизнес-ланч в ресторане Beerville

 

Приборы лежат в специальной штуке, не знаю, как она называется.

Пивной ресторан Beerville

Пивной ресторан Beerville
Вилка, ложка и нож.

 

Общее впечатление от кухни

Несмотря на некоторые недочёты и на то, что не все позиции меню мне нравятся (да такого, наверное, ни в одном заведении не будет, ведь у всех разные вкусы) огромный плюс кухни Бирвиля - блюда не жирные, нежные, из хороших ингредиентов. После них мой привередливый желудок хорошо себя чувствует. В отличие опять-таки от кафе в "Южном", где почти все блюда истекают жиром.

 

Атмосфера и интерьер ресторана.

В этом плане мне в Бирвиле очень нравится. Полумрак, большое пространство, всегда свободные места, много места за столами.

Пивной ресторан Beerville

Над столиками висят лампы.

Пивной ресторан Beerville

Здесь очень тихо, уютно и спокойно, никто никуда не спешит, хороший релакс во время обеда, в отличие от кафе в ТЦ "Южный", где в это время настоящий муравейник.

 

Обслуживание.

Это ресторан, здесь полностью обслуживают официанты. После того, как гости садятся за столик, официант подходит очень быстро, примерно через 2-3 минуты и принимает заказ. Дольше и не надо, за это время как раз можно выбрать блюдо в таком небольшом меню.

Заказ приносят тоже быстро. Салаты, супы буквально через 5 минут, вторые блюда может чуть дольше - 10, максимум 15 минут. Примерно в 40 минут можно уложиться - заказать, поесть, расплатиться и посидеть порелаксировать.

Оплачивать можно как наличными, так и безналом. Если оплачиваете картой, то официант сразу подходит с терминалом к столику.

Во время бизнес-ланча работают 2 официанта, еще есть сотрудник зв барной стойкой, к которому можно подойти рассчитаться, если народу много и официанты не сразу могут подойти со счётом.

При входе есть гардероб, куда официанты сами вещают вашу верхнюю одежду на вешалки.

Туалет чистый, одноместный. Ничего примечательного, обычный нормальный ухоженный туалет.

 

Официанты почти всегда милые, приветливые. Конечно, за 7 лет разное случалось, но какого-то откровенного хамства не было. Если что не так - всегда сотрудники извинялись.

 

А теперь поясню свою фразу из заголовка отзыва по поводу того, что ресторан вырос над собой. Дело в том, что раньше, примерно в 2012-2014 годах нужно было выделять гораздо больше часа, чтобы пообедать в этом ресторане. Официанты очень долго не принимали заказ, потом очень долго его несли, а потом очень долго приходилось ждать счет, а если у вас еще и со сдачей- полный капец. Бывало такое, что заказ приносили за 10 минут до когда моего обеденного перерыва и нужно было, давясь, быстро все съесть, чтобы не опоздать. А я люблю есть размеренно и наслаждаться процессом.

Ресторан долго работал над этой проблемой и вот уже несколько лет все хорошо. Как я уже писала выше, теперь все процессы происходят быстро. Поэтому респект менеджерам, руководству, что смогли наладить сервис.

 

Не знаю почему, но в Бирвиль на обед у нас ходит только руководство. И это странно, потому что цены доступные и стоимость обеда такая же, что и в кафе в "Южном", только не надо стоять в очередях и таскать подносы. Впрочем, оно и к лучшему. Меньше народа - быстрее и внимательнее обслуживание.

 

У вас, возможно, возник вопрос, почему же ресторан- пивной, если про пиво в отзыве нет ни слова? Дело в том, что в основном меню большое разнообразие пива - чешского, немецкого и всякого разного. Но я очень давно не ходила в Бирвиль не в обеденное время, поэтому не считаю правильным писать об этом на основании опыта прошлых лет. Возможно, сейчас что-то поменялось, даже скорее всего.

Поэтому я поделилась с вами именно опытом посещения ресторана во время бизнес-ланча. Но, кстати, даже если вы пришли туда с 12 до 16, вы можете спокойно попросить основное меню и делать заказ из него, просто ждать придётся дольше и цены в нем, естественно, выше.

 

Вывод

Сомневалась, что поставить этому ресторану, ставлю 5 за развитие, улучшение сервиса, приятные цены и нежирные блюда в меню. Но общая оценка 4, потому что многие блюда хоть и вкусные, но не на 5, все же хочется чего-то большего.

Моя оценка 4+ и рекомендую.

Достоинства
  • Близко от работы
  • Быстрое обслуживание
  • Недорого
  • Нежирные блюда
  • Приятная атмосфера
  • Удобная оплата
Недостатки
  • Есть недостатки во вкусе блюд
Лана Сноурекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.11.2019
На вид все достаточно аппетитное
20.11.2019
я знаю почему увас после желудок хорошо работает, потому что вы не переедаете, порции мааленькие какие-то Wink
и да я заметила, что какое-то всё не жирное!
20.11.2019
Мне кажется, раньше порции больше были. Но мне и таких хватает, стараюсь сокращать объем потребляемой пищи, уже есть результаты)
20.11.2019
у меня знакомая говорит: съесть можно и слона Exclamation Mark

*она всегда старается быть на диете, но у неё не получается Crown
20.11.2019
Вот это цены, давно таких не видела?
Не, я поесть за 100 рублей даже не знаю где. Пирожок и чай, так, наверное. Везет тебе, я бы тоже так ходила. У нас раньше рядом был ресторанчик, но его закрыли, мы год плакали(((
20.11.2019
Да, рядом с работой в этом плане неплохо. В центре, конечно, в подобных же кафешках раза в два выше цены, и на бизнес-ланч тоже.)
20.11.2019
Жаль, что далеко живу, заглянула бы. Интересно было бы сходить)
20.11.2019
А вы в каком районе живёте?
20.11.2019
Арбеково, иногда в Терновке бываю.)
20.11.2019
Интересненько)
20.11.2019
Какое приятное заведение, однако Smile
21.11.2019
Выглядит неплохо, к филе подаётся гарнир в виде картофеля фри и тушёной стручковой фасоли с морковью. Ничего не имею против такого гарнира.
Действительно выглядит весьма аппетитно Wink И тоже знаю - часто в таких пив-барах (которые чуть выше по уровню) очень неплохие меню в обед
Интерьер и подача блюд очень причтнве Smile
25.11.2019
блюда достаточно аппетитные
Смотрите также