Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 20:49

Вот уже несколько лет я собираю и коллекционирую костяной фарфор. В Росии лучшие экземпляры производит Императорский фарфоровый завод (бывший ЛФЗ - Ломоносовский фарфоровый завод).

Вы знаете, что такое "костяной фарфор"? Это фарфор, к основному рецепту которого добавлено о 25% до 50% костной муки. Благодаря чему изготовленные из него изделия отличаются особой изысканностью, тонкостенностью и просвечивемостью.

Несколько лет назад ИФЗ выпустил серию "Силуэты", имеющие форму "Ландыш" и расписанию по эскизам художницы Елизаветы Бем из коллекции Государственного Русского музея. Это тончайший фарфор, цвета слоновой кости с нанесенным монохромным изображением и золотой каймой. Неподражаемо стильно и сдержанно.

Мне подарили уже 4 пары. Изысканный подарок. Такую посуду хранят как семейные реликвии и передают из поколения в поколение. У меня так хранятся две чашечки, перешедшие мне от старшего поколения:

Еще хранящие маркировку ЛФЗ.

Отзыв на кофейную пару из костяного фарфора ИФЗ "Маленький принц"

Достоинства
  • Стильно и элегантно
Недостатки
  • -хрупкость, - требует бережного обращения
AllAFoXрекомендует
15.02.2015
Очень красиво, тоже неравнодушна к фарфору 😊
15.02.2015
Ой, родная душа!
*бежит обниматься.
А этот - костяной. Вообще феерия. Музыка ветра и эстетическое удовольствие.
18.02.2015
я даже не знала до вашего отзыва, что такой бывает 😊
18.02.2015
Непременно, непременно присмотритесь. Он сейчас подорожал. Стоит в районе 1000руб. Но он того стоит.
Я сейчас мужу заказала чашечку, но там они совсем гнут цену. Посмотрим.
Сейчас еще размеру несколько образцов. Спасибо, что нравится. Приятно встретить больного тем же интересом.