Опубликовано 9 Сентябрь, 2017 - 16:08

Фильмы такого плана я смотрю не часто. И данная картина в первую очередь привлекла меня самим местом съемок, а потом уже историей. После просмотра остались только хорошие впечатления, но посмотреть его перед сном мне так и не удалось - я уснула.

О чем фильм Остров:

Идет второй год войны. Двое мужчин – Тихон и Анатолий переправляют уголь на барже. Судно захватили фашисты, они хотят расстрелять экипаж, и воспользоваться посудиной и ее грузом по своему усмотрению. Анатолий, унижаясь и теряя человеческий облик, умоляет немцев оставить его в живых. Солдаты соглашаются, но взамен требуют, чтобы негодяй собственноручно убил своего напарника Тихона.
Иудин промысел ни у кого не вызывает уважения. После убийства товарища, предателя оставляют на заминированной барже, выбраться ему оттуда так и не удалось. Взрыв, узник чудом не погибает. Без памяти его находят монахи, спасают и выхаживают.
Прошло 35 лет, отец Анатолий служит истопником и живет здесь же, в котельной монастыря. Все эти годы он пытался вымолить у Господа прощение, но самая страшная кара – чувство вины перед самим собой. К герою обращаются больные люди, он исцеляет молитвой, десятки спасенных жизней не равноценны одной, загубленной им много лет назад.
Служитель Бога в лодке плывет на остров. Истово молится и просит у Создателя прошения за совершенный им грех. Найдет ли герой успокоение? Узнаете, если посмотрите этот замечательный фильм.

Поэтому пришлось досматривать утром) Данная тема меня интересует, я стараюсь уделять время духовной жизни - читаю соответствующую литературу, время от времени посещаю святые места, хожу в храм. Поэтому фильм я рассматриваю с позиции верующего человека. Но в последнее время тема церкви и святых почему-то становится мейнстримом, именно по этой причине я не смотрела Остров ранее.

Фильм довольно интересный, в нем переплетено множество отдельных историй, некоторые из которых переплетены, а некоторые просто поучающие. В данной картине больше всего мне запомнилось два момента. В первую очередь конечно кульминация, у меня у самой как будто камень с души упал и появилась радость за главного героя. Так же очень запомнился момент, когда девушка пришла просить благословения на аборт. Эти моменты очень показательны, ведь в наше время, кажется, все происходит настолько просто! А статистика детоубийств плачевна.

Другие истории в фильме так же исполнены мудрости и поднимают жизненно-важные вопросы. О болезнях, приоритетах в жизни, вере и многом другом. Я рекомендую этот фильм к просмотру, но для этого должно быть определенное настроение. Так же, на мой взгляд, лучше всего посмотреть его в одиночестве, если есть такая возможность.

О месте съемок хочется сказать отдельно. В моих планах есть посещение Соловецких островов, но так как от меня это очень далеко, в планах не на ближайнее будущее. А благодаря фильму можно насладиться красотой этих мест не совершая длительной паломнической поездки и узнать об островах.

Я не могу назвать фильм "переворачивающим сознание", невероятным или в этом роде, скорее, события развиваются монатонно и порой становится скучновато. Поэтому, смотреть его, когда чувствовала усталось я не смогла - уснула. Но сюжет довольно интересный и поучительный, я думаю, многие узнают себя в каких-то моментах или возможно получат ответы на интересующие вопросы. Мне понравился, я рекоменду.

Мои отзывы на фильмы можно посмотреть тут

Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен. Очень рекомендую посмотреть этот фильм! Про деньги за отзывы можно почитать тут. ❤️

La_Bohèmeрекомендует
Не смотрела Остров, как будет время обязательно гляну 😊
нужно посмотреть)
09.09.2017
Сюжет интересный, хотя тема религии - не мое
09.09.2017
Название отзыва прям вздрогнуть заставило....но сам сюжет думаю не совсем для меня
10.09.2017
Отличный фильм, несколько раз смотрел, и ещё, возможно, посмотрю не раз.
12.09.2017
Описание интересное, но я не люблю такие мрачные фильмы, скрины не впечатлили (напоминают фильм Выживший).
30.10.2017
Фильм классный меня тронул, я даже заплакала. Не каждый фильм столько эмоций вызывает, главное запомнился.