Всем привет
После того как я увидела эффект от сывороток с ниацинамидом я поняла, что моей коже этот компонент нравится. С применением сыворотки кожа была более матовой, тон лица становился ровнее и пост-акне осветлялись. Поэтому как только у Markell вышла новинка - серия сывороток я уже знала какую возьму. На момент покупки по акции было реально поймать эту сыворотку за 5 белорусских рублей, сейчас, думаю, и цен то таких нет.
НО я хочу рассказать в этом отзыве стала ли бюджетная белорусская сыворотка Markell с ниацинамидом и цинком аналогом более дорогих. Если сравнивать, то это моя самая бюджетная сыворотка для лица с ниацинамидом, а значит при удачном раскладе можно хорошо сэкономить.
Внешний вид:
У бренда все сыворотки и пилинги в стеклянных затемнённых бутыльках по 30 мл. Вместо картонной коробки там была обернутый кусок картона, который проходил через пипетку, ну такой вариант в магазине сложно открыть. Да и дома пришлось постараться. Состава на бутыльке нет.
Пипетка работает отлично. Вообще упаковка выглядит хорошо и баночки от сывороток Markell я сохранила, чтобы потом туда что-то перелить.
Обещания производителя:
Благодаря доказанному синергетическому действию,
активные компоненты ниацинамид и цинк нормализуют работу сальных желез, сужают
поры, матируют кожу, уменьшают покраснения и раздражения.
Ниацинамид и цинк вообще отличное сочетания для людей с проблемной кожей. Актуально на лето, главное наносить спф. Ниацинамид в высоких концентрациях может вызывать покраснения у людей с чувствительной кожей, у меня же всегда все было отлично. Да и здесь не самый высокий процент.
Aqua, Niacinamide, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Zinc PCA, Panthenol, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Sodium Acetate, Cellulose, Parfum, Citric Acid, Deceth-7, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.
Уже на втором месте мы видим ниацинамид, через пару позиций следует цинк. Далее Пантенол и присутсвует касторовое масло.
Консистенция и запах:
Я пробовала две сыворотки из этой линейки и точно могу сказать, что у них одинаковая текстура. Сыворотка не совсем жидкая как вода, она чуть гелевая, даже вязкая, по коже скользит, что позволяет ее плавно распределять по коже. После нанесения около минуты на коже может ощущаться пленка, которая впитывается. Никаких былых разводов на коже не остаётся.
Ароматы к всех сывороткой в линейке также одинаковые. Пахнет чем-то цветочным, аромат не сохраняется на коже.
Моя кожа:
У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной, прыщи периодически появляются, обычно пару штук перед КД. Имеются следы пост-акне. Летом особенно жирнится Т-зона, даже не смотря на то, что я использую пудру.
Я покупала сыворотку, чтобы заменить ею кислотные, так как летом не хотелось рисковать, хотя сейчас уже Я просто всегда наношу спф. Спф я наношу каждый день, даже не смотря на наличие сонца. Обычно покупаю 50 спф, чтобы не париться с нанесением. Все же не всегда можно нанести толстым слоем крем.
Утром использую крем спф, под него не наношу крем, поэтому по утрам использовалась только сыворотка и спф. Вечером же можно уже нанести крем поверх, питательный или увлажняющий. Также стоит помнить о том, что применением ниацинамида и витамина С одновременно может вызвать раздражение, также не стоит применять кислоты и ниацинамид вместе.
Результат:
Ну конечно я ждала хорошего результата, я верю в то, что бюджетные средства могут работать даже лучше более дорогих, что т найти лишь свой вариант. Я наносила сыворотку и утром, и вечером, иногда только один раз. В общем у меня она закончилась ещё до того как я решилась написать отзыв. И я точно уже сформулировала свое мнение о средстве.
Сразу начну с описания того, как сыворотка действует на воспаления. Никакого воздействия на прыщи нет, сыворотка не предотвращает их появления и не подсушивает уже имеющиеся. Следы пост-акне не стали светлее пока я использовала весь флакон. Я вообще могу сказать, что сыворотка работает одинаково слабо что наноси после крем, что нет. На коже после нее нет липкости, на ней ничего не скатывается. Я не заметила, чтобы сыворотка с ниацинамидом мутировала кожу даже в прохладное время года, хотя очень ждала этого.
За месяца три использования тон лица не стал ровнее. Также хочу сказать, что сыворотка кожу не увлажняет, даже не смотря на наличие гиалуроновой кислоты. Так что если у вас кожа сухая, то крем после обязательно стоит нанести.
У меня также имеются сальные нити на носу, так вот с ними сыворотка тоже никак не работает. Она их не осветляет. В общем, я разочарована сывороткой, более дорогая сыворотка от Mixit понравилась мне куда больше. Возможно я не увидела эффекта из-за малой концентрации.
Вердикт:
Средства у Markell я покупаю редко, пожалуй, за последнее время зацепила только сыворотка с гиалуронкой. Это белорусский бренд, косметика у них бюджетная, по составу точно лучше Белиты, но кажется, это не мое. Сыворотку с ниацинамидом и цинком советовать не буду.