Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет! В последнее время я перешла на очищение без пенящихся средств (пенки, гели, мыло), чтобы восстановить уровень pH своей кожи, но всё же прибегаю пару раз в неделю к умыванию с помощью этого мягкого геля. "Как же натуральное мыло?", - спросите Вы. Отвечаю: когда-нибудь я обязательно вернусь к нему, но сейчас мне хочется более щадящего очищения. Да, я снова веду борьбу за красивую ухоженную кожу без раздражения и воспалений, поэтому сейчас для меня самое главное, чтобы ухаживающая косметика относилась к моей коже максимально нежно, не была агрессивной, не вызывала раздражение, боролась с чрезмерной жирностью кожи и в целом не вредила.
Средство для очищения, которое рекомендуют пластические хирурги - гель для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте от "Femegyl". Эх, и почему я не познакомилась с ним раньше? Для меня в последнее время каждое умывание привычными средствами становилось лишением: то баланс кожи нарушится, то появится покраснение, то через пару часов после умывания кожа блестит, словно блинчик. А так хочется, особенно пока молода и свежа, не терять драгоценную эстетику, а приумножать красоту день ото дня. В этом плане гель для умывания от "Femegyl" явился настоящей находкой.
Пришел ко мне гель в стандартном флаконе из белого непрозрачного пластика. Без упаковки в дополнительную обертку, что не завышает цену на сам косметический продукт. Дизайн оформления очень аккуратный, лаконичный и сдержанный, при всей своей простоте смотрится недешево. Белый цвет вызывает у меня ассоциации с чистотой, легкостью, сбалансированностью, гармонией. Как раз с тем, чего моей коже так не хватает при ежедневном уходе. Отдельное спасибо производителю за качество упаковки: и глаз радуется, и при каждом применении приятно пользоваться. На оборотной стороне косметического средства имеется исчерпывающая информация о назначении и способе применения геля, а также его составе, сроках годности, и конечно же, о производителе.
Я часто использую альгинатные маски, но альгинат в средствах для умывания встречаю впервые, что стало для меня очень интригующим моментом. Когда кожа проблемная и чувствительная, то особое внимание уделяешь рецептуре косметики, чтобы такой уход был только во благо. Я теперь тщательно изучаю этикетки и воздействие основных компонентов, чтобы моя кожа чувствовала себя комфортно, без раздражений и прочих неприятных сюрпризов. Гель не содержит агрессивные SLS и парабены, поэтому его состав меня полностью устраивает.
Отдельно хочу отметить качественный и удобный в использовании дозатор, которым оснащен флакон этого косметического средства. Он полностью исправен, имеет защитный фиксатор, препятствующий неосторожному нажатию. Дозатор за одно нажатие аккуратно извлекает небольшое количество геля, достаточное для одного применения, и не разбрызгивает его во все стороны.
Гель имеет сдержанный и гармоничный косметический аромат, который не лишен свежести, но при этом в нём отсутствует традиционная кислинка. Пахнет травами и созревшими плодами айвы. Аромат удачно сочетает в себе запах дорогой салонной косметики и натуральности. Необычный, приятный, тонкий аромат, который вызывает тёплые эмоции. Сам гель в меру жидкий, прозрачный, пенообразование среднее, но даже не смотря на это, кожу он очищает отлично.
Что обещает производитель? Деликатно и эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений. Оказывает увлажняющее, детоксицирующее и защитное действие на кожу, благодаря содержанию ксилитола, альгината, пектинов и полифенолов плодов айвы. Не раздражает слизистую глаз
Очищает эффективно и при этом деликатно: достаточно нанести на влажную кожу лица, равномерно распределить и тщательно смыть тёплой водой. Справляется с косметикой и загрязнениями без лишнего трения за считанные секунды. Не стягивает и не пересушивает кожу, дарит ощущение комфорта, чистоты и свежести. При этом очищает кожу до вполне ощутимой матовости и бархатистости, будто немного обезжиривает. Подходит для демакияжа век, шеи и декольте, так что не только лицо останется счастливым после такого качественного очищения!
Продукция бренда FEMEGYL® разработана совместно с врачами дерматовенерологами и косметологами, иммунологами, фармакологами и химиками-технологами, при активном участии и в сотрудничестве с Институтом Пластической Хирургии и Косметологии
Производитель уверяет, что над этой косметической линией трудились великие умы, а я Вас уверяю, что продукция отечественного производителя действительно профессиональная и очень качественная. Поэтому, если состояние кожи ухудшилось после многочисленных косметических процедур, как это было у меня, и необходимо для срочной реабилитации кожи в экстренном порядке восстановить её баланс, то такой гель для умывания может стать настоящим спасителем. Хорошо использовать его в тандеме с крем-скрабом для сияния кожи.
сразу после использования
спустя 6 часов
Гель для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте мягкий и гипоалергенный, помимо очищения нормализует баланс моей жирной кожи, что даже в сильную жару она сохраняет матовость до 6-8 часов. Настоящий детокс, после которого кожа начинает дышать. Покраснения успокаиваются, поры сглаживаются, а я могу вообще не переживать за свой внешний вид после умывания. Хоть гель целенаправленно не создавался для очищения проблемной кожи, благодаря эффекту матовости она дольше остается свежей, сияющей и выглядит более здоровой. Если не можете подобрать средство для умывания, то обязательно закажите этот гель.
Плюсы от применения геля для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте:
эффективное очищение и нормализация баланса кожи
матовость и свежесть кожи надолго
не сушит и не вызывает стянутости
подходит для ежедневного умывания
экономичный расход
Стоит не намного дороже, чем обычные магазинные умывашки, а оказался во сто крат лучше. Думаю, что особенно полезным такое тщательное очищение было бы для меня еще в подростковом возрасте, а сейчас благодаря ему я пытаюсь вернуть нормальное состояние своей кожи после посредственного ухода. Для обладателей кожи, склонной к жирности и засалености, лучшего средства для умывания не найти.