Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Блендер для меня давно является одним из самых необходимых приборов на кухне. Несколько лет назад я активно увлекалась употреблением смузи по утрам, летом перетирала клубнику/землянику/смородину с сахаром, зимой фейхоа. Затем появился ребёнок, и с приходом прикорма, блендер стал использоваться не просто раз в день, а по несколько раз в день для приготовления супов-пюре, измельчения кабачков/капусты/тыквы/картошки и т.д. Сейчас ребёнку уже не требуется измельчение, но я все равно регулярно использую блендер для приготовления коктейлей, десертов, смузи.
Когда сломался мой старый прибор, мне стало его очень не хватать. На смену ему у меня появился другой помощник – настольный блендер Polaris PTB 0435 CordLess 5 в 1. Почему 5 в 1? Потому что он режет, измельчает, взбивает, смешивает продукты. А помимо всего вышеперечисленного, блендер удобен в хранении (чуть ниже объясню почему).
▪️ ЦЕНА
Стоимость блендера варьируется от 3799 до 6500 в зависимости от места покупки. Наиболее выгодная цена на момент написания отзыва - в ИМ Озон 3799 рублей при оплате Озон Картой.
▪️ УПАКОВКА
Настольный блендер Polaris PTB 0435 CordLess изначально упакован в картонную коробку с наименованием и всей необходимой информацией бренда.
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
Имеется защита коробки от вскрытия в виде пломбы наклейки "Опечатано", оставляющей след на поверхности после отклеивания.
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
Внутри имеется защитная упаковка, которую необходимо полностью вытащить из коробки.
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
Все комплектующие блендера уложены аккуратно, в свою ячейку, запакованы в полиэтилен. Товар был доставлен в целости и сохранности.
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
▪️ Страна – производитель – Китай.
Гарантия на блендер составляет 2 года.
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
В комплекте: кувшин (чаша), ножи для резки, фиксатор моторного блока, крышка для чаши для удобства хранения готового блюда, моторный блок, зарядное устройство с кабелем, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.
Кувшин (чаша), в котором происходит смешивание продуктов, безопасен для здоровья, так как изготовлен из высококачественного пластика, который не содержит Бисфенол А. Шкала уровня наполнения кувшина для удобства находится с 2 сторон.
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
Объем чаши – 1,5 литра. Однако, нельзя загружать более 1 литра жидкости во избежание ее выплескивания при работе. При замешивании коктейля/смузи такого объема хватит на всю семью (конечно, смотря сколько человек в семье). Если средняя семья (3-4 человека), то некоторым можно рассчитывать даже на дополнительные порции.
Цвет моего блендера - черный. Также изготавливается в белом. Поэтому прибор можно подобрать в соответствии с цветовой гаммой другой техники на кухне. Особенно актуально, если хранение будет осуществляться на рабочей поверхности/столе.
Главное преимущество, на мой взгляд, это – отсутствие провода. Прибор можно перемещать по всей кухне, не заботясь о розетках, а также брать с собой на пикник/дачу при необходимости. Внутри – встроенный перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор 2000 мАч, 11,1 В, обеспечивающий высокую производительность за оптимальное время работы.
Дизайн прибора – стильный, современный. Поверхность корпуса – матовая, отпечатки пальцев не видны.
Прежде, чем включить прибор в первый раз, его необходимо полностью зарядить. Как я уже писала выше, зарядное устройство в комплекте со стандартным разъемом типа С, так что не нужно терять время на его поиски.
Чтобы с нуля зарядить аккумулятор на максимум потребуется примерно 5 часов. Все лампочки зарядки перестают мигать примерно часа через 3.
Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает до 15 минут работы (30-60 циклов) без подзарядки.
Мощность блендера Polaris PTB 0435 CordLess – 400 Вт – оптимальна для работы без провода. Прибору хватает мощности, чтобы справляться с поставленными задачами.
Перед первым использованием я сняла защитные чехольчики с ножей, промыла кувшин, ножи, крышки в теплой мыльной воде.
▪️СБОРКА
Итак, приступаем к сборке, которая очень проста!
Вставляем ножи в чашу. Фиксируем крышкой, сверху надеваем моторный блок – готово!
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
Если неправильно собрать прибор, то он не включится, так как имеет защиту от включения при неправильной сборке. Если все сделать правильно, то прибор засветится синим. Уровень заряда также можно увидеть на блендере. Это 3 горящих индикатора, если устройство заряжено полностью; 2 горящих нижних индикатора – уровень зарядки 66%-99%; 1 нижний горящий индикатор – 33%-65% прибор необходимо подзарядить. Главное – не упустить момент и вовремя подключить зарядку, чтобы обеспечить долгую жизнь прибора.
Блендер Polaris PTB 0435 CordLess
Ножи блендера (4 штуки – 2 снизу и 2 посередине) изготовлены из нержавеющей стали и расположены на 2 уровнях, что обеспечивает более эффективное и равномерное смешивание, чем в моем предыдущем блендере с 1 уровнем и 2 ножами.
Загружаем в собранный блендер продукты, выбираем скорость 1 или 2, и нажимаем соответствующую сверху кнопку.
!Важно знать! Данный прибор не подходит для измельчения твердых и замороженных продуктов (льда, кофе и т.д.). Он рассчитан для приготовления коктейлей, соков, соусов, супов.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО
Для каких целей я применяю блендер было написано выше, поэтому предлагаю сразу перейти к обещанному и такому актуальному в жару рецепту бананово-шоколадного мороженого))
Количество ингредиентом зависит от объема формы, в которой будет замораживаться мороженое. В целом, можно приготовить смеси больше и остатки выпить в качестве молочного коктейля. А можно сначала залить часть в формочки, а оставшуюся часть оставить в блендере, накрыв крышкой и поместить в холодильник. В этом и проявляется удобство в хранении, о котором я говорила в начале отзыва. Когда первая партия мороженого будет готова - извлечь съесть, заполнить формочки второй частью.
Для приготовления мороженого нам понадобятся:
банан - 2 шт.,
шоколад - 40 гр.
молоко - 200 мл.
сахар - по рецепту 50 гр (но я беру вдвое меньше, мне этого достаточно. Получается не приторно, и для ребенка полезнее)).
Молоко желательно брать пожирнее. Из растительного не получится, почему в отзыве. Наливаем в чашу молоко, режем на кругляшки банан, трем шоколад, засыпаем сахар.
Взбиваем все блендером.
Блендер имеет двойную защиту двигателя (от перегрева и перегрузки), именуемую «Технологией PROtect», которая обеспечивает надежность и долговечность прибора. Если перегрузить устройство, то оно сообщит об этом пятью миганиями всех 3 индикаторов зарядки, затем устройство отключится.
Готовую смесь разливаем по формочкам. Кстати, носик кувшина идеально подходит к моей формочке для мороженого:
Отправляем в морозилку на 3 часа.
Шоколадно-банановое мороженое готово! Для легкого извлечения мороженого из формочек, необходимо "стаканчики" опускать в горячую воду на несколько секунд.
Таким образом, с Блендером Polaris PTB 0435 CordLess можно приготовить массу вкусных и полезных десертов, коктейлей, смузи, соусов и т.д. Рекомендую!