Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 05:33

Приветствую!

Все что связано с ароматами и ароматерапией я нежно и трогательно люблю, хотя (вот такой вот парадокс) в сверхцелительные силы ароматов не верю. Мне достаточно того, что приятный запах поднимает мне настроение и создает нужный настрой. То есть никаких медитаций, исцелений от всех болезней запахами или озарений: только для ароматизации дома.

Собственно эти аромаконусы я купила именно с этой целью - создание приятного аромата в комнате. Покупка спонтанная; стеллажи с ароматическими приспособлениями стоят в гипермаркете "Леонардо" прямо в прикассовой зоне. Благовоний с алоэ вера у меня ещё не было. Необычное всегда интересно.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Собственно с благовониями у меня долгое время отношения не складывались. Причем из-за собственной глупости. Первый раз когда зажгла благовония в небольшой комнате не знала, что обычно их используют с открытым окном, чтобы аромат легко распространялся и не душил. Разумеется, в горле начало першить. Этот негативный опыт надолго меня затормозил и знакомство с ароматическими палочками и конусами отложилось на неопределенный срок.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Сейчас я использую благовония довольно часто, но предпочитаю палочки или масла, а не конусы, так как их можно в процессе горения потушить. Комната у меня небольшая, а потолки невысокие, так что возможность погасить горящую палочку, если аромат становится слишком густым не лишняя.

Продукт: Ароматические конусы

Производитель: Hem

Страна производства: Индия

Срок годности: не ограничен

Дата производства: февраль 2019

Цена: 49 рублей в гипермаркете "Леонардо"

Упаковка:

Это небольшая прямоугольная коробочка внутри которой находится запаянный металлизированный пакет. Так конусы не выдыхаются, защищены от света и влажности. Шов запайки кривой, но герметичный.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

На коробочке есть небольшая русифицированная наклейка, но информации на ней немного. Впрочем, ее вполне достаточно: состав, производитель, срок годности и способ применения. Все что вы хотели бы знать.

С одной стороны состав указано подробно, но в то же время многое остается за кадром:

древесный уголь, смола из коры дерева, ароматическое масло

Какой уголь? Какая смола? И самое главное: какое масло? Нет ответа.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Учитывая цену не стоит ожидать дорогих и качественных ингредиентов. Конусы вполне можно использовать для ароматизации (на упаковке отдельно указано, что средство не токсично), но ожидать от него чего-то кроме аромата не стоит. Это уточнение и пишу специально для фанатов лечения ароматерапией.

Впечатления от использования:

Выбирая коробочку в "Леонардо" не забудьте проверить её на наличие содержимого. Мне попалось 2 или 3 пустых упаковки на стеллажах пока я определялась хочу ли я попробовать такой необычный для меня ароматизатор.

Аромат алоэ я люблю. Он нежный и свежий. Но в благовониях он звучит вовсе не так; было интересно попробовать как же алоэ будет звучать по мнению индусов. Собственно другие коробочки я даже не смотрела - сразу остановилась на алоэ вера. Хотя выбор в магазине большой. Наименований 6-7 точно есть.

Как уже писала выше, конусы находятся в герметичном пакете. Никакого зип-лока не предусмотрено, так что после открытия упаковки я переложила их в другой закрывающийся пакетик.

Внутри упаковки целых 10 конусов и маленькая подставка для них.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Форма у конусов неровная, но все целые, не колотые. Они легкие, шершавые наощупь и довольно плотные. Стоят хорошо, не заваливаются.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Сначала я хотела поставить конус на подставку в аромалампу, но потом решила тестировать в хвост и в гриву. А значит использовать родную подставку. Сразу заспойлерю, что она отлично подходит. В упаковке есть всё необходимое.

Конусы обычно горят значительно меньше чем аромапалочки, но и ароматизируют помещение сильнее. Если вы решите использовать конусы имейте это в виду: погасить конус не выйдет, а аромат от него очень активный. Лучше использовать с открытым окном, но вдали от сквозняков. Хотя если вам нужно придать приятный аромат большому помещению, то конус подойдет даже лучше.

В принципе никаких существенных различий между конусами и палочками нет. Палочки горят дольше, отдают аромат постепенно и их в любой момент можно погасить. Тогда как конусы горят стремительно и ароматизируют даже большое помещение моментально.

Для использования конус нужно зажечь. Обычными кухонными спичками или зажигалкой, а после того как он немного прогорит (секунд 5-10) задуть так, чтобы благовоние осталось тлеть.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Прогорает конус быстро. Буквально через минуту сверху образуется столбик пепла, а над ним поднимается плотная струйка ароматного дыма.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Аромат отличается от запаха "сырого" конуса. Хотя даже незажженый он пахнет терпко и смолисто. Аромат древесно-травянистый, свежий, с характерным благовониевым запахом. Так пахнет сама горящая смола. Соло аромат алоэ обычно редко используют из за того, что он слабо ощутим, но на древесной подложке получается довольно интересно. В целом аромат понравился, хотя открытое окно было очень кстати: запах ооооочень интенсивный, густой.

Тлеет конус ровно, без вспышек или треска от посторонних вкраплений. Не чадит, гарью не пахнет и прогорает минут за 8-10 целиком.

Эксперимент с использованием крошечной родной подставочки тоже удался. Пепел остался стоять ровным столбиком. Даже когда я несла его выкидывать он не разлетелся и остался в строго вертикальном положении. Идеально.

"Hem" Ароматические конусы Aloe Vera. Благовония Алоэ Вера "Хем"

Ощущения от использования ароматических конусов "Hem" остались только приятные, хотя аромат для небольшого помещения все же густоват. Держится запах до конца дня. В моем случае это получилось около 6-7 часов.

С удовольствием попробую другие благовония этого производителя. И вам советую.

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
06.09.2019
Батюшки, что с тобой сделали? 😁
06.09.2019
Пссс... пару индийских благовоний ннннада? 😁
оченннььь))
С интересом прочла! Обожаю восточные ароматы) ❤️
26.10.2019
Такую штучку не пробовала, а вот эфирными маслами балуюсь - переодически использую в аромалампе)