Опубликовано 18 Июль, 2023 - 15:07

несколько раз
    245 руб.

Всем привет! 😊 Набор с благовониями, о котором пойдет речь в данном отзыве я заприметила в "Фикс прайс" сразу, как только он там появился, но хотя я и люблю такие вот интересные штучки, купить решилась только пару дней назад, почему объясню далее. Цена удовольствия- 245 руб. Вот так выглядит упаковка. На передней части коробки иллюстрация набора и название.

Упаковка

Сверху на крышке коробки мы видим перечень ее содержимого.

Содержимое набора
На задней стороне коробки инструкция по использованию и меры предосторожности.
Инструкция и меры предосторожности
С торцов информация о производителе, состав, и картинка подставки в работе.
Информация о производителе
Так должно выглядеть
Давайте же откроем коробочку и разберем этот набор! Внутри коробки мы находим пакетик с разноцветными ароматическими конусами и подставку для них.
набор подставка+ ароматические конусы
Рассмотрим все повнимательней. Сначала о подставке. Она довольно небольшая- всего 8,5 см. в высоту и 10 см. в диаметре нижней чаши. Сделана из керамики и окрашена в черный цвет.
подставка для благовоний
Хоть выглядит она и не слишком изящно, но выполнена аккуратно, без сколов, неровностей и трещин.
донышко подставки
Подставка сделана в виде фонтана и имеет три уровня разного диаметра. Верхний уровень, с самым маленьким диаметром предназначен для установки ароматического конуса. Два других уровня- для сбора дыма. В верхнем уровне имеется отверстие для ароматического конуса, а в нижнем- для ароматических палочек. Таким образом подставку можно использовать для благовоний разного типа.
отверстия для благовоний в подставке
Устанавливаем ароматический конус на подставку
имеется отверстие для палочек- благовоний

Далее- ароматические конусы. Их в наборе указано всего 20 штук- 5 разных ароматов по 4 штуки каждого.

Ароматические конусы
Разные ароматы имеют свой цвет конуса- коричневые- "сандал", розовые- "Роза", фиолетовые- "лаванда", зеленые- "зеленый чай" и желтые- "жасмин". А мне достался еще один зеленый конус- итого 21 штука! Не знаю так задумано, или же просто везение 😊
20 ароматических конусов + 1 бонусом :)
Вот ради этих конусов я и купила набор! Дело в том, что подставка- курительница для ароматических конусов у меня уже была, и она меня вполне устраивала- это шикарный дракон, извергающий дым на магический шар! Понятно, что на его фоне, у меня не было нужды в данной подставке.
Моя курительница благовоний "Дракон"
Казалось бы- покупай конусы и будет тебе счастье! Да не тут то было! Для таких "дымовых фонтанов" подходят только особенные конусы- вот с таким отверстием в основании
Отверстие в конусе
И, как правило, конусы из обычных наборов такого отверстия не имеют. Конечно, можно заказать эти конусы на "Алиэкспресс", но там их стоимость значительно дороже, да и ждать нужно неизвестно сколько. В общем, в "Фиксе" они вместе с подставкой выходят и дешевле, и быстрее, потому и купила данный набор. Давайте же испытаем его в действии! Для того, чтоб все заработало как нужно, необходимо соблюсти несколько простых правил. Сначала устанавливаем подставку на ровную поверхность, в месте, где нет сквозняков (это важно!), затем выбираем ароматический конус с нужным нам ароматом. Пусть это будет "зеленый чай". Конус нужно установить на верхний уровень подставки, при этом отверстие в конусе должно точно совпадать с отверстием в подставке.
Устанавливаем ароматический конус на подставку
Если хочется добавить шарма, подставку можно украсить- просто положив в нижние чаши самоцветные камни, ракушки, или бусины.
Чаши курительницы можно украсить
Затем нужно зажечь верхушку конуса не дольше, чем на 4-5 секунд, и затушить пламя, подув на него сверху. Если позволить пламени разгореться на конусе, то он начнет банально гореть, и аромат гари вас не обрадует. Для хорошего, тонкого аромата, необходимо, чтоб конус тлел, поэтому очень важно не перестараться на этапе розжига!
разжигаем конус на подставке
Итак, буквально через пару секунд после того, как конус начал тлеть, курительница начинает свою работу- из под верхнего яруса появляется тонкая струйка дыма..
Курительница начинает работать..
Очень скоро дым становится более густым, и начинает заполнять чаши, стекая по ним подобно фонтану.
Чаши курительницы постепенно заполняются дымом
Дымовой фонтан!
Это очень залипательтное зрелище! Наблюдать за этой красотой можно во время медитаций и расслабления. Важно только не допускать сквозняков или дуновения ветра, поскольку сквозняк и ветер могут разрушить дымовой эффект. Это зрелище для тихого созерцания. В интерьере фонтан смотрится просто и лаконично, но если добавить к нему фигурку Будды, четки и свечу, получится более интересная композиция.
композиция в интерьере
При свете свечи
Чаши "дымового фонтана" постепенно заполняются, и дым начинает "стекать" на стол. Все это выглядит очень эффектно. Время горения конуса примерно 10 минут.
Дымный "фонтан" полностью заполнен
Дымовой эффект куритильницы просто шикарен, но кроме этого, есть еще и ароматический эффект, и предполагается, что помещение окутает свежий и легкий аромат зеленого чая (розы, жасмина, лаванды ит.д.) Даже не надейтесь! Ну, может и надейтесь, но только не с конусами из этого набора! Эти конусы даже при правильном использовании дают только один аромат, и это не "сандал" и не "зеленый чай"- это резкий запах дыма! Ну, будто в комнате подожгли полено. Хотя в начале тления конуса мне показалось, что я уловила нотки "зеленого чая", но, видимо, показалось здесь ключевое слово. На деле же качество этих ароматических конусов ниже среднего, а жаль.

Итог. У меня нет однозначного мнения об этом наборе. С одной стороны неплохая и работающая подставка, показывающая довольно зрелищный эффект, но с другой стороны..ох уж эти ароматические конусы..Впрочем, за эти деньги стоило ли ожидать тонких и чувственных ароматов? Из-за неплохой цены и нормально работающей подставки я не стану сильно снижать оценку данному набору и рекомендую к покупке ради эстетического удовольствия (а конусы в конце-концов можно и заменить)! Ну я Вас предупредила, а дальше решайте сами :)

Рекомендую!
Всем добра и позитива!

Достоинства
  • Качественная подставка
  • Красивый эффект дымового фонтана
  • Не занимает много места в интерьере
  • Недорого
  • Удобна в использовании
  • Эстетическое удовольствие
Недостатки
  • Ароматические конусы низкого качества
Светлана-Алекса...рекомендует
18.07.2023
Красиво)

Так а в чем проблема самому сделать это отверстие? Это же элементарно.
Тогда подойдут абсолютно разные наборы конусов.
Спасибо! Я пробовала сама делать отверстия, в разных конусах и разными способами, ведь это решение, действительно, кажется элементарным, НО подавляющее большинство конусов при этих манипуляциях либо дают трещину, либо вовсе разваливаются, так что все не так просто, как кажется.. или что-то не так с моими руками 😊
24.07.2023
Магическое зрелище, завораживает