Привет, цыпы!
До звания хаирманьяка мне очень далеко, все же основная моя страсть парфюмерия, но и пробывать различные средства для волос люблю. Некоторые продукты я покупаю по нескольку раз, другие летят в мусорку, а есть вещь с которыми дружба не заводится совсем. У меня это целая категория - маски!
Может мне не везло, но почти всегда баночки с этим средством в ванной просто пылились после пары раз использования и я вообще перестала их покупать.
Сейчас во мне снова проснулся азарт, в основном потому что качество волос оставляет желать лучшего. Голова требует ежедневного мытья, фен, сильные морозы, пагубное влияние откуда не ждешь все это очень сильно сушит длину.
В этот раз, приняв во внимание весь предыдущий опыт, я стала искать маски в небольших форматах, уже заказала один вариант подороже с Озона, а когда была в обычном магазине захватила еще этот небольшой бюджетный тюбик.
Маска восстановление с марокканским аргановым маслом Essences of Life от Herbal Essences.
Место покупки: Фортуна
Цена: 109 рублей
Объем: 25 мл
Страна производитель: на упаковке указана Франция, но штрих-код принадлежит Италии
И видимо из-за малого количества места на тюбике описание продукта отсутствует.
Дизайн яркий и гармоничный.
Маска идет в небольшом тюбике, крышка удобно отвинчивается. Разъем для подачи средства небольшой и случайно лишнего не выдавишь.
Консистенция густая, немного маслянистая.
Сладковато-сливочный аромат со свежими нотками.
Aqua, Cetyl Alcohol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Stearyl Alcohol, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Glutamic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Histidine, Butylene Glycol, Alpha-Isomethyl Ionone, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Argania Spinosa Kernel Oil, Alcohol Denat, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Ecklonia Radiata Extract.
Маска хорошо распределяется по влажным волосам, из-за густой консистенции средства требуется немного. На средние волосы, думаю, хватит применений на 7-8.
После нанесения маски ее аромат мне показался тяжеловатым.
Согласно инструкции средство нужно:
распределить от середины волос до кончиков. Оставить на 3 минуты.
У меня получилось выдержать маску чуть подольше, в районе 5 минут.
Во время смывки средства пальцы приятно скользили по волосам, так что результата ожидала хорошего. Позже, когда волосы подсохли, я хотела их немного расчесать, но местами они все же оказались спутанными и пришлось дождаться полного высыхания.
Как можно понять из заголовка и общей оценки результат от маски не впечатлил, но и без хорошего не обошлось. Перед использованием средства я сфотографировала волосы со спины, чего не делала уже очень давно, и была мягко говоря ошарашена.
Даже слово приличное не стану подбирать, капец! Про сухость длины волос говорила, ломкость его верный спутник, но я
не думала, что у меня настолько дранные концы, которые раньше были в ровном срезе! Со стороны лица это не так заметно.
Сейчас я пытаюсь отрастить длину и реже подстригаюсь, но лучше ходить с прической покороче, чем с таким безобразием. В общем уже записалась к мастеру и заказала
специальную расческу для ломким волос, надеюсь позже здесь появится на нее ссылка.
Возвращаясь к маске надеялась, что хотя бы немного концы она сгладит. Могу сказать, что с этого ракурса небольшой результат присутствует.
Волосы стали будто немного гуще. По ощущениям они стали жестче, но не электризуются, значит питательный эффект все же есть, хотя кончики как были так и остались сухими. Для сравнения.
Но особенно в искусственном освещении заметно, что мои волосы в целом выглядят вот так.
Все поломанные по длине волоски на кончиках изогнулись и торчат, хотя после бальзама/кондиционера обычно они не видны. Выглядит как мочалка.Маска мне не понравилась, есть небольшой эффект питания, но внешний вид волос в целом выглядит еще хуже чем был. Отдельный вопрос к информации о стране производителя.
Спасибо за Ваш внимание!
Оставляю ссылки на любимый шампунь из масс-маркета и безсульфатный вариант шампунь для придания густоты с реальным эффектом.
Пока!