Как с комфортом провести время в ожидании вылета? Для этого существуют бизнес-залы. Посетить их может каждый, но не для всех они бесплатные. Доступ в бизнес-залы имеют: - летающие бизнес-классом - обладатели элитных карт авиакомпаний - подключенные к системам доступа в бизнес-залы по программам банков (например, Тинькофф) - оплатившие доступ за свои деньги.
Признаться честно, во многих городах цены довольно высокие, а сами залы не стоят своих денег. Но у меня есть карта элитного клуба "Аэрофлота", а также два визита в месяц от Тинькофф, поэтому я часто жду вылета в бизнес-залах. И сегодня я расскажу о том, как выглядит подобный зал в Нижнем Новгороде, в аэропорту Чкалов.
Зона отдыха
В зоне вылета российских рейсов есть два зала – один для участников программ лояльности банков, второй – для авиакомпаний. Мы решили пойти во второй по карте "Аэрофлота". На подобных отзывах на Irecommend представлен другой бизнес-зал в этой аэропорту (видимо, в международном терминале, он значительно хуже выглядит по фото!!!)
зона отдыха
Вот как описана услуга бизнес-залов на сайте аэропорта:
Бизнес-зал для пассажиров, которые ценят комфорт. В зависимости от цели вашей поездки вы можете выбрать в бизнес-зале уединенную зону, удобные диваны в центре, или места у бара. Услугами бизнес-зала могут воспользоваться пассажиры бизнес-класса, а также пассажиры вне зависимости от класса билета, оплачивающие услугу самостоятельно.
Зона еды
В услугах бизнес-зала – питание и напитки (алкоголь за допплату), гардероб и туалеты, WI-Fi, пресса. Стоимость прохода – 4800 на человека без карты за 3 часа пребывания, далее за каждый час будет 400 р дополнительно. Что я могу сказать о бизнес-зале в Нижнем.
Он оказался небольшим, но очень стильным и уютным. Тут очень удобная зона с диванами. Мне очень понравились тона, в которых выполнен бизнес-зал. Немногие могут похвастаться таким дизайном. В нем было немного народу.
Сам зал тихий и спокойный, содержится в чистоте. Сотрудники постоянно за этим следят. Что касается питания, то в принципе оно не такое большое, как в Шереметьево, но не суперскудное. Для ужина – самое то. Особо отмечу, что в честь праздника тут были пасхальные куличи.
Мой выбор на ужин
Мой выбор на ужин
Кофемашина в бизнес-зале
Из всех региональных бизнес-залов, в которых я пока бывал, этот мне понравился больше всех. По дизайну выделил бы еще во Владивостоке, но там не очень хорошо выполняли свою работу сотрудники.
Туалетная комната в бизнес-зале Нижнего Новгорода
А вот в Нижнем мне понравилось просто практически все. Единственное, что цена за деньги высоковата. Все-таки почти 5 тысяч для этого бизнес-зала – это довольно дорого. Он не стоит таких денег, хотя очень классный. В Шереметьево зал с гораздо бОльшим выбором еды стоит в районе 2 тысяч рублей. Правда, из-за этого там не протолкнуться стало.