Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 16:51

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!

Сегодня поговорим о снятии макияжа. У всех есть свои любимые типы продуктов, вот я уже довольно долгое время предпочитаю мицеллярную воду, а остатки с кожи потом смываю гелем или пенкой для умывания. До того, как появились мицеллярки (и я перешла на натуральную косметику) для снятия макияжа с глаз также выбирала жидкие средства (чаще Nivea). А вот с молочком для снятия макияжа не подружилась: сколько ни покупала, использовать не могла (это были, конечно, варианты масс-маркета).

Но недавно мне предоставилась возможность протестировать молочко для снятия макияжа от одного из любимых брендов натуральной косметики Levrana, было интересно дать данному типу продуктов ещё один шанс.

Молочко для снятие макияжа с кожи лица, век и губ "Лаванда".

Объем: 200 мл.

Цена: 400 рублей.

Прямая ссылка на сайт производителя.

Молочко для снятия макияжа с кожи лица, век и губ «Лаванда» мягко и эффективно очищает, при этом питает и увлажняет кожу. Подходит для ежедневного применения даже для самой сухой и обезвоженной кожи.

Средство универсальное, подходит для кожи, глаз, губ.

Молочко находится в белом непрозрачном высоком флаконе, таком же, как моя любимая мицеллярка с ромашкой от Левраны (только тот прозрачный).

Крышка-дозатор диск-топ, удобно при использовании, дырочка не засоряется, правда при закрытии может немножко плюнуть остатком))

Изначально при транспортировке было ещё тщательно заклеено фирменным скотчем.

Дизайн очень привлекательный и нежный, с лавандой на белом фоне.

На этикетке имеется вся необходимая информация.

Срок годности: Внимание, расхождение информации! На сайте указано 1 год. А на флаконе 2 года, и пропечатано текстом, и судя по датам. Поэтому склоняюсь ко второму варианту.

После вскрытия флакона: 6 месяцев.

Производство: Россия.

Вся косметика Леврана не тестируется на животных, подходит веганам.

Самое важное, конечно, состав.

Аqua (родниковая вода), brassica campestris seed oil (рапсовое масло), hydrogenated starch hydrolysates (сорбитол), glyceryl stearate citrate (растительный эмульгатор), cetyl alcohol (цетиловый спирт), coco-glucoside (из мякоти кокоса и глюкозы), benzyl alcohol (бензиловый спирт), xanthan gum (ксантановая камедь), citric acid (лимонная кислота), lavandula angustifolia flower oil (эфирное масло лаванды), laminaria japonica aresh. extract (экстракт ламинарии), herba violae tricolor. extract (экстракт фиалки), equisetum arvense l. extract (экстракт хвоща), melilotus officinalis desr. extract (экстракт донника), daucus sativus roch. extract (экстракт моркови). 99.4% - ингредиенты натурального происхождения.

14 из 15 компонентов полностью одобрены экоголиком, не распознал он экстракт донника, но и тут сомнений нет!

Таким образом, состав просто отличный.

Знаю, что не все любят лаванду, но я как раз ее очень приветствую, нравится и эфирное масло лаванды, и наличие ее в косметических средствах, не говоря уж об эстетической привлекательности) Тем более польза от нее неоспорима!

Соцветия лаванды используются в качестве компонента, оказывающего антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительное, успокаивающее действия. Способствует регенерации клеток эпидермиса

По консистенции молочко имеет консистенцию ... молочка))), лёгкого, нежного, не жирного. Цвет белый, имеет приятный лёгкий аромат лаванды.

Применение.

Перед применением встряхнуть флакон, нанести молочко на ватный диск и протереть кожу лица, век и губ. Остатки промокнуть салфеткой или ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.

В принципе, ничего сложного. Но вот непривычно мне на глаза молочко наносить, многолетние стереотипы! Пытаюсь сначала слегка распределить молочко по ватному диску, начать с бровей или области под глазами, и только потом перехожу непосредственно к векам... Но такие проблемы у меня только с глазами.

А вот с кожи и губ мне очень даже удобно снимать макияж, тут вообще все отлично.

Очищает средство хорошо, расход по ватным дискам для меня стандартный, ну, может, на один больше по сравнению с мицеллярной водой.

