Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 07:36

Привет!

Пхали-Хинкали в нашем городе стали для меня открытием: я постоянно слышала, как их хвалят, но у самой никак руки не доходили попробовать что-то из их меню. Да и к грузинской кухне я была, в общем-то, равнодушна... До того момента, пока не сделала там один раз заказ, и понеслось.

Заведение располагается по адресу г. Пенза, проспект Строителей, 67Б и работает с 11 утра до 11 вечера. Можно прийти в ресторан самостоятельно (лучше бронировать, как минимум, за неделю, так как место до сих пор пользуется бешеной популярностью) или воспользоваться доставкой. Я выбрала второй вариант, причём два раза подряд 😊

В меню, как Вы могли догадаться, можно найти самые востребованные грузинские блюда, такие как хинкали, хачапури, чебуреки, пхали, различные виды шашлыка, закусок и многого другого. Цены чуть выше среднего для нашего города, а вот винная карта, на мой взгляд, оверпрайс, дешевле полутора тысяч ничего нет. Так что вино пришлось купить отдельно.

От момента оформления заказа до его получения прошло около полутора часов. Всё приехало горячим, аккуратно упакованным, только один контейнер слегка протёк.

Теперь же настало время рассказать про позиции подробнее.

Хинкали свинина-говядина, 4 шт. — 260 рублей.

Вкуснейшие хинкали из тонкого, чуть подсолёного теста с небольшим количеством бульона и огромным количеством сочного рубленого мяса внутри. В него добавлена зелень и какая-то приправа, которая делает вкус умопомрачительным.

Хинкали с мраморной говядиной, 4 штуки — 260 рублей

Мне понравились меньше, чем те, что с добавлением свинины. Они более сухие и монотонные, так как здесь используется чуть-чуть другая приправа, но всё равно вкусные. Радует, что внутри не особо много бульона, так что есть их можно комфортно и аккуратно, держа за плотный хвостик.

Долма с бараниной, 1 порция — 450 рублей.

Ранее я ни разу не пробовала долму и вообще не была уверена, что мне понравится наполнение из баранины, так как к этому мясу я особо капризна. Но барашек здесь шикарный, без едкого специфического запаха, жилок и жирных кусков. А в используемую здесь пряность я просто влюбилась! Также не могу не отметить качество виноградных листьев, они здесь свежайшие, ещё не успевшие загрубеть.

Пицца Сванети — 690 рублей.

На тесто здесь положили бастурму, суджук, сыр сулугуни, томаты и зелень. И, наверное, это самая вкусная пицца из всех, что я когда-либо пробовала, несмотря на пересоленность. Разные виды мяса придают ей максимум сытности, а текучий томатный соус, находящийся под толстым слоем сыра, не даёт засохнуть воздушному пресному тесту. Сочетается всё супергармонично.

После этого я ещё как-то заказывала пиццу "Рача" с курицей в сливочном соусе с зёрнами граната, чесноком и грецким орехом, она оказалась на любителя, очень чесночная.Но вот Сванети — это просто бомба и мой фаворит.

Чебурята, 3 штуки, ассорти — 390 рублей.

Я не опечаталась, эти ЛОПУХИ реально называются чебурята, а никак иначе :)

Только посмотрите размер относительно моей ладони! В ассорти входят такие вкусы, как свинина-говядина, сыр и зелень, баранина-говядина — все они вкусные по-своему. Тесто в них тонкое, хрустящее, в меру промасленое, а начинки не пожалели.

Торт Комши — 350 рублей.

Это бисквит на грецких орехах, крем из маскарпоне и в дополнение соус из облепихи и айвы. Соус мне не понравился, наверное, потому что я не особо люблю облепиху с её вяжущим рот эффектом и пресным вкусом.

Но сам торт отличный: сочный, но не размокший, а количество орехов в коржах поразительное. По сладости 6 из 10, абсолютно не приторный.

Торт Тцнобили — 350 рублей.

Его основу составляют шоколад, арахис, соленая карамель и сливочный крем. От этого десерта мне удалось попробовать только ложечку, но не скажу, что мне зашло. Он показался мне суховатым и невыразительным, зато соус здесь в 1000 раз вкуснее, чем у предыдущего, настоящая домашняя карамель с её тягучестью и нежностью.

На этом моменте я поняла, что хвалят Пхали-Хинкали не зря, очень не зря!

ИТОГИ

Достоинства:

• Широкий ассортимент.
  • Средний ценник.
  • Много вкусных блюд.
  • Всё очень сытное.
  • Используется качественное мясо.
  • Сочные хинкали.
  • Превосходная пицца.
    Заказала ещё раз, не смогла удержаться :)

Недостатки:

• Очень дорогие вина.

Это прекрасное место для тех случаев, когда хочется наесться от души и, главное, заплатить за действительно вкусные вещи. Не спорю, что в ассортименте могут попасться неудачные позиции, но пока всё, что я пробовала, вызывало исключительно положительные впечатления. Так что обязательно рекомендую к посещению и заказу!

__________________________

Другие мои отзывы на заведения Пензы:

Доставка с очень вкусным шашлыком и печёными морепродуктами

Pitnica с её шикарным выбором алкогольных напитков

Бюджетное местечко для любителей мяса

А это доставка для тех, кто предпочитает роллы

Самый частопосещаемый мною бар с низкими ценами и приятной атмосферой

"Пицца, паста", где я не рекомендую обедать и рассказываю свою историю с попавшимся сюрпризом в еде

Вафельная с необычным меню и стильным интерьером

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Выдержано единство бренда во всем
  • Сочные хинкали
Hey_Valрекомендует
Какие аппетитные чебурята!
🥰
21.12.2022
Сколько вкусного с утра пораньше 😁
😉