Всем привет
Кислотные пилинги плотно вошли в мою жизнь, я уже даже до покупки понимаю, будут на мне работать кислоты или нет. Маленькие проценты уже не дают эффекта, так как я привыкла к высоким концентрациям, но все ещё в домашнем использовании. Как только у видела у Белиты новую линейку домашних пилингов понеслась в магазин, ну как такое упустить? Я очень надеялась, что увижу эффект от пилингов и уже присмотрела себе вариант с 10%, где есть гликолевая кислота, именно она самая рабочая на моей коже. Но этого варианта в магазине не оказалось, пришлось брать, что имелось. Поэтому я взяла пилинг 5% с салициловой, миндальной и азелеиновая кислотой. Ну я не очень то верила в эффективность, так как 5% это суммарное содержание кислот, ну и из более менее быстродействующего здесь салициловая кислота. Азелеиновая работает долго, она мягкая, а от миндальной я на себе эффекта почти не вижу, но может комбо как-то поможет коже, посмотрим!
Цена всех пилингов разная, мой вариант стоил около 6 белорусских рублей.
Внешний вид:
Баночки у пилингов новые, ранее таких у бренда я не встречала. Объем всего 50 мл, баночка оочень лёгкая. Никакой защиты от вскрытия нет.
Крышечка достаточно просто открывается, а под ней обычное отверстие, никакого дозатора.
Вся информация указана на наклейке.
Обещания производителя:
Капризная и проблемная кожа требует особого тщательного ухода. Поэтому компания БЕЛИТА создала пилинг для проблемной кожи с 5% салициловой, азелаиновой и миндальной кислотами. Активный комплекс кислот, входящий в состав пилинга, обладает бактерицидным, подсушивающим и кератолитическим действием, стимулирует обновление кожи, открывает комедоны, приводя выделения сальных желез к норме, очищает поры и удаляет черные точки, является высокоэффективным средством борьбы с угревой сыпью, применяется для снятия поствоспалительной гиперпигментации и постакне. Комплекс активных компонентов защищает кожу от повреждений свободными радикалами и ускоряет процессы восстановления эпидермиса.
Пилинг позиционируется для проблемной кожи, ну похоже из-за кислот в составе, они все известны как борцы с несовершенствами.
вода, пропиленгликоль, ПЭГ-8, этоксидигликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, салициловая кислота, миндальная кислота, кроссполимер полиакрилата-6, азелаиновая кислота, гидроксид натрия, ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, дистиллят Hamamelis Virginiana (гамамелиса), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон
Если честно, состав меня расстроил. Если закрыть глаза на касторовое масло, которое идёт до обещанных кислот, то можно увидеть, что первая кислота салициловая. Ну то есть остальных там вообще по капле.
На средстве не указан ни pH, ни конкурентное содержание каждой кислоты. Но спойлер, по ощущениям здесь даже салициловой кислоты не 2%. Я проверила рН сама на лакмусовой бумаге и едва ли она изменила свой цвет, ну то есть рН почти не отличается от нейтрального.
Они хранят эту информацию как тайну, хотя я как покупатель при покупке интересуюсь и pH таких средств, так как это тоже влияет на рабочесть пилинга.
Консистенция и запах:
Пилинг почти как вода, есть некая вязкость, которая удерживает капли средства, но и на гель это не похоже. Из отверстия пилинг вытекает отлично, наносить можно и руками, и кистью. Пилинг прозрачный, что удобно, так как можно следить за реакцией кожи. Я пробовала и гликолевый пилинг от Белита, тот был более гелевый.
Аромат непонятного пластика, отдушек как таковых в составе нет. Аромат приятным назвать сложно, хорошо, что он несильный и быстро выветривается.
Моя кожа:
У меня комбинированный тип кожи, Т-зона жирная. Забитых пор нет, поэтому не ищу решения данной проблемы. На носу много сальных нитей, которые заметны. Поры я не жду, что пилинг сузит, хотя я на них и не жалуюсь.
Прыщи появляются перед КД ну или тогда, когда в моей жизни много стресса, а сейчас именно это время. В общем прыщи имеются и как раз можно оценить работу пилинга. Хотя купила я его около 1,5 месяца назад и он скоро закончится уже.
Также присутсвуют следы пост-акне как новые, так и старые.
