Опубликовано 1 Январь, 2023 - 12:17

ПРИВЕТ!

Молочный пилинг для лица 30% Markell стал моим первым продуктом такого формата. Ранее я не использовала какие-либо кислоты в домашних условиях в таких высоких концентрациях. Но все же продукт по отзывам мне понравился. Да и должен был он мне подойти. Поэтому его покупка оказалась делом времени.

💛ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Markell

Страна: Беларусь.

Продукт: молочный пилинг.

Объем: 30 мл.

💛СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ

За молочный пилинг для лица 30% Markell я заплатила 470 рублей. В целом, достаточно приятная цена. Покупала на Красотка Про. Также можно будет найти его в продаже в других магазинах, в которых представлен данный белорусский бренд

💛ОФОРМЛЕНИЕ

Оформлен молочный пилинг для лица 30% Markell симпатично. Такая милая упаковка в черно-зеленых тонах, которая привлекает к себе внимание. А вот бутылочка стандартная для бренда. В такой же у меня есть сыворотка. Все боюсь однажды случайно перепутать средства.

Сама молочная кислота для ухода за кожей лица представлена в ампульной бутылочке из темного прозрачного стекла. Ее дополняет традиционная пипетка.

На видном месте указываются сроки годности.

Также на пилинге для лица с молочной кислотой присутствует этикетка с основной информацией о продукте. Читается более-менее хорошо.
Сроки годности можно найти и на основной картонной упаковке, что вполне логично.

💛ХАРАКТЕРИСТИКИ

Молочный пилинг для кожи проблемной и жирной в том числе имеет следующие характерные особенности:

• Консистенция. Жидкая, более вязкая, чем вода.
  • Аромат. Химозный, не самый приятный.
  • Цвет. Прозрачный.

За счет скользящей консистенции молочный пилинг для лица 30% Markell комфортно распределяется по поверхности кожного покрова.

💛ДЕЙСТВИЕ МОЛОЧНОГО ПИЛИНГА

Польза молочной кислоты и привела меня к такой покупке. Но тут стоит сделать акцент непосредственно на свойствах белорусского средства для ухода за кожей лица. Вот что нам обещает производитель.

Пилинг предназначен для борьбы с мимическими морщинами, сухостью, шелушением, расширенными порами и возрастными изменениями дермы. Молочная кислота легко и равномерно проникает в эпидермис, эффективно увлажняет и отбеливает кожу, повышает ее упругость и эластичность. Средство имеет pH 1,6 – 1,8 и подходит для чувствительной кожи.

Показания:

сокращение пор;

разглаживание мелких морщин;

повышение тонуса кожи;

уменьшение пигментации;

выравнивание рельефа и улучшение тона лица.

На самом деле, молочная кислота, судя по отзывам, должна творить настоящие чудеса при ее правильном применении.

💛МОЯ КОЖА

У меня комбинированная-жирная кожа лица. Она обезвоженная, страдает от пересушенности. Постоянно возникают шелушения. Время от времени появляются черные точки и гнойные воспаления. Также есть расширенные поры. Смущает землистый цвет лица. Дополнительно начинают появляться первые морщинки ввиду того, что часто хмурюсь.

💛СОСТАВ

Aqua, Lactic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Betaine, Hydroxyethylcellulose, Sodium Acetate, Cellulose, Xanthan Gum.

Состав у молочного пилинга для лица 30% Markell очень скромный. Он указывается на упаковке.

💛ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Белорусский пилинг с молочной кислотой нужно использовать строго по инструкции, которая прилагается производителем на упаковке. Вот как нужно использовать косметический продукт:

Нанесите пилинг на сухую, очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 5-12 минут (первое применение – 5 минут, с каждой последующей процедурой увеличивайте время экспозиции на 1 минуту, но не превышайте 12 минут). Затем тщательно смойте средство спонжем, смоченным холодной водой. Завершите процедуру увлажняющим кремом. Для достижения выраженного эффекта рекомендуется провести курс из 5-10 процедур с интервалом между процедурами 7-10 дней.

На лице после нанесения пилинг практически не заметен.

💛РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Действие молочного пилинга для лица 30% Markell я оценила с первой же минуты после первого нанесения. Кожа стала очень чесаться. В инструкции указано, что при сильном дискомфорте нужно немедленно смыть состав. Но я решила немного еще подождать. Первое применение было не самым приятным. Но я рада, что довела процедуру до конца.

