Пилинг для лица беларусского производителя я купила спонтанно, как всегда поддаюсь в символичемкой цене за товар. Хотя качество вроде и зависит от цены, но тут можно и поспорить...
Место покупки: магазин "Белита"
Производитель: Республика Беларусь.
Обьем: 50 мл.
Стоимость: около 5 бел. руб.
Вообще существует в продаже несколько линеек данного пилинг, я выбрала именно с янтарной кислотой, зная, что она борется с пигментацией. Забегая на перед конечно я понимаю, что избавиться при помощи пилинга от пигминтации вроде как и смешно, но все же...
Применение:
нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 5-10 мин., смойте водой. Использовать не чаще 1 раза в 7-10 дней.
Внимание! При попадании в глаза и на слизистые оболочки, при покраснении кожи и/или ощущении сильного жжения немедленно промыть большим количеством воды. Не наносить на поврежденную, раздраженную кожу.
Упаковка и внешний вид :
Первоначально сам пилинг(туба) был упакован в картонную коробку такого же критячего цвета, как и сама туба. Жёлто-белые тона присутствовали по всей поверхности.
На ней отражалась вся необходимая информация о самом поодукте. Читай называется и вникай, что покупаешь.
Обещания производителя:
8% янтарная, молочная, лимонная кислоты
Пилинг обладает омолаживающим действием на кожу лица и шеи. Эффективный комплекс янтарной, молочной и лимонной кислот, входящий в состав пилинга, обновляет клетки кожи, стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, активизирует обменные процессы, благодаря чему значительно уменьшаются признаки старения кожи, сокращается глубина морщин, повышается тургор, эластичность и увлажненность кожи, улучшается цвет лица и подтягивается овал.
Мне всегда хочется верить во все обещания производителя. Было бы чудесно, чтоб все то, что нам наобещали действительно сбылось. Может тогда бы мы к покупкам относились более разумно, а не спонтанно, как я)
вода, кислота лимонная, молочная кислота, глицерин, гидроксид натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, янтарная кислота, гиалуронат натрия, цитрат натрия, экстракт плодов Kigelia Africana (колбасного дерева), экстракт листьев Menyanthes Trifoliata (трилистника), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон
Сама упаковка выполнена из прочного белого пластика. Поверх наклеяна наклейка в бело-жёлтых тонах, впрочем, как и на самой коробке картонной.
На обратной стороне дублируется краткая характеристика продукта, применение...
Крышка выполнена из прочного белого пластика. Легко открывается и закрывается до щелчка. После использования остаются на крышке следы продукта, превращая ь в "желе" со временем.
Лично мне не нравится отверстие через которое выходит сам продукт:оно огромное. Я несколько раз перебарщивала с нажатием и на выходе получала огромные излишки пилинга.
Консисценция и аромат:
Напоминает все же кисель по консистенции, такой густой, не жидкий. Форму держит, но немного, а потом слегка растекается. Гель абсолютно прозрачный.
Аромат химический конечно, не не резкий, мне приятен он.
Обо мне:
Жирный тип кожи, причём не только Т-зона, но и все лицо полностью, оооо, ужас, сколько мучений мне это приносит. Расширенные поры, чёрные точки, сальный блеск да и мелкий купероз в придачу. Кожа чувствительная, склонна к покраснению. Повезло так повезло!
Что я жду от тоника с фруктовыми кислотами:
Отшелушивания ороговевшего слоя кожи, сужения пор, борьбу с несовершенствами. Приятным бонусом было бы то, если бы он ещё и боролся с пигментацией.
Вроде как все это и должен выполнять хороший пилинг с кислотами, но встречаются и такие пилинг и, которым все вышеперечисленных пункты не понятны)
Мои ощущения от применения:
Хоть отзыв пишу летом, то данным пилингом я пользовалась в зимний период с той целью, что бы не навредить коже. Ибо кислоты могут спровоцировать нежелательную пигминтацию в летнее время на активном солнце.
Но парадокс в том, что брала я пилинг данный, чтоб избавиться от пигментного пятна на лбу. Но увы, как оно красавалось на коже, так до сих пор и находится там.
Я читала, что янтарная кислота может творить чудес с пигментацией, но видно не в моем случае. И если быть честной, то и %-ое содержание её в пилинге не велико, чтоб победить её. Но маленькая надежда была.
Данный пилинг я наносила на чистую и сухую кожу лица после умывания с пенкой. Ждала несколько минут, как рекомендует производитель, а потом обильно смывала содой.
После нескольких первых применений продукта кожа с пилингом немного горела, было ощущение пощипывания но совсем минимальное. А дальше это ощущение полностью исчезло, то ли кожа привыкла, то ли пилинг на мне перестал действовать.
Сам пилинг легко распределяется по коже, в моменты ожидания действия, не стекает с лица, а словно облавакивает его.
Но одно не изменилось :при смывании продукта моя кожа местами становилась красная словно ожог был лёгкий. Такая реакция была, как и с первым применением пилинга, так и с последним, иначе говоря за весь пир од использования продукта.
Кркснота проходила, как по мне, в течение часа. Но подобные пилинг и я делала в вечернее время поэтому внешний вид на так меня напрягал.
Хочу отметить, что пилинг немного осветляет кожу, делает её белоснежнее что ли, но как только я перестала пользоваться им, то все вернулась на место.
Про воздействия на чёрные точки я вообще молчу, как были они, так и остались. Но я не надеялась, что пилинг поможет с ними бороться. У меня кожа жирная с расширенным порами и тут действительно должно произойти чудо, чтоб поры очистились.
Мне не понравилось, как пилинг отшелушивает. После применения, словно появляются новые шелушения кожи в придачу к старым. А я ведь покупала пилинг, чтоб выравнять цвет лица, сделать его однородным... А в итоге получила обратное, печально.
На сужение пор так же не влияет, но надежды были, а вдруг. А вообще чего я к нему прилираюсь ведь с главной своей функцией он не справился, тогда о чем говорить.
Вывод:
На самом деле я очень люблю беларусскую косметику :соотношение цены и качества это не про неё. Ведь качество тут гораздо выше. Но бывают и промахи, как с этим пилингом. Увы!