Зимой кожа стала более сухая, но все равно тип кои никак не изменился. Я питаю ее, увлажняю и использую средства для восстановления. Кстати, скоро расскажу о бомбезной маске, которую можно использовать после пилингов, да даже после пилинга бадягой у меня не было шелушений благодаря этой маске! Но обо все потом.
Пилинги я использую пару раз в неделю, ориентируюсь на состояние кожи и ее реакцию на пилинги, если сразу понимаю, что пилинг мягкий, то могу использовать и чаще.
Применение:
Применение: нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 5-10 мин., смойте водой. Использовать не чаще 1 раза в 7-10 дней.
Внимание! При попадании в глаза и на слизистые оболочки, при
покраснении кожи и/или ощущении сильного жжения немедленно промыть
большим количеством воды. Не наносить на поврежденную, раздраженную
кожу.
Ну здесь все понятно, в первое применение нужно следить за кожей, чтобы понимать как на нее действует пилинг.
Я наношу пилинг обычно кистью, тонким слоем, толстым смысла не имеет. На коже ощущение, будто размазала по лицу соплю, простите.🤣 Но именно такие у меня ассоциации с этим пилингом. На коже он лежит будто пленка, которая сияет. Кстати, пилинг в кожу не впитывается, такой соплей он и лежит все время, не подсыхает.
Я не ощутила ничего, что могла бы быть связано с процедурой использования пилинга, ни жжения, ни покраснения. Но это ещё не показатель ведь. Поэтому я терпеливо ждала в первое применение результата.
Пилинг я смываю с помощью спонжа, так гораздо быстрее убрать остатки с кожи.
Результат:
После первого применения я не заметила положительной динамики. Ну ладно, подумаешь, я же не сдалась. Использовала пилинг каждую неделю.
Да, кожа после него мягкая и гладкая, но у меня после многих даже безкислотных масок кожа такая. Поэтому я ориентируюсь на визуальные изменения и ощущения.
Точно могу сказать, что пилинг кожу не сушит, хотя я все равно после него питаю ее и увлажняю. Шелушений он не вызывает. Я даже не могу сказать, что прыщи проходят быстрее после пилинга, хотя там салициловая кислота. Если прыщ красовался на лице в момент использования, то на утро следующего дня он также будет на коже, иногда он находится там в том же состоянии, хотя я ожидала, что прыщи хотя бы быстрее пройдут.
Сомнительно и то, что пилинг предотвратит появление прыщей, я сколько его использую такого не разу не было. Точнее пока его использую прыщи периодически появляются на коже. Следы пост-акне старые быстрее не проходят, разве что новые следы не задерживаются надолго, но не знаю виною ли этому пилинг.
Я не заметила себорегуляции даже после использования почти всего объема пилинга. Ну могу сказать, что сальные нити на носу стали менее заметные. С тоном лица работы я не заметила, все же ниацинамид в сыворотке, которую я сейчас использую справляется лучше. И производитель не пишет о том, что как бы нужно использовать спф, если применялся пилинг, Белита вообще как-то странно относится к кремам с спф, у них они жирные и встречаются редко, а если и есть спф, то часто всего 15. Но в линейке есть крем с спф! Но всего 30, поэтому я такое только на зиму советую, если вы используете пилинги, летом я бы не рисковала и наносила что-то с спф повыше.
Само применение пилинга не сделало хуже коже, но я и не могу сказать, что он классный и буду покупать его ещё. Да, может для тех, кто только пробует кислоты он и будет вау, но я результата практически не вижу, для меня это совсем слабый пилинг. Поэтому я не боялась применять его чаще, чем советует производитель.
Оглянувшись назад и оценив ситуацию, я с точностью могу сказать, что этот пилинг очень мягкий и точно не подойдёт тем, кто привык использовать более рабочие пилинги, ну на лето может и пойдет, пока солнце активное, но эффекта не ждите видимого и после первого применения.
Я планирую закончить этот вариант и продолжить использовать пилинг с гликолевой кислотой, все же там 10%, а не как тут 5 и кислоты там такие, что работают на осветление пост-акне.
Вердикт:
Я наверно много ожидала от Белиты, но ведь я столько встречала бюджетных работающих пилингов, что верила в хорошее. Возможно эта линейка будет отличным началом для тех, кто только начинает использовать кислоты, есть вариант даже с энзимами, так что присмотритесь.