Итак, после первого применения у меня сильно покраснела кожа. Посла вот такими вот буграми. Было ощущение жжения и зуда.

Причем одна сторона "пострадала" больше второй. Потом пошли такие вот красные пятна. Параллельно в самых красных местах образовались сухие корочки, которые за пару суток самостоятельно отпали. На второй день краснота сохранялась. Уже ближе к третьему дню все стало хорошо заживать. Процедуру я проводила каждые 10 дней. Правда не выдерживала увеличение времени процедуры. Мне комфортно было выдерживать 5-6 минут, после чего сразу смывала водой. Отмечу, что в следующие разы столь отрицательной реакции на молочный пилинг для лица 30% Markell я не наблюдала. Да, были покраснения, но не более. Проходили они очень быстро.
Следующие разы кожа чувствовала себя комфортно. Сам пилинг проводится без критичных последствий и сильного жжения на лице. А теперь о действии молочного пилинга для лица 30% Markell. Он действительно отлично борется с шелушениями. Кожа после его воздействия визуально выравнивается, становится мягче. Критичной сухости я не наблюдаю. Действие молочной кислоты в пилинге дает положительный результат. Могу сказать, что и цвет лица становится здоровее, не таким тусклым, как прежде. Следы постакне под воздействием молочного пилинга становятся менее выраженными, что тоже понравилось. Об интенсивном увлажнении тут ничего не скажу, все в пределах нормы, без эффекта вау.

Перекрывала я кожу после использования молочного пилинга успокаивающим корейским кремом. Очень помогал. Речь идет про Trimay С кислотами и центеллой Centella AHA BHA PHA Cream. И приложу ссылку сюда.

💛ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Белорусский молочный пилинг для лица 30% Markell имеет немало положительных качеств:

• Удобный формат упаковки, комфортно наносить на кожу.
  • Экономно расходуется.
  • Выполняет большую часть своих обещаний (в графе результат писала об этом).
  • Имеет доступную цену.
  • Подходит для обезвоженной, проблемной, жирной и комбинированной кожи.
  • Можно использовать курсом для достижения желаемого результата.
  • Не слишком выраженная отдушка.

Минус заключается в индивидуальной реакции кожи на применение пилинга на основе молочной кислоты. Нужно быть готовыми к негативным последствиям и уже самостоятельно решать, стоит ли практиковать такой уход.

💛МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

На самом деле очень приятно, что российские и белорусские бренды активно начинают выпускать по настоящему хорошие продукты, некоторые из которых даже способны отлично заменить корейскую косметику. Молочный пилинг для лица 30% Markell является тому ярким подтверждением. Мне понравился этот продукт, так как я вижу реальный результат на своем лице после его использования.

Спасибо, что заглянули в гости!

Достоинства
  • Делает кожу гадкой и мягкой
  • Подсушивает воспаления
  • Приятная цена
  • Сильный пилинг
  • Улучшает состояние кожи
  • Улучшает цвет лица
  • Эффективный
Red.Rossomahaрекомендует
01.01.2023
Пользуюсь молочным пилингом, только 10 % от Аравиа. Тоже нравится эффект на коже. Я бы попробовала и такой, с большей концентрацией.

С новым годом, моя хорошая!🎄
01.01.2023
Спасибо! И тебя с наступившим Новым годом! Он обязательно будет хорошим)
Эффект мне нравится)
Нужно купить попробовать.

Я последний раз делала пилинг почти год назад, в Анне Григорьевой) эффект долго держался.
01.01.2023
Были планы туда сходить в свое время, но так и не попала)
01.01.2023
Тоже думаю о том, чтобы прикупить пилинг на основе молочной или миндальной кислот, но внутренний пингвин-параноик обязательно добавляет "и тоник-нейтрализатор сразу бери" 😂
Тоже как вариант))
01.01.2023
Всегда перед сном такие пилинги использую, чтобы к утру кожа успокоилась
Верное решение, кстати)
01.01.2023
Шикарно! Я дома использовала только щадящий пилинг Ecocraft, тоже боялась больших концентраций. Но этот пилинг стоит внимания!
02.01.2023
Сама с опасением покупала это средство)
02.01.2023
У меня тоже так с буграми часто бывает реакция на пилинг, косметолог говорила, что это норма, не переживать)
Тогда я точно спокойна)