Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 15:10

Привет, девушки!

О сухом массаже (в том числе антицелюллитном) сегодня не слышал наверно только ленивый. А я вот услышала и загорелась идеей начать делать себе эту процедуру.

Во-первых, я основательно проштудировала статьи и видео о технике выполнения процедуры массажа сухой щеткой и о выборе главного ее инструмента и, собственно, героя данного отзыва.

Определившись более-менее с тем, какую же именно щетку для сухого массажа я хочу, решила купить ее на полюбившемся в последнее время Aliexpress. По отзывам выбрала продавца и, вооружившись терпением, ждала свою щетку около месяца.

Место покупки: Aliexpress

(ссылка)

Цена: 2,05 $ (на момент покупки – октябрь, 2016).

Внешний вид и качество выполнения

Щетка выполнена из дерева, гладко отполированного, приятного светлого цвета.

Есть текстильная лента для удобства использования щетки. Поначалу она меня напрягала и казалась лишней, но потом з приспособилась и поняла, что удерживать щетку, пропустив ленту на руку, намного удобнее и надежнее.

Щетка для сухого массажа с Aliexpress

Щетинки по описанию должны быть из натурального материала (в большинстве, конечно, растительного происхождения). И по моим ощущениям так и есть, хотя я не эксперт и это моя первая щетка.

Щетка для сухого массажа с Aliexpress

Щетинки плотно закреплены в основу из пластика, не торчат и не лезут. Две щетинки немного длиннее остальных (на фото видно), но за месяц ежедневного использования даже они остались на месте.

Впечатления от использования

Я выполняю антицеллюлитный массаж ежедневно, как правило утром перед зарядкой. Очень бодрит) О технике такого антицелюллитного массажа есть много материала (а может я созрею на отдельный отзыв), потому не буду повторяться. Иногда делаю антицеллюлитный массаж и вечером перед процедурой обертывания.

Щетинки кожу не царапают, хотя мягкими их не назовешь. Щетка как-бы полирует и разогревает кожу в процессе процедуры, кожа становится слегка красной. В первые разы чувствовала легкое покалывание, теперь (после трех недель антицеллюлитногомассажа) только тепло, но очень приятное и мягкое.

Результат

В первые несколько процедур прямо видно было на коже легкий налет, вроде пудры или пыли – ороговелый слой кожи так визуализировался. Мне было странно это наблюдать, ведь я несколько раз в неделю делала скрабирование.

Теперь же мне даже не хочется браться за скрабы для тела, да и потребности нет.

Кожа стала ощутимо мягче, ровнее, выровнялся цвет. Пока не вижу на ногах вросшых волосков (тьху-тьху-тьху), очевидно, это приятный бонус ножкам от массажа.

Вывод: я довольна и буду продолжать.

Это очень приятно, бюджетно и здорово!

Достоинства
  • .Активизирует циркуляцию крови
  • Делает кожу гладкой.
  • Идеально подходит для скрабирования тела
  • Способствует здоровому кожи
  • Удобна в использовать
  • Хорошо удаляет мертвые клетки кожи
barragruрекомендует
Очень понравилась такая щётка по описанию. Полезная вещь в борьбе с целлюлитом. Теперь я знаю на что потрачу вебмани 😊
18.12.2016
Juliety, очень рада, что подала Вам идею)
18.12.2016
Вы молодец! Массаж очень полезная штука конечно. У меня типа такой есть щеточка вот бы еще силу воли собрать в кулак и тогда тоже буду делать массаж! 😊
18.12.2016
Eva_Escuesito, спасибо) так приятно, что Вы оценили мою силу воли. я то жалуюсь на ее отсутствие постоянно)
класс, я тоже хочу)
knigolub-Ka, значит, будет)
18.12.2016
Как раз задумывалась над покупкой) Спасибо за отзыв, рада слышать, что есть результат))
Я подобную щетку, только на длинной ручки купила в Санги Стиль 😊
19.12.2016
*ленивый, который не слышал* В копилку рецептов для кожи ) Если б ещё Али быстрее доставлял.
классная щетка 😊
19.12.2016
NightDahl, рада быть Вам полезной)

Эс, на экземпляр с ручкой смотрела, но взяла эту)

Rekkana, о да) это был бы идеальный мир)

Ksysha82, спасибо от нас обеих)
27.12.2016
У меня похожая, полезная вещь)
27.12.2016
Dolcecat, а где покупали, если не секрет?)
27.12.2016
В Еве или Просторе, не помню)