Опубликовано 22 Январь, 2013 - 22:06

Так, все восхищаются, значит, мне надо возмутиться. Супротивная я такая...
Но мне правда не понравилось. Я не поняла вообще - чем восхищаются-то? О чем речь? Мамонов сыграл великолепно? Но - кого? В других ролях я его не видела, может, он всегда такой, довольно неприятный старикашка.
Сюжет? А он там есть? Из кого там святого-то слепили - из предателя, убийцы, ради своей шкуры готового погубить кого угодно. Потом вроде раскаялся... Легко так, да: "Господи, прости!". Да не вопрос, пажалста... Нет, ну он как-то там "спасался", "плоть умерщвлял", герой, конечно... А под людской суд-то пойти струсил? В тюрьму-то? То-то...
Да-да-да, фильм не для всех, его надо смотреть не один раз... Явно не для меня, не понимаю я таких "старцев", бывших душегубов. А еще раз пересматривать эту тягомотину - увольте.
Недостатки
  • Скучный и нудный
Малгожатане рекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2013
..значит, как и многие ни о православии, ни о покаянии, ни о старцах ничего и не слыхали...далеко это все и неинтересно многим. А раз так, то им фильм будет непонятен, а некоторым и противен...
по-разному люди к богу приходят...никогда не поздно
23.01.2013
Слыхала поболее Вашего. И Вам бы порекомендовала не стремиться к некоему "б@гу", про которого показывают в таких "киношках", а верить в Бога. Не опоздать, но заблудиться можно.
23.01.2013
В Бога, Слава Богу, верю Smile Если обидела Вас - простите!
И фильм на мой взгляд не супер, но и не так плох.Он не бессмыслица... Если кто-то пришел к Богу, прочитав " Мастера и Маргариту",- что ж, главное-результат. Главное не заменить Истину мнимыми героями и ценностями. Если кто-то задумается о главном, просмотрев такой фильм- тоже хорошо. Это не шедевр и не Евангелие. И далеко не всем понравится и будет понятен. И конечно же, лучше читать реальные жития святых, это важнее, чем просмотр киношек.
23.01.2013
Я не обиделась, просто странно, когда основам Православия пытаются учить, а "Бог" пишут с маленькой буквы. Smile
23.01.2013
Ну, "Бог" я пишу всегда с большой буквы, а опечатки у всех бывают! Увы, прошу прощения. Безусловно, Вас я ничему не учу, а комментарий к тому оставлен, что не так уж плох фильм. Ваш отзыв оставляет соответствующее впечатление, возможно, я не так поняла его. Кому-то и полезно познакомиться. Шумиху вокруг "Острова" я никогда не поддерживала, относиться к художественным фильмам на такие темы стоит с большой осторожностью.
26.03.2013
+ Согласна с Вами! Хотя я верующий человек и мне не безынтересны эти темы, но сей фильм не понравился совершенно.
Такое впечатление, что Вы сели за просмотр с банкой пива или мешком попкорна.
07.03.2014
По вашему если человек ошибся то всё,в топку его? Он был не святым,и не считал себя святым,фильм не о том как слепить святого из грешника,а о том,что если человек по настоящему(!) раскаялся и осознал свою ошибку,то у него есть шанс искупить вину,как и сделал герой фильма - искупил свой грех сполна,помогал людям в этом он находил спасение от греха своего,он был без капли гордыни спя на куче угля,похоронив себя в грязном старом ящике, потому что он понимал что не достоин лучшего. И его жизнь была хуже любой тюрьмы,он сам себя приговорил,и людского суда не надо. Об искуплении фильм,о том как тяжело жить с грехом на душе,об искренности фильм,не понимаю как можно поставить единицу за такой фильм,он конечно для кого-то может быть скудным,но он однозначно очень глубокий.И кстати,если вы верите в Бога,то должны были читать библейские писания про апостолов Иисуса - они все были грешниками изначально,но пришли к Богу осознав свои грехи.
17.02.2015
Герой изначально не хотел совершать преступление, если вы помните. И в ту же секунду после свершённого он обрёл горе, которое он пронёс с собой почти до смерти. Про тюрьму же нужно думать , что это было военное время...и даже если бы он пришёл с повинной, вряд ли бы его посадили. Да и пойми те же наконец, что это история не о суде мирском, а о Суде Божьем!
Думать, думать, бесконечно нужно думать над происходящем на экране, и уж поверьте, что фильм снят людьми, не глупее вас! Читайте милая, больше читайте о Боге, о судьбах, поучительных историй. И быть может, через пару лет, вы пересмотрите фильм уже с новым виденьем!
29.03.2015
Малгося, я бессмыслицу нашла но не в фильме. Просто такие отзывы "А Баба Яга против" привлекают внимание и зарабатывают денежку.
14.08.2021
Это ж надо так плоско видеть.
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также