Покажу, как средство справляется с косметикой. Чем-то суперстойким я, правда, не пользуюсь, поэтому как тут поведет себя молочко сказать не могу. Но с обычной косметикой справляется отлично.

Нанесла свои обычные средства: карандаши для глаз и бровей, помада и блески.

Первый ватный диск:

Второй:

По-моему, просто идеально! (Как ни странно, даже лучше, чем некоторые мицеллярки!)

Производитель указывает немного противоречивую информацию:

Можно не смывать, в случае отсутствия такой возможности. Мы рекомендуем всегда ополаскивать лицо водой после процедуры снятия макияжа.

Тут я придерживаюсь мнения, что лучше смывать. Ведь даже если молочко и натуральное и ухаживающее, небольшие остатки косметики, которое оно растворило, остаются на коже вместе с ним, и могут привести к проблемам.

Но хорошо, что ничего критичного от самого средства не случится, даже если не смыть (ну, в крайних случаях и обстоятельствах, когда нет возможности сразу умыться).

Молочко позиционируется как "даже для самой сухой и обезвоженной кожи", и поэтому очень удачно, что оно попало ко мне именно в зимний период, сложный для кожи.

Вообще, у меня кожа скорее склонна к жирности, комбинированного типа, проблемная, периодически бывают высыпания (хотя по паспорту уже возрастная)).

И, начиная использовать данное молочко, я боялась, что такая текстура очищающего средства может спровоцировать у меня высыпания, как это было раньше, из-за чего я и перестала в принципе покупать молочко... К тому же, я неоднократно писала, что и большинство кремов моя кожа не принимает, в основном использую более лёгкие сыворотки. Но в данном случае никаких проблем не возникло, чему я очень удивлена, но, конечно же, рада! Ведь теперь у меня есть выбор, хотя в силу многолетней привычки лично мне удобнее конечно мицелляркой пользоваться. Но для разнообразия теперь могу смело чередовать и с очищающим молочком! Особенно как раз в зимний период.

И, конечно, рекомендую его попробовать тем, кто и так любит такой формат!

Я могу выделить у данного средства только достоинства:

+ Отличный натуральный состав
+ Удобный формат
+ Приятный аромат лаванды
+ Лёгкая нежирная текстура
+ Хорошо очищает кожу
+ Не сушит кожу
+ Не вызвало негативных реакций со стороны кожи

В итоге, я рада что познакомилась с этим приятным средством, которое смогло изменить мое представление о данном формате в целом.

Поэтому, Молочко Levrana для снятие макияжа с кожи лица, век и губ "Лаванда" я рекомендую.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Имеет приятный и нежный аромат
  • Натуральный состав
  • Не вызывает ощущения стянутости
  • Не вызывает раздражения
  • Отлично смывает косметику
  • Смягчающий эффект
  • Экономичный расход
Gleyyaрекомендует
23.12.2019
Хорошее молочко для снятия макияжа, очень радует состав) И правда, очищение на ура!
Отличное молочко
23.12.2019
У меня всегда были только жидкие средства для снятия макияжа. Формат молочка представляю с трудом. Но у вас действительно показан отличный результат!
Отличное средство Smile
23.12.2019
Отличное молочко - и с макияжем здорово справляется, обычно такой формат хорош только для легкого очищения. Радует, что и здесь Леврана не подвела.
23.12.2019
С удовольствием таким пользовалась бы )
Я тоже люблю лаванду ?
Молочко пробовала один раз, осталась не в восторге. Интересно было бы с этим познакомиться, может быть понравилось бы)
Приятный продукт по результативности
Inc аватар
Inc
24.12.2019
Я тоже больше привыкла к мицеллярке, а молочко... сколько не пробую, ну никак не могу этой текстурой смывать косметику с глаз, с остальных частей лица проблем нет, оно даже более деликатно всегда, чем любая из мицеллярок
У Левраны большинство продукции очень удачное!
Как же давно я не пользовалась молочком дял снятия макияжа Smile
Может стоит опять купить
25.12.2019
отличное очищение)))
26.12.2019
Я бы попробовал, тоже не люблю формат молочка, стараюсь пользоваться жидкими средствами типа мицеллярной воды