Опубликовано 7 Январь, 2022 - 11:04

Привет, цыпы!

До звания хаирманьяка мне очень далеко, все же основная моя страсть парфюмерия, но и пробывать различные средства для волос люблю. Некоторые продукты я покупаю по нескольку раз, другие летят в мусорку, а есть вещь с которыми дружба не заводится совсем. У меня это целая категория - маски!

Может мне не везло, но почти всегда баночки с этим средством в ванной просто пылились после пары раз использования и я вообще перестала их покупать.

Сейчас во мне снова проснулся азарт, в основном потому что качество волос оставляет желать лучшего. Голова требует ежедневного мытья, фен, сильные морозы, пагубное влияние откуда не ждешь все это очень сильно сушит длину.

В этот раз, приняв во внимание весь предыдущий опыт, я стала искать маски в небольших форматах, уже заказала один вариант подороже с Озона, а когда была в обычном магазине захватила еще этот небольшой бюджетный тюбик.

• СРЕДСТВО

Маска восстановление с марокканским аргановым маслом Essences of Life от Herbal Essences.

Место покупки: Фортуна

Цена: 109 рублей

Объем: 25 мл

Страна производитель: на упаковке указана Франция, но штрих-код принадлежит Италии

И видимо из-за малого количества места на тюбике описание продукта отсутствует.

• ВНЕШНИЙ ВИД

Дизайн яркий и гармоничный.

Маска идет в небольшом тюбике, крышка удобно отвинчивается. Разъем для подачи средства небольшой и случайно лишнего не выдавишь.

Консистенция густая, немного маслянистая.

Сладковато-сливочный аромат со свежими нотками.

• СОСТАВ

Aqua, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Stearyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Glutamic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Histidine, Butylene Glycol, Alpha-Isomethyl Ionone, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Alcohol Denat, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Ecklonia Radiata Extract.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Маска хорошо распределяется по влажным волосам, из-за густой консистенции средства требуется немного. На средние волосы, думаю, хватит применений на 7-8.

После нанесения маски ее аромат мне показался тяжеловатым.

Согласно инструкции средство нужно:

распределить от середины волос до кончиков. Оставить на 3 минуты.

У меня получилось выдержать маску чуть подольше, в районе 5 минут.

Во время смывки средства пальцы приятно скользили по волосам, так что результата ожидала хорошего. Позже, когда волосы подсохли, я хотела их немного расчесать, но местами они все же оказались спутанными и пришлось дождаться полного высыхания.

• РЕЗУЛЬТАТ

Как можно понять из заголовка и общей оценки результат от маски не впечатлил, но и без хорошего не обошлось. Перед использованием средства я сфотографировала волосы со спины, чего не делала уже очень давно, и была мягко говоря ошарашена.

Даже слово приличное не стану подбирать, капец! Про сухость длины волос говорила, ломкость его верный спутник, но я не думала, что у меня настолько дранные концы, которые раньше были в ровном срезе! Со стороны лица это не так заметно.Сейчас я пытаюсь отрастить длину и реже подстригаюсь, но лучше ходить с прической покороче, чем с таким безобразием. В общем уже записалась к мастеру и заказала специальную расческу для ломким волос, надеюсь позже здесь появится на нее ссылка. Возвращаясь к маске надеялась, что хотя бы немного концы она сгладит.

Могу сказать, что с этого ракурса небольшой результат присутствует.

Волосы стали будто немного гуще. По ощущениям они стали жестче, но не электризуются, значит питательный эффект все же есть, хотя кончики как были так и остались сухими. Для сравнения.

Но особенно в искусственном освещении заметно, что мои волосы в целом выглядят вот так.

Все поломанные по длине волоски на кончиках изогнулись и торчат, хотя после бальзама/кондиционера обычно они не видны. Выглядит как мочалка.

• ИТОГ

Маска мне не понравилась, есть небольшой эффект питания, но внешний вид волос в целом выглядит еще хуже чем был. Отдельный вопрос к информации о стране производителя.

Спасибо за Ваш внимание!
Оставляю ссылки на любимый шампунь из масс-маркета и безсульфатный вариант шампунь для придания густоты с реальным эффектом.

Пока!

CatSalemне рекомендует
07.01.2022
в этой маске есть удобство небольшого тюбика )
07.01.2022
Да, формат очень удобный)
09.01.2022
Мне нравятся, когда маска в тюбике - гораздо удобнее наносить. А по поводу кончиков - это проблема всех девушек, хочется быстрее отрастить, поэтому и подстригать жаль😁
09.01.2022
Согласна, вроде 2 см отстригаешь, а по ощущениям, все 10 😄
Ровные, гладкие волосы. И не скажешь, что поближе если рассмотреть так пушатся волоски.
12.01.2022
Спасибо) мой основной шок был от кончиков, насколько сильно они обломаны, все разной длины, при учете, что несколько месяцев назад это был ровный срез 😅 пришлось обрезать)