Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 09:48

год или более

Всем доброго времени суток 😍

Хочу рассказать про Международный аэропорт имени советского летчика Чкалова в Нижегородской области. Рядом такие крупные города как Дзержинск, Арзамас и все едут в один аэропорт!

Естественно на такие популярные направления, как например, Турция, Египет, когда был Таиланд и Таиланд набиваются огромные очереди по 200 – 300 человек, но я всегда на вылет приезжаю заранее за 3 часа и прохожу одной из первых безо всяких очередей и толкучки👍

То есть регистрацию прохожу буквально за 20 минут! А потом сижу и кайфую бесплатно в бизнес зале. Я уже рассказывала, что по подписке тинькофф премиум есть возможность получить две проходки бесплатно в месяц. А я летаю не каждый месяц, как можно понять 🙌

Поэтому мне очень даже хватает и покайфу проводить там время. И duty free у нас очень хороший, лучше, чем в Египте или в Турции, цены встречаются даже выгоднее и ассортимента больше.

Работники нормальные, адекватные, и никогда никаких проблем не возникало, мой чемодан не теряли, не били, наклейки наклеивали. На таможне конечно же все серьезные, но как-то у меня был вопрос «почему до сих пор не открыли бизнес зал», мужчина вежливо ответил, что сейчас девушка подойдёт.

Летают четко, без задержек, в Санкт-Петербург и в Москву летают регулярно. Очень большой штат самолётов и огромная взлетная полоса. Когда возникают какие-то проблемы или не погода – очень часто к нам сажают самолёты, те, что летят в Москву, так как от нас очень близко.

Также есть штат вертолётов, иногда бывает такое, что взрослому или ребёнку срочно нужна помощь, везут самолётом или вертолётом из области в аэропорт, а далее уже на машине, чтобы транспортировать как можно быстрее, у нас много серьезных областных больниц, где работают с ожогами, занимаются нейрохирургией и так далее. У нас много опытных талантливых врачей, которые спасли таким образом сотни жизней!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Аэропорт не слишком большой, ну и не слишком маленький, недавно сделали ремонт и поменяли название со Стригино на Чкалов, помещение стало более просторным, современным и красивым. Появляются новые локации, в любом случае найдётся где зарядить телефон и посидеть✔️

Также появляются новые стенды, продаются сувениры, есть очень уютное кафе ну и конечно же приятный бизнес зал. В плане комфорта мне очень нравится.

Из минусов отмечу, что не всегда посадка в самолёт через трубу, нужно огромной толпой ехать на автобусе, ждать, когда автобус тронется и так далее.

Ещё при проверке на таможне заставляют снимать обувь, если подошва толстая, об этом лучше подумать заранее и обуться во что-то нейтральное, чтобы не идти босиком, дают вроде какие-то бахилы, но в любом случае это неприятно.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

💜 Я лично довольна этим аэропортом, могу рекомендовать!

Достоинства
  • Красивый
  • Недорого
  • Светлый
  • Современный
  • Чистый
oliablogрекомендует
18.10.2023
чисто, приятно) с атмосферными мини кафешками)) можно попить кофе или чаю перед полетом 😉
Полезный отзыв
Приятный аэропорт