Выбраться в уютное заведение - всегда праздник, но у нас кафе и рестораны открываются и закрываются с такой скоростью, что я просто не успеваю за ними уследить.
Недавно в нашем городе открылся пивной ресторан сети "Pitnica", эта сеть пытается привнести чешский колорит в свои заведения, очень много чешских блюд и названий. Ну и конечно же море пива!
Несмотря на то, что Pitnica находится в центре города, на улице Московской, заметить ее не так-то просто. Я пару раз прошла мимо, даже не обратив внимание на вывеску. Видно, что ресторан тут совсем недавно.
Пивница располагается по адресу г.Пенза, ул. Московская, 65а.
Афиша живой музыки в окне - вот пока что и вся вывеска:
Чтобы попасть в ресторан, нужно подняться на лифте без опознавательных знаков.
Наверху все по-другому. Невероятная атмосфера и уют. Приятная музыка, чудесный дизайн и отзывчивый персонал.
ДИЗАЙН
Много удобных широких кресел, но на момент нашего посещения практически все они были заняты (вторая половина дня, завершение бизнес-ланча), и нас посадили за стол для двоих. Я сразу поняла, что это будет атас, потому что столик совсем миниатюрный, нигде таких малышей не видела.
Это создало определенные сложности - еду банально было некуда ставить. Почему-то когда посетителей стало меньше, мы не пересели за другой столик, в следующий раз будем умнее.
Зал большой! Есть выход на веранду, летом наверняка будет использоваться для столиков под открытым небом. Красивый вид.
МЕНЮ
Очень много пива и всего, что с ним связано. Много отсылок к Чехии. Я не очень разбираюсь в алкоголе, но пиво там вскуснейшее! Множество сортов на любой вкус.
Кстати, у входа есть большой стенд с бутылочным ассортиментом. Наглядненько.) Можно купить что-то с собой, цены адекватные.
Плотно поесть в пивном ресторане тоже можно, выбор приличный, опять же много отсылок к Чехии. Это приятно, создает антураж. И вкусно. 😊
Есть благотворительные блюда - деньги за них перечисляются в один из детских домов (насколько я помню). Они отмечены в меню специальным значком.
Мы заказывали сет из четырех мини-кружечек пива разных сортов, глинтвейн, два супчика, гренки, картошку и десерт.
Даже без десерта все это добро на столике не поместилось и торчало в разные стороны, под угрозой опрокидывания.
Многие блюда подаются на больших круглых досках, что конечно оригинально, но неудобно в плане того, что ставить неудобно.) Мятые бумажки - тоже часть антуража.)
В результате из всего назаказанного не понравился только глинтвейн - очень много специй, чересчур, хотя хороший глинтвейн я люблю. Но это дело вкуса. Остальное идеально.
Чешская уха:
Пивной сет:
Картошечка:
Штрудель с мороженым:
Всю еду приготовили и принесли достаточно быстро, ребята консультировали по поводу блюд и в целом молодцы. 😊
Интересно, что приборы не приносятся отдельно, а уже лежат на каждом столике в количестве "на всех посетителей дня":
Туалет в ресторане общий - мужской и женский. Зато стильно оформлен. Все чисто, видно, что за чистотой здесь следят.
Оплата возможно как наличными, так и картой. У этой сети есть своя карта, можно копить и тратить бонусы - мелочь, а приятно, особенно для тех, кто ходит сюда постоянно на тот же бизнес-ланч.
ИТОГ
Отличное место с чешским антуражем, невероятно классным пивом и вкусной едой. Расположение, атмосфера, персонал - все радует. Минусом для нас стали неудобные столики на двоих, впредь будем стараться выбирать большие столы.
В остальном - все прекрасно. Интересное местечко, которое стоит посетить. 😊
Отзыв о пензенском ресторане Сохо
Дори-пицца. Любимая пензенская служба доставки пиццы
Другие интересные отзывы:
Зайка Jack&Lin - самый нежный и лучший подарок
Тестирую аромат для дома от Demeter
Книга о датском искусстве счастья - Хюгге