Опубликовано 25 Март, 2020 - 13:09

Вот что я больше всего люблю тестировать, так это тканевые маски, вот прямо хлебом не корми, как люблю этот тип косметических средств! А все потому, что хорошая тканевая маска способна творить чудеса с кожей.

Сегодня мой отзыв посвящен не просто хорошей, а отличной маске. Это Тканевая маска для лица Institute Estelare SuperFood Амарант и Бобы Мунг

Серия тканевых масок на основе суперфудов разработана для поддержания красоты и здоровья кожи лица. Действие маски направлено на удовлетворение следущих потребностей Вашей кожи: глубокое очищение, детокс-эффект, повышение упругости, восстановление клеток кожи, смягчение и питание дермы.

производитель: Institute Estelare, Южная Корея

стоимость: в районе 100 р

купить: Вайлдберрис

прямая ссылка

ВНЕШНИЙ ВИД И УДОБСТВО УПАКОВКИ

Как обычно это бывает, тканевые маски продаются в отдельных упаковках. Мне нравится дизайн серии СуперФуд, он яркий и какой-то натуральный что ли, располагающий.

Для нашего удобства производитель сделал насечку для открытия маски. Рабочую насеку, хочу подчеркнуть, а то всякое бывало. Здесь все "работает" как надо, маску легко открыть.

ОПИСАНИЕ

На оборотной стороне есть вся необходимая информация. Текст не мелкий, все прекрасно видно.

СОСТАВ

Полный список ингредиентов также имеется, состав указан в международном формате INCI

Полезного тут - вагон и тележка (не маленькая!) Просто ГОРА экстрактов, витаминов и кислот. Понятно, почему меня так порадовал эффект.

РАЗМЕР МАСКИ

У масок Institute Estelare отличный, правильный размер и удобное лекало. Хватает на все области, включая зону вокруг глаз. Единственное, что бы мне хотелось, это прикрыть еще и шею столь полезной масочкой!

Любую тканевую маску нужно делать лежа! И точка! Да, вы, конечно, можете и расхаживать по дому, маска не съедет (я специально проверила, как и полагается при всестороннем тестировании!), но это не пойдет на пользу. Любая маска, а особенно тканевая, имеет вес. Для кожи это огого какой вес. А дальше в игру вступает гравитация, та самая, которая бессердечная... ну, вы поняли, кто))) Тянуть кожу вниз - плохая затея для тех, кто хочет подольше быть молодым и красивым. Поэтому узбагойтезь и прилягте уже наконец, передохните, помедитируйте или включите сериальчик на худой конец!

ОРГАНОЛЕПТИКА: АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Маска выполнена из плотного нетканого материала. Она не расползается в руках, достаточно прочная.

Сыворотка, которой пропитана маска, имеет классическую текстуру. И ее много, очень много! Все, как я люблю, в лучших традициях!

Аромат приятный, но практически неощутимый. Даже во время нанесения маски его не ощущаешь. Мне это нравится, я вообще не люблю отдушки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

☑ Во-первых, маска не вызывает аллергии и раздражения кожи. Для меня это важно, кожа у меня тонкая и аллергичная. Выходит, маску можно считать гипоаллергенной.

☑ Маской очень, ОЧЕНЬ приятно пользоваться. Она охлаждает кожу и как бы расслабляет что ли. Это очень нечасто случается с тканевыми масками, обычно они просто охлаждают, освежают кожу. Здесь же есть еще некоторое расслабление по типу миорелаксации, мне очень нравится это ощущение. Тотальный релакс...

☑ Сразу же после использования маски можно увидеть ощутимые изменения, у маски ярко выраженный эффект с первого применения.

☑ Кожа становится более упругой за счет качественного увлажнения, визуально это дает лифтинг-эффект всех зон лица. Не могу сказать, чтобы у меня были какие-то откровенные проблемы, но разница очевидно.

☑ Цвет лица становится более яркий, тон кожи более ровный. Маска придает лицу, как я это называю, "эффект отдохнувшего человека". После зимы это особенно заметно))

ВЫВОДЫ

Тканевая маска для лица Institute Estelare SuperFood Амарант и Бобы Мунг мне очень понравилась, она просто чудо, как хороша и заслуживает всяческих похвал и, конечно, рекомендаций. Но в серии SuperFood есть еще более крутой вариант, но о нем я расскажу в следующий раз.

sommessoрекомендует
я забросила тканевые маски.. составы мне мало подходят и кожу потом сушит сильно.. я нашла тут на тестах новую маску на листе натуральной водоросли ламинарии Whamisa! эффект от нее бомба...я очень удивилась.. лучше альгинатов!
17.04.2020
Я тоже люблю формат тканевых масок, но вот производители не все добросовестные. Иногда сыворотки маловато, иногда лекало не понятно на какое лицо, а иногда эффективность хромает. Но по большому счёту, положительных моментов всё же больше.
Эффект отдохнувшего лица очень заинтересовал! Значит, не бесполезная маска.